ruso16 Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 03:14 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 03:14 В 24.01.2019 в 09:38, dmr сказал: они там не сильно очень даже и скрываются Работают без прикрытия Зато вкуснее Меня интересует другой вопрос Почему для дезинфекции воды до сих пор используют хлор а диоксид серы разве не будет иметь то же действие бактерицидное? Хотя конечно тоже имеет запах Но по крайней мере дешевле чем хлор и даже вроде пищевая добавка Показать A оно и для бактерий будет как пищевая добавка. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 03:48 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 03:48 В 24.02.2019 в 03:14, ruso16 сказал: A оно и для бактерий будет как пищевая добавка. Показать Кто оно то ? Ссылка на комментарий
valeriy afilov Опубликовано 9 Марта, 2019 в 21:18 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2019 в 21:18 Уважаемые химики объясните пожалуйста процесс. В 0,5 литра воды из крана внесено 1 мл. 50 процентной хлорки которую 200 мг витамина С полностью нейтрализовали. В чём фокус? Какое отношение к дезактивации хлора имеет витамин С? Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 9 Марта, 2019 в 23:31 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2019 в 23:31 (изменено) В 24.02.2019 в 03:48, dmr сказал: Кто оно то ? Показать Перепутал. Есть какаято бактерия жрущая его. А в голове засело что ВСЕ бактерии его любят. Изменено 9 Марта, 2019 в 23:32 пользователем ruso16 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 10 Марта, 2019 в 04:07 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 04:07 В 09.03.2019 в 21:18, valeriy afilov сказал: ...Какое отношение к дезактивации хлора имеет витамин С? Показать С точки зрения химии - прямое: свободный хлор - активный окислитель, аскорбинка - активный восстановитель. Причем, продукты их взаимопревращения - вполне себе безвредные для организма. Так что, если не брать во внимание экономику и целесообразность самого процесса - почему бы и нет?.. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Марта, 2019 в 05:16 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 05:16 (изменено) В 10.03.2019 в 04:07, chemist-sib сказал: продукты их взаимопревращения - вполне себе безвредные Показать А какие продукты взаимодействия? И почему хуже для дезинфекции SO2? Ну или почему не используется SO2 для дезинфекции воды, хотя в для дезинфекции продукции пищепрома используется Изменено 10 Марта, 2019 в 05:18 пользователем dmr Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 10 Марта, 2019 в 08:08 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 08:08 В 10.03.2019 в 05:16, dmr сказал: А какие продукты взаимодействия? Показать Из аскорбинки - дегидроаскорбиновая кислота, кстати - тоже одна из используемых (по крайней мере - в пищевке) форм витамина С. Ну, и хлориды, ес-но. Цитата Ну или почему не используется SO2 для дезинфекции воды... Показать Насколько я знаю, горящая сера (т.е., по сути - диоксид серы) используется не для дезинфекции (т.е., для уничтожения всей-всей-всей микрофлоры), а для подавления роста грибков. Это актуально в овощегноилищах, винных подвалах... Там конечный продукт превращения диоксида серы - сульфаты (в виде кислоты) - особо не повредят. А там, где они "до языка" могут достать - как в случае с виноматериалом - там и органических кислот полным-полно; хуже - не будет. А вот кислой водой постоянно питаться - не есть гуд. И зубы - полетят, и многое другое (наверное)... К тому же, сдается мне, что активный хлор действует в гораздо меньшей концентрации, нежели диоксид серы. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Марта, 2019 в 19:04 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 19:04 В 10.03.2019 в 08:08, chemist-sib сказал: ... в овощегноилищах... Показать Классное слово, надо запомнить! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Марта, 2019 в 19:22 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 19:22 В 10.03.2019 в 05:16, dmr сказал: И почему хуже для дезинфекции SO2? Ну или почему не используется SO2 для дезинфекции воды, хотя в для дезинфекции продукции пищепрома используется Показать SO2 крепит, как коньяк. При регулярном воздействии вызывает хронический запор Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Марта, 2019 в 01:28 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2019 в 01:28 В 10.03.2019 в 19:22, yatcheh сказал: SO2 крепит, как коньяк. При регулярном воздействии вызывает хронический запор Показать Откуда такая уникальная инфа Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти