yatcheh Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 17:17 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 17:17 4 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал: Как минимум для разнообразия. Ну а если серьёзно - выходные продукты или их производные нацелены на то, чтобы быть удобрениями и при гидролизе внутри растений должны давать им необходимый для них углекислый газ наряду со связанным азотом. Похвальное стремление. Тогда понятно, зачем вам нужны N-нитрозопроизводные на выходе - пусть заодно и генетические мутации производят, глядишь - огурцы будут вырастать сразу малосольными, а болгарский перец - фаршированным 4 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 17:30 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 17:30 12 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал: Как минимум для разнообразия. Ну а если серьёзно - выходные продукты или их производные нацелены на то, чтобы быть удобрениями и при гидролизе внутри растений должны давать им необходимый для них углекислый газ наряду со связанным азотом. Удобрениями Нитрозамины Как-то по ящику показывали сюжет о том, что где-то в Новосибирске, что ли, собираются запустить производство глиоксаля. С целью получения гликольурила. А гликольурил использовать, конечно же, в качестве удобрения. А что, его разве ещё где-то применяют? Эх, ведь аммонийный азот растениями не усваивается, а должен сначала быть окислен до нитратного. Тут очевидным способом повышения эффективности гликольурила в качестве удобрения видится его нитрование. 12 минуты назад, yatcheh сказал: Похвальное стремление. Тогда понятно, зачем вам нужны N-нитрозопроизводные на выходе - пусть заодно и генетические мутации производят, глядишь - огурцы будут вырастать сразу малосольными, а болгарский перец - фаршированным Ага, зайдёшь однажды в теплицу, и получишь пиздюлей от перца огурцами. 1 Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 18:37 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 18:37 1 час назад, Митя сказал: Эх, ведь аммонийный азот растениями не усваивается, а должен сначала быть окислен до нитратного. А вот это как-то непонятно. Ведь в белках азот не нитратный, а амидный, то есть аммонийный. Неужели они бедолаги не умеют аминировать свою органику, а нитруют её и лишь затем восстанавливают из нитратов? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 18:38 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 18:38 1 минуту назад, Ruslan_Sharipov сказал: А вот это как-то непонятно. Ведь в белках азот не нитратный, а амидный, то есть аммонийный. Неужели они бедолаги не умеют аминировать свою органику, а нитруют её и лишь затем восстанавливают из нитратов? Корнями не всасывается. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 18:53 13 минуты назад, Митя сказал: Корнями не всасывается. А почему, ведь соли аммония и мочевина растворимы в воде? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 18:59 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 18:59 1 час назад, yatcheh сказал: глядишь - огурцы будут вырастать сразу малосольными, а болгарский перец - фаршированным Так писать реакции будем или только глумиться над написанным умеем? CO2 + H2O + N2 = CO2 + N2 + CH4 = CO2 + N2 + CH4 + H2O = Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 18:59 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 18:59 5 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: А почему, ведь соли аммония и мочевина растворимы в воде? Надо вспоминать... Только что, Ruslan_Sharipov сказал: Так писать реакции будем или только глумиться над написанным умеем? CO2 + H2O + N2 = CO2 + N2 + CH4 = CO2 + N2 + CH4 + H2O = Я хочу тетранитрогликольурил, но ничего не получится. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 19:01 (изменено) 3 минуты назад, Митя сказал: Я хочу тетранитрогликольурил, но ничего не получится. Так напишите то, что получится, а заодно изобразите как выглядит сам гликольурил. Изменено 27 Февраля, 2019 в 19:03 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 19:05 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 19:05 1 минуту назад, Ruslan_Sharipov сказал: Так напишите то, что получится. Ячех уже ответил исчерпывающе - компот из простейших устойчивых веществ с ничтожным выходом. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 19:42 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 19:42 2 часа назад, yatcheh сказал: Похвальное стремление. Тогда понятно, зачем вам нужны N-нитрозопроизводные на выходе - пусть заодно и генетические мутации производят, глядишь - огурцы будут вырастать сразу малосольными, а болгарский перец - фаршированным Посадит экспериментатор удобренные мутагенами огурцы с помидорами, незаметно от него пригласим Ruslan_Sharipov, болгарский перец его оплетёт, от страха он пустит солёненькую струю в огурцы, потом на следующий день экспериментатор сорвав урожай обнаружит малосольные огурцы и фаршированный перец! Мегауспех - срочно рекомендовать к всеобщему внедрению! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти