Milinkas Опубликовано 7 Января, 2019 в 17:17 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 17:17 (изменено) Если хранить бензол не под тягой, не в техническом, а рабочем помещении. Как полностью исключить попадание бензола в воздух? Бензол 15 флаконов по 200 мл. Изменено 7 Января, 2019 в 18:37 пользователем Milinkas Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Января, 2019 в 18:29 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 18:29 Ну, вообще, реактивы хранят в заводской упаковке. Бензол (как ЛВЖ) положено хранить в железном ящике. А если у вас паранойя, то эти ваши 15 флаконов можно залить эпоксидной смолой в виде блока, и забетонировать в подвале на глубину полтора-два метра. 3 Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 7 Января, 2019 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 18:46 8 минут назад, yatcheh сказал: Ну, вообще, реактивы хранят в заводской упаковке. Бензол (как ЛВЖ) положено хранить в железном ящике. А если у вас паранойя, то эти ваши 15 флаконов можно залить эпоксидной смолой в виде блока, и забетонировать в подвале на глубину полтора-два метра. Как раз таки проблемка в том что бензол этот был перефасован в организации по учебному оборудованию в тару по 200 мл. Флаконы стеклянные, с пластиковой крышкой. После хранения в коробке при открытии чувствовался запах характерный для бензола. И тут сейчас будет идиотский вопрос, но всё же… Сейчас эти три литра бензола хранятся в герметичном пищевом контейнере засыпанным активированным углём, этот контейнер заходится в ещё одном контейнере который полностью заполнен активированным углём. Ну и собственно вопрос… Бетонировать нужно? Просто с бензолом никогда не работал, только наслышан о его серьёзных канцерогенных свойствах. Но могу предположить что канцерогенность тут должна быть профессиональная, а не пару раз вдохнул и всё. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Января, 2019 в 18:53 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 18:53 1 минуту назад, Milinkas сказал: Как раз таки проблемка в том что бензол этот был перефасован в организации по учебному оборудованию в тару по 200 мл. Флаконы стеклянные, с пластиковой крышкой. После хранения в коробке при открытии чувствовался запах характерный для бензола. И тут сейчас будет идиотский вопрос, но всё же… Сейчас эти три литра бензола хранятся в герметичном пищевом контейнере засыпанным активированным углём, этот контейнер заходится в ещё одном контейнере который полностью заполнен активированным углём. Ну и собственно вопрос… Бетонировать нужно? Просто с бензолом никогда не работал, только наслышан о его серьёзных канцерогенных свойствах. Но могу предположить что канцерогенность тут должна быть профессиональная, а не пару раз вдохнул и всё. Я всю жизнь работаю с органическими растворителями, в том числе и с бензолом. Крышка флакона должна быть со вкладышем, тогда ваш пузырек будет закрыт герметично, если вкладыша нет, то он закрыт неплотно, поэтому воняет. Чтобы проявились канцерогенные свойства, вам нужно лет 10 -20 отработать в цеху, где бензол разливают! Так что от пары вдохов в мизерной концентрации ничего не будет. . 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 7 Января, 2019 в 18:54 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 18:54 ИМХО бензол в рабочем помещении в размере больше текущих потребностей - это стрём. У меня на уличном складе хранится, в полуподвале - он там девять месяцев в году замёрзший. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Января, 2019 в 18:54 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 18:54 5 минут назад, Milinkas сказал: Просто с бензолом никогда не работал, только наслышан о его серьёзных канцерогенных свойствах. Серьёзность его канцерогенных свойств серьёзно преувеличена слухами, которыми земля полнится. Разумеется - это не подарок. Но - 6 минут назад, Milinkas сказал: канцерогенность тут должна быть профессиональная, а не пару раз вдохнул и всё. 7 минут назад, Milinkas сказал: Сейчас эти три литра бензола хранятся в герметичном пищевом контейнере засыпанным активированным углём, этот контейнер заходится в ещё одном контейнере который полностью заполнен активированным углём. Охренеть 8 минут назад, Milinkas сказал: Бетонировать нужно? Ну, это - опционально... 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 7 Января, 2019 в 18:55 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 18:55 А канцерогенный эффект - беспороговый, так что это русская рулетка. С другой стороны, действие бензола на кровь убьёт раньше, чем рак. Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 7 Января, 2019 в 19:55 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 19:55 (изменено) Спасибо) 1 час назад, yatcheh сказал: 1 час назад, Milinkas сказал: Сейчас эти три литра бензола хранятся в герметичном пищевом контейнере засыпанным активированным углём, этот контейнер заходится в ещё одном контейнере который полностью заполнен активированным углём. Охренеть Ну, а это ради спокойствия полного было) 1 час назад, Митя сказал: ИМХО бензол в рабочем помещении в размере больше текущих потребностей - это стрём Ну смотря как хранить. Изменено 7 Января, 2019 в 19:57 пользователем Milinkas Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 7 Января, 2019 в 20:03 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 20:03 Помимо токсичности, он ещё обладает горючестью. В случае пожара пластиковые контейнеры с углём явно не помогут. Не знаю, всё равно стрём. Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 7 Января, 2019 в 22:31 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 22:31 2 часа назад, Митя сказал: Помимо токсичности, он ещё обладает горючестью. В случае пожара пластиковые контейнеры с углём явно не помогут. Не знаю, всё равно стрём. Не считаю что 3 литра распределённые в флаконы по 200 мл с точки пожароопасности, сильно опасны. То что приведёт к воспламенению этих самих контейнеров в случае чего, будет думаю поопаснее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти