Korenev Опубликовано 13 Марта, 2019 в 13:05 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 13:05 23 минуты назад, mirs сказал: budet vam olimpiada ha-ha-ha-ha Нет уж, проходили уже. Больше не надо . Ну коли не понравилась песня Рамштайна про Москву, вот тогда другая: We're all living in Amerika Amerika ist wunderbar We're all living in Amerika Amerika, Amerika We're all living in Amerika Coca-Cola, Wonderbra We're all living in Amerika Amerika, Amerika Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 13 Марта, 2019 в 16:42 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 16:42 10 часов назад, Korenev сказал: Клубни, вестимо. Мы ели как-то в походе, когда остался только недельной свежести хлеб и острый соус. Но покупать топинамбур - это нонсенс. А, ещё в студенческие годы его ели. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 13 Марта, 2019 в 18:02 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 18:02 11 час назад, Korenev сказал: Топинамбур хочу купить, а его нет. редкостная дрянь. если навернуть несколько клубней, срачка на пару недель обеспечена. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Марта, 2019 в 18:56 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 18:56 2 часа назад, Митя сказал: Мы ели как-то в походе, когда остался только недельной свежести хлеб и острый соус. Но покупать топинамбур - это нонсенс. А, ещё в студенческие годы его ели. А он стоит дешевле картофеля на самом деле, именно потому что растет как сорняк и мало кто его любит. В нескольких московских валеологических аптеках продается, правда уже по скотским ценам. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 13 Марта, 2019 в 19:15 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 19:15 (изменено) Только что, Korenev сказал: В нескольких московских валеологических аптеках продается, правда уже по скотским ценам. Посадите на огороде или своём, или дружественном, если нет такого хобби. Даже в условиях Сибири - совершенно беспроблемная культура. Хотя в Сибири бывают фокусы. Видел на рынке в Кемеровской области - тетка продавала батат со своего огорода. https://agroserver.ru/b/topinambur-semennoy-i-prodovolstvennyy-1049292.htm https://agroserver.ru/b/topinambur-okruglyy-s-dostavkoy-po-rossii-ot-1-kg-700791.htm Изменено 13 Марта, 2019 в 19:27 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Марта, 2019 в 19:46 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 19:46 (изменено) 43 минуты назад, mirs сказал: Посадите на огороде или своём, или дружественном, если нет такого хобби. Даже в условиях Сибири - совершенно беспроблемная культура. Хотя в Сибири бывают фокусы. Видел на рынке в Кемеровской области - тетка продавала батат со своего огорода. https://agroserver.ru/b/topinambur-semennoy-i-prodovolstvennyy-1049292.htm https://agroserver.ru/b/topinambur-okruglyy-s-dostavkoy-po-rossii-ot-1-kg-700791.htm Не, я не дачник, от слова совсем. И огорода у меня нет. Хотя у меня есть жилой построенный дом и 10 соток земли вместе с ним, но там кроме травы и садовых деревьев ничего больше не растет. Не в том смысле, что не может расти, а в том, что я землей вообще не занимаюсь. А вообще безусловно можно растить. Знаю мужика, он на даче неподалеку от города Конаково (около 80 км от Твери) выращивает черешню и продает. Ведрами продает. Там же бывший тверской губернатор выращивает картофель. Вопрос в целесообразности сего, когда в том же Черноземье земли больше чем на половину пустуют, оставим открытым. Изменено 13 Марта, 2019 в 20:01 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 13 Марта, 2019 в 20:20 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 20:20 (изменено) Только что, Korenev сказал: Вопрос в целесообразности сего, когда в том же Черноземье земли больше чем на половину пустуют, оставим открытым. Да можно и призакрыть.. На Дону и Кубани уже ничего не пустует. Видимо граница целесообразности проходит чуть севернее Ростова. Лет 10 назад мэр города Томска решил защитить местного крестьянина. Есть огромное хозяйство под Томском, которое выращивает капусту. И в октябре, пока это хозяйство не продало всю выращенную капусту - ни одна машина с капустой из более южных областей ( Кузбасс, Алтай) в Томскую область не прошла. Это 300-500-700 километров на юг, там теплее, урожайность выше, цена дешевле. На трех дорогах стояли кордоны полиции и машины с капустой. Потом либерасты брызгали ядом во всех СМИ. Про свободу торговли и прочее либерастическое говно.. Больше таких акций - не было.. Изменено 13 Марта, 2019 в 20:35 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 14 Марта, 2019 в 04:31 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 04:31 (изменено) 8 часов назад, mirs сказал: Да можно и призакрыть.. На Дону и Кубани уже ничего не пустует. Видимо граница целесообразности проходит чуть севернее Ростова. Не совсем верно. На Кубани лучшие в мире черноземы. Но не видел ни разу кубанской картохи, лука, поздней капусты... сравнимой с картошкой из подмосковья, или луком и капустой из Пензы. На Кубани летом слишком жарко и очень сухо. Например лето 2018 : с апреля по октябрь было три небольших дождя, и каждый день жара 30-40 С в тени. Для разных культур и сортов оптимальны разные климатические условия. Изменено 14 Марта, 2019 в 04:32 пользователем Metilen Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 14 Марта, 2019 в 04:51 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 04:51 16 минут назад, Metilen сказал: Не совсем верно. На Кубани лучшие в мире черноземы. Но не видел ни разу кубанской картохи, лука, поздней капусты... сравнимой с картошкой из подмосковья, или луком и капустой из Пензы. На Кубани летом слишком жарко и очень сухо. Например лето 2018 : с апреля по октябрь было три небольших дождя, и каждый день жара 30-40 С в тени. Для разных культур и сортов оптимальны разные климатические условия. А откуда конкретно с Подмосковья картошка, не знаете? А то мне рассказывали про поля ассенизации под Люберцами, там ядреная картошка раньше росла, но москвичи ее не покупали, как только слышали, что люберецкая.... Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Марта, 2019 в 05:32 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 05:32 (изменено) 49 минут назад, Инфинити сказал: А откуда конкретно с Подмосковья картошка, не знаете? А то мне рассказывали про поля ассенизации под Люберцами, там ядреная картошка раньше росла, но москвичи ее не покупали, как только слышали, что люберецкая.... То как раз тверская из под Конаково. До границы с Московской области километров 5 оттуда вот и считают, что Подмосковье. Бывший губернатор еще в бытность губернатором ухватил там большой кусок земли, сейчас вот выращивает. Как по мне - так гадость редкостная. Впрочем местные все эту картошку тоже не покупают. Хорошая картошка - это под Орлом. Изменено 14 Марта, 2019 в 05:41 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти