Larique Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 18:45 4 часа назад, химхлам сказал: Самообразование в первую очередь подразумевает порядок и самодисциплину, а если ученик "меняет обувь на лету", то толку от него не будет - он станет вечным дилетантом и неумехой, не способным строго довести дело до конца. Попрошу не обобщать Хотя, с доведением дел до конца у меня и в самом деле бывают проблемы. Но никак не с дилетантством и криворукостью. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 21:21 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 21:21 Неумение доводить дело до конца как раз и приводит к дилетантству и криворукости, а потом, осознав свою ущербность, человек становится этаким "всезнайкой" на понтах. Так что учитесь, пока не испорчены, аккуратности и целеустремлённости, в Науке без этого можно только болтаться на обочинах, мешаясь под ногами у более организованных коллег. Ссылка на комментарий
Larique Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 21:29 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 21:29 Стараюсь. Но всё же "всезнайка на понтах" - это явно не про меня, и едва ли мне всё ещё грозит "испорченность" такого рода, так как я не настолько молод и малодушен. Я осознаю уровень своих знаний и навыков, умею посмотреть на себя со стороны и очень хорошо знаю, что не знаю гораздо больше, чем знаю. Но спасибо за предостережение. Ссылка на комментарий
tudin Опубликовано 29 Декабря, 2022 в 08:07 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2022 в 08:07 Извините за некропостинг но думаю в тему, т.к. вроде почти по сабжу. Есть диметилэтаноламин (диметиламиноэтанол) жидкий. Как сделать его битартатом, т.е. получить 2-диметиламиноэтанол битартрат? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 29 Декабря, 2022 в 17:19 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2022 в 17:19 Исходя из логики - добавить на 1 моль диметиламиноэтанола 1 моль винной кислоты. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти