Sims9 Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 00:04 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 00:04 Приветствую! Вопрос довольно странный, но можно ли при помощи каких-либо танцев с бубном убрать в мед.спирте сам этот противный запах спирта? Мне для парфюмерии нужно, а он как раз дешевый, но воняет, зараза 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 01:07 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 01:07 (изменено) 1)перебить запах, другим запахом 2)разбавить, уменьшить концентрацию 3)добавить не летучий(высококипящий), хорошо растворимый, компонент без запаха 4)использовать другие растворитель 5)связать химически(не в вашем случае) Изменено 1 Сентября, 2018 в 01:08 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Ярослав Беспалов Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 08:46 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 08:46 Если под мед. спиртом подразумевается этиловый, то вообще-то, иногда в парфюмерии используется даже изопропиловый спирт, который воняет ещё хуже. Обычно это не мешает. При нанесении духов на предмет спирт быстро улетает, а остаётся одна парфюмерная композиция. 1 Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 14:10 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 14:10 5 часов назад, Ярослав Беспалов сказал: Если под мед. спиртом подразумевается этиловый, то вообще-то, иногда в парфюмерии используется даже изопропиловый спирт, который воняет ещё хуже. Обычно это не мешает. При нанесении духов на предмет спирт быстро улетает, а остаётся одна парфюмерная композиция. У меня стоит уже года 3 п/э баклага брынцаловского медицинского спирта. И пахнет он вполне привычно, как спирт. Вот только потом, когда улетучится, оставляет после себя "сивушное" амбре, совершенно противное. Все собирался попробовать подокислить его чуть слабым раствором марганцовки и перегнать, в надежде на улучшение органолептических характеристик ;), но все руки никак не доходят. Ссылка на комментарий
Ярослав Беспалов Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 14:57 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 14:57 Только что, Velund сказал: Все собирался попробовать подокислить его чуть слабым раствором марганцовки и перегнать, в надежде на улучшение органолептических характеристик ;), но все руки никак не доходят. Чистить этанол при помощи перманганата с точки зрения химии - дичь, поскольку спирт в таких условиях окисляется. Чтобы почистить от сивухи, достаточно просто перегнать (желательно с дефлегматором). Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 15:12 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 15:12 настоять на активированием угле, а потом отфильтровать и перегнать с дефлегматором 2 Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 15:46 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 15:46 42 минуты назад, Ярослав Беспалов сказал: Чтобы почистить от сивухи, достаточно просто перегнать (желательно с дефлегматором). Попытка сделать это когда то давно не привела к убедительному результату (стало лучше, но не радикально), ценой потери почти 20% объема. Очень уж близки, видимо, температуры кипения у остаточной сивухи и этанола. А насчет окисления - тут да, идет потеря и спирта, но вроде бы сивуха должна в большей степени окисляться, давая уже не стольь "близкие" по температуре кипения соединения. По мне лучше потерять 25% объема но получить чистый продукт чем даже 10%, но лишь слегка очищенного. 33 минуты назад, Arkadiy сказал: настоять на активированием угле, а потом отфильтровать и перегнать с дефлегматором А если гнать, пропуская дистиллят капельно через емкость с активированным углем? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 16:13 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 16:13 19 минут назад, Velund сказал: А если гнать, пропуская дистиллят капельно через емкость с активированным углем? это первый этап. хотя желательно три ступени. 55 минут назад, Arkadiy сказал: настоять на активированием угле, а потом отфильтровать и перегнать с дефлегматором второе вино с отжимок винограда после втрой очистки имело запах коньяка, а после следующей, медицинского спирта. Ссылка на комментарий
Ярослав Беспалов Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 16:37 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 16:37 Вообще, в среде чистого спирта активированный уголь не очень активен. Им обычно пользуются самогонщики, очищая продукт крепостью около 40% Неизвестно, будут ли сивушные масла (т.е. высшие спирты) окисляться легче. Да и альдегиды с кетонами обычно наоборот, более летучи, чем соответствующие спирты (из-за водородных связей у последних). Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 16:53 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2018 в 16:53 6 минут назад, Ярослав Беспалов сказал: Неизвестно, будут ли сивушные масла (т.е. высшие спирты) окисляться легче. Я натыкался на упоминания про то, что там достаточно узкий "набор" сивухи остается после промышленной перегонки на ректификационной колонне, совсем близкие по температуре кипения соединения, и он с марганцовкой более активно реагирует, нежели этанол. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти