Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 25.12.2024 в 10:44, AntrazoXrom сказал:

метилен хлорид вроде менее горюч, нежели этоксиэтан. Помнится мне кто-то советовал метилен хлорид даже как средство для тушения возгораний... Но может быть я путаю с ЧХУ. 

Метиленхлорид взрыво- и пожароопасен. Температура: вспышки 14°С; самовоспламенения 556°С. Область воспламенения паров в воздухе 12-22% (об.).

В 24.12.2024 в 15:02, vas455 сказал:

Предположим вакуум я откачал, далее в планах просто запаять колбу, нагрев ее горелкой и вытянув стекло вверх, насколько это безопасно?

Не пройдет это с эфиром т.к. он закипит попросту под разряжением - они и при обычном давлении очень летуч. Чтобы собрать эфир под вакуумом нужно было бы применять сильное охлаждение. Запаять колбу также будет очень трудно т.к. у неё толстое горлышко и тугоплавкое стекло, нужна была бы мощная стеклодувная горелка.

В 24.12.2024 в 15:02, vas455 сказал:

тоже самое делал с метиленом хлористым ( но у него немного выше температура кипения) всё запаялось уже несколько раз без каких либо проблем, но! при запайке под вакуумом

У него температура кипения всего 40о С. Скорее всего разряжение было очень слабым.

Вакуум мне нужен чтобы снизить температуру кипения метиленхлорида, всё работает отлично, но кончик запайки остается черным, хочу избавиться от этого эффекта, но отказаться от вакуума не могу, иначе всё перестанет работать(
Поэтому была мысль перейти с метиленхлорида на эфир ( если у него при запайке не будет чернеть кончик)
Колбы у меня специальные, не тугоплавкие, на запайку уходит 5-7 секунд 

Изменено пользователем vas455
  • 6 месяцев спустя...
В 09.01.2019 в 17:14, Ximik500 сказал:

А если обычная бутылка с пластиковой пробкой и крышкой и залить сверху парафином (а не сургучом) - также будет держать или хуже? На сколько? И затем поставить в морозилку при -18

наливаешь эфир в ПЭТФ бутыль от газировки, какая пожесче(не красная цена дюшес без сахара и с пониженным содержанием ПЭТФ в продукте :-)) как пакет с крышкой на резьбе, ищи от энергетиков 0.6л потящелее ПЭТФ бутыли, они на оупь жсткие пустые, вкус "Skill" tornado(или torr?) у меня жесткие поллитровки ПЭТФ с ПЭ крышкой без "резинки" вкладыша, конусная пробка керн внутри просто как ныне везде кроме Айрана развечто...

залей ДЭЭфир, выдави лишний воздух по возможности весь, эфира бояться не надо, надо не поджигать только... искры в морозилке это плохо дело уже...но при -20С врядли ДЭЭ там взрывоопасную концентрацию наберёт, я при кт храню... 

в отсутствие воздуха в сжатой бутыли выдавив его при закручивании крышки, бутыль не раздувает до 36С, а при 80С тамбудет отсилы 2абсолютных атмосферы тоесть +1бар, не лопнет она у тебя имхо и в кипящей воде, будет в ней +2..3бара, а держит она 10бар, даже сжиженный газ в цанговом баллоне 0.5л 220грамовом в кипятке не взрывается, при 100С только 20бар достигая, а рвётся при 120С в масляной бане на 22барах, у тебя не пропан там, и даже не бутан... на ДЭЭ работают кстати горелки, цанңовые 3минуты после поливания горячей 60С водой из крана, как на бутане,но пламя слабее если на плите до 100С не нагреть.при 100С я и на бензине 50-100С и на ИПС с Ковея КТ-2104горелкой юзаю баллоны, режим 750вт нагрева комфорки на которой баллон, и кран не закрывать никогда, а то вакуумом сплющит остывший баллон или порвют забыв открыть, ну ижму пальцем на негодавление проверяя как у газировки бутылей если долго не загорается, вдруг жиклёр засорён.,, на ноздри эжектора фольги полосу рыхло рулоном наматываю воздух ограничивая ИПСу чтоб не срывалсяперевоздушенный бедный, и вдохфольгой состороны тёплого выхлопа направляю, чтоб жиклёр не отмерзал и соплями не брызгал микрокапель а шипел давая факел, ДЭЭ это не надо, и так при 50..60С в баллоне горелке подходит вместо газа...испаряясь

если добавить к ДЭЭ 10%ТГФ помоему так делал, то ДЭЭ с ним как-то комплексообразует чтоли, и перестаёт раздувать бутыли даже без выдавливания воздуха,(вообще выдавив воздух, и без ТГФ в бутыли от ДЭЭ в ней давление ниже атмосферного(антиподжата она) и утечки почти нулевые, а с ТГФ для стекляных бутылей актуально, если на ЛАГ восстанавливать то смесь такаяотлично годна, можно ещё и разбавить впятеро бензолом толуолом или ДХМом, для экономии оснований льюиса тгф и дээ, гоыорят ДХМ с ЛАГ может бабахнуть, сомневаюсь... при КТ врядли,да и при 42С кипеия ДХМ тоже, у меня они не реагировали, методу восстановав 15млДХМ+20%об.тгф либо дээ ЛАГом из инета а не придумал, покани у когоне бахнуло, а вотуколовшисьДХМ гангренус отрезанием пальца легко зараотать неосторожно сшпр«после ДХМ обращаясь ), ТГФ же в горелку барботерную к любой жидкой горючке добавленый её способлсть испаряться ослабляет почемуто я даже БУТАН жидкий в ТГФ растворял получая некое подобиеи ДЭЭ годное заливатьв зажигалки и не сильно пшикающее при открывании, процентов 30%бутана в ТГФ раствор при КТ не кипит... это удобнее чем петролейный эфир в экстракциях некоторых выпаривать, как бутаном экстракция, но без в обращении как петролейный эфир... 

Изменено пользователем IamJiva
  • Facepalm 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.