фосолиф-кимих Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 10:52 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 10:52 На сайте IUPAC приведено уравнение дипропорцианирования аргония: На мой взгляд тут опечатка, должно быть так: 2 ArH+ -> ArH + ArH2+ Однако такой мой ответ прият не был. Опечатка исключается так как это IUPAC. С меня требуется выяснить что IUPAC имел в виду. В тем числе действительно ли ArH+ агоний или некое ароматическое соединение? Требующий склоняется ко второму варианту, что ArH+ сендвичевое соединение бензола с протоном. Вопрос: о чем это уравнение, если в нем нет опечаток? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 11:42 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 11:42 45 минут назад, фосолиф-кимих сказал: если в нем нет опечаток . Очепятка присутствует, не сумлевайтесь. Правило сохранения электрических зарядов, которое в приведённом Вами "уравнении" бесцеремонно нарушено, IUPAC, вроде бы, пока не отменял... . С уважением Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 11:43 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 11:43 45 минут назад, фосолиф-кимих сказал: На сайте IUPAC приведено уравнение дипропорцианирования аргония: На мой взгляд тут опечатка, должно быть так: 2 ArH+ -> ArH + ArH2+ Однако такой мой ответ прият не был. Опечатка исключается так как это IUPAC. С меня требуется выяснить что IUPAC имел в виду. В тем числе действительно ли ArH+ агоний или некое ароматическое соединение? Требующий склоняется ко второму варианту, что ArH+ сендвичевое соединение бензола с протоном. Вопрос: о чем это уравнение, если в нем нет опечаток? Слева два плюса, справа - один. Слева 2Н, справа - 3Н. Опечатки даже в Британской Энциклопедии есть. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 19:19 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 19:19 (изменено) 9 часов назад, фосолиф-кимих сказал: Требующий склоняется ко второму варианту, что ArH+ сендвичевое соединение бензола с протоном. Вообще-то, в органике обозначение Ar - это не бензол, а любой ароматический радикал, в случае бензола это фенил C6H5, или сокращённо Ph. Тогда ArH+ будет бензолом, у которого каким-то образом умыкнули один электрон, то есть C6H6+, а два других - собственно бензол C6H6 (или ArH) и бензол, у которого умыкнули аж пару электронов C6H62+ (или ArH2+). В принципе, это диспропорционирование, но что всё это означает - хз. Изменено 12 Ноября, 2018 в 20:40 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти