Монстр Опубликовано 15 Марта, 2019 в 04:31 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 04:31 2 минуты назад, mirs сказал: Кислое сухое вино - только немецкий рислинг. ( В германии тоже не вызревает виноград, как и в России) Но немцы доказывают, что кислотность - сортовой признак рислинга. В России - известь добавляют. Неужели, таки заглянул в учебник - сухое от полусладкого различать начал? Я предложу тебе пойти ещё дальше - иметь своё мнение, а не полагаться на мнение сомелье, которому ты так доверяешь, а то однажды опять в лужу сядешь. И заодно посмотри зависимость пэаш от сортовости винограда. Виноградного сусла, как вина, не бывает с нейтральным пэаш, потому-что без кислоты не бывает и вина, виноград от природы уникальная ягода для вина, кислота и сахаристость - две неразделимые состввляющие винограда. Потому-что кислотность - залог работы дрожжей. Недостаток кислоты - это очень серьёзный недостаток переспелого винограда. В от полусухих и выше, кислотность серьёзно маскируется сахаром. Без кислоты не будет и эфиров, образующихся при выдержке. И если ты считаешь, что кислотность недостаток, то глубоко ошибаешься - это дело вкуса. А ещё в сусло могут добавлять и воду, и сахара, и это тоже вино, потому-что вино - не догма, а традиции изготовления, у каждых свои. То, что требует ГОСТ, это не традиции, это госстандарт и не более. Вино - и в бочке вино, а по госстандарту вино - бутилированный, фильтрованный, включая и др. операции, продукт, а что не бутилировано - виноматериал. 31 минуту назад, Сквозняк сказал: Это особенность северного винопития вообще. Нижние немцы тоже не признают брютов Это была элементарная неграмотность мирса, а о чём ты я хз. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 15 Марта, 2019 в 04:58 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 04:58 1 час назад, mirs сказал: Кислое сухое вино - только немецкий рислинг. ( В германии тоже не вызревает виноград, как и в России) Но немцы доказывают, что кислотность - сортовой признак рислинга. В России - известь добавляют. А почему ты решил, что немцы не правы? У Рислинга кислотность 9-11 г/дм3. Кинь 10 г лимонки или аскорбинки в 990 г воды, вот тебе кислотность сухого Рислинга из спелого винограда на вкус. У Изабеллы 8, для сравнения. Изабелла и созревает дольше, это виноград не для короткого лета. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 15 Марта, 2019 в 05:29 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 05:29 2 часа назад, Монстр сказал: Это взгляд с твоей колокольни, городского жителя, как и мирса, а не факт. Называй вещи своими именами - нет возможности (и желания) копаться в земле. Вот и весь помидор до копеечки. Моя бабушка почти всю жизнь проработала уборщицей в деревообрабатывающем цеху, работала по 2-3 часа, после 5-ти вечера закончившейся смены, опилки убирала, всё остальное время жила хозяйством. У неё ещё в советские-постсоветские времена был свой выкупленный у государства дом в 4-комнаты и сад прилегающий. Хозяйственники ещё в союзе были самой богатой прослойкой населения и никогда не ныли про херовую власть и кредитов не имели. Те, кто не бухает напрополую в деревнях и щас живут не бедно, имея трактора и пр. технику. И много из них - кавказцы, осевшие на ПМЖ. Зато наши - аристократы без голубых кровей: Я на работе работаю, значит платите мне достойную зарплату, я буду жить как король. А на деле, без работодателя вы - ничто (не все, конечно же). Сопите в свои две дырки, потому-что правила диктуете не вы, а наниматель. Нет, это факт. Про картофель то сумел сосчитать? Вот как сосчитаешь, тогда можно будет поговорить предметней. Не хочешь про картофель, посчитай про помидоры (цена покупных у нас в сезон - 30 руб/кг). Затраченное время все так же хотя бы 400руб/час. А я вещи всегда своими именами и называю - возможность копаться есть (есть двухэтажный дом и участок в 10 соток), желания безусловно нет. У меня нет работодателя. Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 15 Марта, 2019 в 05:29 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 05:29 54 минуты назад, Монстр сказал: Это была элементарная неграмотность мирса, а о чём ты я хз. Ты пишешь в теме о Врагах отключающих интернет в России. Ты и ссышь где спишь? Стоит одному псыкнуть в подъезде и пропал подъезд. Сейчас это Венесуэла на себе проверяет. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Марта, 2019 в 05:37 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 05:37 1 час назад, Сквозняк сказал: Хомяков Лёхи они боятся - паритетное противостояние. . Тогда: "Внимание - вопрос!" Почему, если по Вашим же собственным словам вас боятся, противостояние "паритетное", читай - "равносильное", так мало усилий/активных действий именно с вашей стороны? Это трусость или циничный расчёт?! Для чего вам потоки крови невинных хомячков, к власти не рвущихся и её не жаждущих? Выходит, Ваша патетика о том, что свобода и справедливость должна быть выстрадана и вымучена трансформируется в более циничное: "Ради полной свободы (вседозволенности) для одних другими должна быть принесена кровавая жертва". . Для Вас и таких же оголтелых, м.б. Ваш Лёха и "свет в оконце", но что он хорошего сделал миллионам выживающих в стране, которой провидением предписано быть одной из богатейших в мире, что они все "рядами и колоннами" должны в жертвенные штабеля укладываться, лично мне, увы, непонятно, и Вы доходчиво объяснить пока не сумели. . Может, действительно, агитация - это не Ваше, и лучше сконцентрироваться на чем-то более позитивном (вроде сочинения тренировочных рутинных схем анализа неорганической части почв "для развития аналитических скилов" или как там у Вас...). Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 15 Марта, 2019 в 05:50 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 05:50 3 минуты назад, Nemo_78 сказал: Тогда: "Внимание - вопрос!" Почему, если по Вашим же собственным словам вас боятся, противостояние "паритетное", читай - "равносильное", так мало усилий/активных действий именно с вашей стороны? Это трусость или циничный расчёт?! И трусость и расчёт, даже не знаю чего больше. Скорее трусости -)) Тут ответ как бэ очевиден. Лично я знаю чем это кончится, но готов, а многие не готовы, тоже тянут кота. 7 минут назад, Nemo_78 сказал: Для чего вам потоки крови невинных хомячков, к власти не рвущихся и её не жаждущих? Не бывает свободы, денег, научной мысли без КрОвИщи. Блин, это же закон, как бэ не Моисея. 9 минут назад, Nemo_78 сказал: Для Вас и таких же оголтелых, м.б. Ваш Лёха и "свет в оконце", но что он хорошего сделал миллионам выживающих в стране Говорит правду, даёт целевые указания, когда другие прячут голову за грядками с помидорами. Немо, что делает Лёха есть на Лёха.ком. В гугле смотри. С чем конкретно ты не согласен? С его расследованиями, они не достаточно обоснованы? И НЕВИННЫХ на войне тоже не бывает. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Марта, 2019 в 06:00 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 06:00 (изменено) 28 минут назад, Сквозняк сказал: Не бывает свободы, денег, научной мысли без КрОвИщи. Блин, это же закон, Вы поставили в один ряд зеленое и квадратное.. Вас обманули ваще как лоха. Свободы и научной мысли и ещё чего то не бывает без денег. А чтобы были деньги - нужна высокая производительность труда.. И низкие сопутствующие расходы.. В России шансы на первое есть, на второе очень мало.. ( Глобальное потепление и НУЛЬ-Т транспорт) 1 час назад, Монстр сказал: кислотность сухого Рислинга из спелого винограда на вкус. Если будет тепло до начала декабря - виноград созреет даже в России. Дешевое вино любой страны производителя - это всегда кисляк. Совершенно честный дешевый кисляк. Кроме некоторых случаев и некоторых стран.. Когда это вообще помои вместо вина или когда впаривают кисляк задорого. Под горячий острый шашлык и гриль этот кисляк годится... Но не более. Изменено 15 Марта, 2019 в 06:14 пользователем mirs Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Марта, 2019 в 06:13 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 06:13 25 минут назад, Сквозняк сказал: С чем конкретно ты не согласен? С его расследованиями, они не достаточно обоснованы? Именно я не согласен с отсутствием созидания хоть какого-нибудь.. Леха Шариков.. Отнять и поделить... Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Марта, 2019 в 06:14 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 06:14 (изменено) 30 минут назад, Сквозняк сказал: Говорит правду, даёт целевые указания, когда другие прячут голову за грядками с помидорами. Немо, что делает Лёха есть на Лёха.ком. В гугле смотри. С чем конкретно ты не согласен? С его расследованиями, они не достаточно обоснованы? . Говорить и ЦУ выдавать - "это казий мозить" (с). Расследования (сколь бы объективны и достоверны они ни были), не приводящие к уголовным делам и посадкам (раз уж ВМ замораторена) - это "пук в вечность" (может, самолюбие и греет, а эффективность данных телодвижений стремится к нулю). Поэтому и говорю, народовольцы честнее были, что ли. Сами (лично) рисковали и то значительной социальной поддержки не заимели. А вы планируете одними агитками людей в кровавую бойню вовлечь. По мне, так это либо юношеский воодушевлённый революционный максимализм (полный наив и иррациональная вера в силу и заразительность своих убеждений - крайне неразумно, но, по крайней мере, понятно), либо сознательная провокация в лучших гапоновских традициях, что ни понимания, ни уважения у меня вызвать не может никакого. . А головы прячут за грядками с помидорами потому, что пока есть чего прятать. Вы же к открытым боестолкновениям с властью и прикормленными (верными) силовиками призываете, а тут, знаете ли велик риск остаться и без головы, и без помидоров (уж как кому повезёт)... Изменено 15 Марта, 2019 в 06:20 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 15 Марта, 2019 в 06:15 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 06:15 12 минуты назад, mirs сказал: Свободы и научной мысли и ещё чего то не бывает без денег. Откуда такие максимы? Впрочем это же Мирс... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти