yatcheh Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 19:12 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 19:12 3 минуты назад, LegendXumuk сказал: Хороших справочников - сборников где расписано про различные органические синтезы, как их правильно проводить и какие меры предосторожности предпринимать, я не нашел. Может быть, посоветуете что то? Что то типо практикумов для ВУЗов, только более объемные. Вот тут я вас не понимаю. Я себе набрал изрядную библиотеку в том числе и - практикумов. Для этого мне понадобилось только забить в Яндекс "практикум по химии", а потом вдумчиво проанализировать выдачу. В выдаче попалась масса путей на сайты, где можно на халяву скачать химическую литературу, в том числе - и практикумы. Меня удивляет ваша беспомощность Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 19:13 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 19:13 Я уже так и сделал. Я имел ввиду - какие справочники именно вы посоветуете. Посовременнее какие нибудь. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 19:19 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 19:19 3 минуты назад, LegendXumuk сказал: Я уже так и сделал. Я имел ввиду - какие справочники именно вы посоветуете. Посовременнее какие нибудь. Окисление толуола в бензальдегид марганцовкой? Какая тут современность? Самые надёжные сведения по этой реакции - это практикумы середины прошлого века. Собирайте всё, что издано после реформы правописания - не ошибётесь! Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 20:16 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 20:16 (изменено) 1 час назад, yatcheh сказал: Окисление толуола в бензальдегид марганцовкой? Какая тут современность? Я не всегда исхожу из соображений современности. Видите ли, у меня тут не химический склад, где есть все на свете Изменено 15 Ноября, 2018 в 20:22 пользователем LegendXumuk Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 20:31 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 20:31 Могу немного помочь горю, касательно литературы по препаративной органической химии. Вот файлы со списками изданий, которые я (как дурак) держу на жёстком диске. В первом списке - отдельные издания, в остальных - многотомники. Хотел дать списки скрытым текстом, но в данный момент эта функция не работает, и дабы не загромождать тему, тиснул списки дирлистером в виде текстовых файлов. Литература подобрана таким образом, что в ней максимум практики и конкретных прописей, обзорные издания общего характера я оставил за бортом (хотя, если надо, они у меня также имеются). DirlisterList.txt DirlisterList_1.txt DirlisterList_2.txt DirlisterList_3.txt DirlisterList_4.txt Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 20:45 ух ты. Вот это клад. Спасибо большое. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 21:28 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 21:28 Марганцовка, а также хромпик толуол окисляют до бензойной. Для синтеза бензальдегида из гомологов бензола нужен другой окислитель. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 23:32 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 23:32 (изменено) Цитата Для синтеза бензальдегида из гомологов бензола нужен другой окислитель. А из гомологов бензола разве получится бензальдегид? При окислении боковые хвосты отгорают, и получается всё та же бензойная кислота. Изменено 15 Ноября, 2018 в 23:34 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 16 Ноября, 2018 в 06:38 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2018 в 06:38 (изменено) 9 часов назад, the_Rion сказал: Марганцовка, а также хромпик толуол окисляют до бензойной. Для синтеза бензальдегида из гомологов бензола нужен другой окислитель. При нуле градусов преимущественно получается бензальдегид. Правда я не знаю пока как я буду его экстрагировать, ведь если я начну греть всю эту смесь, весь мой драгоценный бензальдегид быстро-быстро окислится до кислоты. Пока раздумываю, может как то с помощью делительной воронки? Кстати, если кипятить муравьев, реально получить муравьиную кислоту, как думаете? Изменено 16 Ноября, 2018 в 06:58 пользователем LegendXumuk Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 16 Ноября, 2018 в 08:31 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2018 в 08:31 Зачем кипятить, может просто отжать? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти