Vladimir37 Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 21:51 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 21:51 Регулярно попадаются рисунки вроде такого на поручне эскалатора в огромном количестве Они не несут никакого смысла, но зачем - то их рисуют? Когда рисуют например просто фаллос- ну это как то понятно, есть некий мессидж А тут мессидж какой? Кому? И таких рисунков большинство! Но ведь надо стараться, тратить время, силы, краску, тут еще и рисковать попасть на штраф(непонятно как вообще им удалось это нарисовать в метро) - для чего? Ладно бы это были единичные случаи, фрики разные бывают, но здесь выходит их миллионы, и просто на фрикизм списать никак не получится. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 22:19 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 22:19 18 минут назад, Vladimir37 сказал: Регулярно попадаются рисунки вроде такого на поручне эскалатора в огромном количестве Они не несут никакого смысла, но зачем - то их рисуют? http://izo-life.ru/pochemu-lyudi-risuyut/ Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 10:35 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 10:35 выверт древнего инстинкта метить территорию. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 12:22 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 12:22 Может это письменность, а не рисунок? Арабское письмо какое? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 12:25 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 12:25 На партах в школе тоже всякие дурачки писали и рисовали не понять что))) и учебники изрисовывали...))) Руки бы отрывать по самые локти за такое... Ссылка на комментарий
Vladimir37 Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 20:03 Есть и еще несколько странностей связанных с этими рисунками Я например так и не понял каким инструментом они сделаны Ни один из мне известных (кисть, маркер и тд) так не нарисует Есть спец.магазины где продают какие-то особые маркеры, но у них клиентура вроде бы ограниченная и такую массу псевдокартинок наваять бы точно не смогла И опять же: искать этот магазин, туда ехать, платить деньги за этот особый маркер чтобы потом калякать не пойми что - в чем прикол? Еще интересно что по крайней мере многие объекты выполнены одним росчерком, без отрыва руки Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 05:17 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 05:17 В 12.02.2019 в 23:03, Vladimir37 сказал: в чем прикол? . Вандализм - вообще, явление не шибко рациональное, вандализм же подростково-юношеский иррационален на 120% в силу причин возрастной психофизиологии. И в советское время, когда приоритет общественного над личным повсеместно пропагандировался и прививался, такие проявления, увы, эпизодически возникали (сидения в общественном транспорте фигнёй разрисовывали, а мягкие кресла и резали иногда). Хотя, объективности ради, следует признать, что тогда это не носило столь массового, а, следовательно, разрушительного характера по целому ряду причин. . Ныне же подобные девиантные выверты приорели размах небывалый не столько из-за внутренней неосознаваемой потребности к уничтожению (в той или иной степени свойственной возрасту вне зависимости от строя), сколько по причине нынешнего равнодушно-попустительского отношения к происходящему остальной части социума, явно свидетельствующему об атомизации общества и смещении ценностей в сторону парадигм типа "моя хата с краю" и "лишь бы не меня". . Печально сознавать, что общество больно, а государство, вещая о "прорывах", на самом деле только усугубляет ситуацию, якобы не замечая происходящего. Нет, вроде бы, что-то в молодёжной политике пытаются делать, но все эти попытки настолько кургузы, разобщены и локальны/очаговы (промыто-перепрошитые "нашисты", военизированно-коричневые юнармейцы, вычурно-показушные сириусовцы и пр. "проекты"), что иногда кажется, что лучше б ничего не делали, чем такое. Основная масса молодёжи государству "по боку", как цинично, но честно ответила одна из региональных "зажигалок": "Вас не просили рожать, и государство вам ничем не обязано"... Поживём-увидим, конечно, но пока всё выглядит не слишком оптимистично... . С уважением Ссылка на комментарий
Vladimir37 Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 08:48 3 часа назад, Nemo_78 сказал: . Вандализм - вообще, явление не шибко рациональное, вандализм же подростково-юношеский иррационален на 120% в силу причин возрастной психофизиологии. И в советское время, когда приоритет общественного над личным повсеместно пропагандировался и прививался, такие проявления, увы, эпизодически возникали (сидения в общественном транспорте фигнёй разрисовывали, а мягкие кресла и резали иногда). Хотя, объективности ради, следует признать, что тогда это не носило столь массового, а, следовательно, разрушительного характера по целому ряду причин. . Ныне же подобные девиантные выверты приорели размах небывалый не столько из-за внутренней неосознаваемой потребности к уничтожению (в той или иной степени свойственной возрасту вне зависимости от строя), сколько по причине нынешнего равнодушно-попустительского отношения к происходящему остальной части социума, явно свидетельствующему об атомизации общества и смещении ценностей в сторону парадигм типа "моя хата с краю" и "лишь бы не меня". . Печально сознавать, что общество больно, а государство, вещая о "прорывах", на самом деле только усугубляет ситуацию, якобы не замечая происходящего. Нет, вроде бы, что-то в молодёжной политике пытаются делать, но все эти попытки настолько кургузы, разобщены и локальны/очаговы (промыто-перепрошитые "нашисты", военизированно-коричневые юнармейцы, вычурно-показушные сириусовцы и пр. "проекты"), что иногда кажется, что лучше б ничего не делали, чем такое. Основная масса молодёжи государству "по боку", как цинично, но честно ответила одна из региональных "зажигалок": "Вас не просили рожать, и государство вам ничем не обязано"... Поживём-увидим, конечно, но пока всё выглядит не слишком оптимистично... . С уважением Вообще псевдорисунки о которых идет речь не похожи на вандализм ради вандализма. Способов вандалить много, а здесь целая субкультура, целый отдельный стиль почему-то выбрали именно его Вот я и пытаюсь понять - почему выбрали? Ив конце концов любой вандализм содержит культурно - психологическую составляющую вандализм - это хоть и деструктивная , но тоже особая культура Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 17:19 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 17:19 . На мой взгляд, Вы слишком глубоко копаете... Ну или плодите излишние сущности, как хотите... "Глубокую" философию при желании можно найти/придумать и в татуаже, пирсинге, туннелировании и в прочих видах членовредительства типа разовых "перформансов" с прибиванием собственных чресел к объектам разной степени стационарности. . Ну и пусть, как говорится, эти Кузеньки с жиру бесятся, ибо, по большому счёту, они наносят физический вред исключительно себе + некоторый моральный окружающим, если нарочито напоказ демонстрируют свои "прелести", стараясь именно шокировать окружающих. . Ваши же "рисовальщики" тупо портят оборудование метрополитена, а Вы, как я понимаю, их ещё и оправдать пытаетесь наличием некоей "субкультуры". По-моему, это неправильно. Чьё-либо "самовыражение" не должно ограничивать права и свободы других членов социума в установленных государством рамках. Ссылка на комментарий
Vladimir37 Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 19:16 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 19:16 1 час назад, Nemo_78 сказал: . . Ваши же "рисовальщики" тупо портят оборудование метрополитена, а Вы, как я понимаю, их ещё и оправдать пытаетесь наличием некоей "субкультуры". По-моему, это неправильно. Чьё-либо "самовыражение" не должно ограничивать права и свободы других членов социума в установленных государством рамках. Да не пытаюсь я никого оправдывать вопрос вообще вне контекста морали просто я пытаюсь понять кто и зачем это делает, что происходит у людей в голове но пока никто ничего внятного об этом не написал, кроме моральных оценок 1 час назад, Nemo_78 сказал: . На мой взгляд, Вы слишком глубоко копаете... Ну или плодите излишние сущности, как хотите... "Глубокую" философию при желании можно найти/придумать и в татуаже, пирсинге, туннелировании и в прочих видах членовредительства типа разовых "перформансов" с прибиванием собственных чресел к объектам разной степени стационарности. . Это другое, прибивание разовое явление, его цель вполне известна и автор известен, а граффити явление массовое и ничего о нем неизвестно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти