Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Вопрос по сроку годности фильтров противогаза


istvudkk

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Имеются противогазы ГП-5 и ПМК3. Так же фильтры к ним одни 88г.в. и 2001г.в. Всё в ящиках и бумаге с хранения.

Вопрос. Можно ли ещё использовать эти фильтры и противогазы по их прямому назначению? Или абсорбенту там уже хана?

Ссылка на сообщение

Хана обычно наступает не коробкам, а самим маскам, особенно, если ими пользовались, а потом убрали на хранение. Такие маски трескаются, рвутся, буквально рассыпаются. Если всё в бумаге и хранилось как положено, можно пользоваться.

Ссылка на сообщение

Это, прежде всего - шкурный вопрос. Если по документам маски просрочены, использовать их можно только в личном сортире. Если вы выдаёте их как индивидуальные средства защиты персоналу - у вас может сильно подгореть задница. Если, скажем, персонал, будучи с бодуна, внезапно окажется в угрожаемой ситуации, воспользуется этим ИСЗ, от нервов захлебнётся блевотиной, и откинет копыта... (тьфу-тьфу-тьфу), как думаете, кто пойдёт по этапу как стрелочник?

Когда имеешь дело с ТБ как ответственное лицо, первое правило - все бумаги должны быть в идеальном порядке.

Ссылка на сообщение
13 часа назад, yatcheh сказал:

Если по документам маски просрочены, использовать их можно только в личном сортире.

. Согласен полностью, и что печальнее всего для ТС, не только лично я, но и госнадзор МЧСовский, который ГО занимается, но у этих штрафики скромненькие довольно... А вот Ростехнадзор, если на ОПО "служить повезло", этот скромностью никогда не отличался. Как сейчас не знаю, может, внесли изменения в КоАП "с послабляющим эффектом", но в 90-ых эти могли, если память не изменяет, конечно, и штрафы нехилые наложить, и дисквалификацию ответственного должностного лица впаять, и даже административное приостановление деятельности предприятия (до устранения) впендюрить.

 

С уважением

 

P.S. Чё-то вспомнилось, что нормативный срок разрешённого использования коробок к ГП-5 25 годков (об заклад биться не буду, память уж не та, но откуда-то вдруг всплыла эта цифирь). Говорят, была ране какая-то лазейка о возможном продлении при условии доп. спец. испытаний в аккредитованной ИЛ, но знающие плевались, что "живые позавидуют мёртвым", и гораздо легче и по деньгам, но, что гораздо важнее, и по нервам освежить запасы, нежели удовлетворить "всем установленным требованиям".

. А, вообще, конечно, нужно в СП мчс-овский заглянуть, тогда все вопросы снимутся...

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика