pauk Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 07:45 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 07:45 В 25.12.2024 в 10:44, AntrazoXrom сказал: метилен хлорид вроде менее горюч, нежели этоксиэтан. Помнится мне кто-то советовал метилен хлорид даже как средство для тушения возгораний... Но может быть я путаю с ЧХУ. Метиленхлорид взрыво- и пожароопасен. Температура: вспышки 14°С; самовоспламенения 556°С. Область воспламенения паров в воздухе 12-22% (об.). Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 19:42 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 19:42 В 24.12.2024 в 15:02, vas455 сказал: Предположим вакуум я откачал, далее в планах просто запаять колбу, нагрев ее горелкой и вытянув стекло вверх, насколько это безопасно? Не пройдет это с эфиром т.к. он закипит попросту под разряжением - они и при обычном давлении очень летуч. Чтобы собрать эфир под вакуумом нужно было бы применять сильное охлаждение. Запаять колбу также будет очень трудно т.к. у неё толстое горлышко и тугоплавкое стекло, нужна была бы мощная стеклодувная горелка. В 24.12.2024 в 15:02, vas455 сказал: тоже самое делал с метиленом хлористым ( но у него немного выше температура кипения) всё запаялось уже несколько раз без каких либо проблем, но! при запайке под вакуумом У него температура кипения всего 40о С. Скорее всего разряжение было очень слабым. Ссылка на комментарий
vas455 Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 21:04 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2024 в 21:04 (изменено) Вакуум мне нужен чтобы снизить температуру кипения метиленхлорида, всё работает отлично, но кончик запайки остается черным, хочу избавиться от этого эффекта, но отказаться от вакуума не могу, иначе всё перестанет работать( Поэтому была мысль перейти с метиленхлорида на эфир ( если у него при запайке не будет чернеть кончик) Колбы у меня специальные, не тугоплавкие, на запайку уходит 5-7 секунд Изменено 25 Декабря, 2024 в 21:05 пользователем vas455 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти