yatcheh Опубликовано 25 Сентября, 2018 в 18:58 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2018 в 18:58 Только что, Arkadiy сказал: Эпихлоргидрин вы получите.... Эпихлоргидрин - это вряд ли... Диоксан в смеси с полиэтиленоксидом - это более вероятно. Только что, terri сказал: Это каждому второму интересно ! Приобрел осенью бочку глицерина , подсыпал туда горсть чудо-дрожжей , а по весне - чистый этанол , ну не сказка ли !? Не, из сахара - оно надёжнее. Но, разумеется - диверсификация исходников - это важно в наше неспокойное время. Всякое может случиться... Ссылка на комментарий
Konnifer Опубликовано 25 Сентября, 2018 в 19:10 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2018 в 19:10 (изменено) 58 минут назад, yatcheh сказал: Эт чо это? Это серьёзно штоле, или стёб такой? Какой вопрос - такой и "синтез" Изменено 25 Сентября, 2018 в 19:14 пользователем Konnifer Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Сентября, 2018 в 20:27 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2018 в 20:27 2 часа назад, yatcheh сказал: Эт чо это? Это серьёзно штоле, или стёб такой? У него там наверное ящик ЛАГ стоит в заначке и он не знает, что с ним делать! Может на этилацетат поменяет? Этилацетатовка вещь сильная и забористая, от нее даже менты дуреют на выхлопе! 1 1 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 01:26 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 01:26 Если это бактерии, то какие-то специфические. Тут говорится, что обычные дрожжи глицерин не жрут, а наоборот является продуктом побочным. http://chem21.info/page/201119031239245234095114215141056157042017106158/ Не стоит скармливать сахар дрожжам при высоком пэАш, а то вместо этанола придётся долю глицерина выпивать. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 01:58 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 01:58 (изменено) 8 часов назад, yatcheh сказал: встречаются и здравомыслящие персонажи, например - dmr, Попробую опровергнуть обвинение А нельзя ли глицерин карбоксилировать до лимонки? Думал, может хоть плесени это по зубам, но в народных рецептах против плесени, нагуглил половинную смесь этанол/глицерин. Хотя не уверен в её действенности Изменено 26 Сентября, 2018 в 02:01 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 02:14 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 02:14 14 часа назад, Lovlan сказал: Подскажите можно ли из глицерина получить этиловый спирт, если да то каким образом Сначала из глицерина делаем диглицировый эфир обезвоживанием (аналог диэтилового с тремя эфирными мостиками): 2 C3H8O3 → C6H10O3 + 3 H2O. Потом греем, добавляя недостающий водород и подобрав нужный катализатор, возможно тот же, что и при промышленном синтезе из этилена. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 02:19 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 02:19 (изменено) 6 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: обезвоживанием https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Акролеин А уж его Окислять, декарбоксилировать щелочью, сокращая УВ цепочку, потом гидратировать двойную связь... Изменено 26 Сентября, 2018 в 02:22 пользователем dmr Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 15:01 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 15:01 18 часов назад, Arkadiy сказал: У него там наверное ящик ЛАГ стоит в заначке и он не знает, что с ним делать! Может на этилацетат поменяет? Этилацетатовка вещь сильная и забористая, от нее даже менты дуреют на выхлопе! Тут уже и технология есть - пиролиз мусорного пэт. Выход ацетальдегида только переработать надо в этилацетат с катализатором. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 16:28 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 16:28 Вообще, глицерин, будучи биохимическим продуктом, и даже не токсичным для людей. Не может быть, что бы не был съедобен, для каких то дрожжей, или плесени. А уж эти мелкие бестия, во что то полезное его переработать обязаны Ссылка на комментарий
malkov_vs Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 16:54 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 16:54 В 25.09.2018 в 18:14, Lovlan сказал: Подскажите можно ли из глицерина получить этиловый спирт, если да то каким образом А зачем? Для питья? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти