Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

О способах связывания атмосферного азота


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
4 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Как минимум для разнообразия. Ну а если серьёзно - выходные продукты или их производные нацелены на то, чтобы быть удобрениями и при гидролизе внутри растений должны давать им необходимый для них углекислый газ наряду со связанным азотом.

 

Похвальное стремление.

Тогда понятно, зачем вам нужны N-нитрозопроизводные на выходе - пусть заодно и генетические мутации производят, глядишь - огурцы будут вырастать сразу малосольными, а болгарский перец - фаршированным :)

  • Хахахахахаха! 4
Ссылка на комментарий
12 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Как минимум для разнообразия. Ну а если серьёзно - выходные продукты или их производные нацелены на то, чтобы быть удобрениями и при гидролизе внутри растений должны давать им необходимый для них углекислый газ наряду со связанным азотом.

Удобрениями :ag: Нитрозамины :ag:

Как-то по ящику показывали сюжет о том, что где-то в Новосибирске, что ли, собираются запустить производство глиоксаля. С целью получения гликольурила.  А гликольурил использовать, конечно же, в качестве удобрения. А что, его разве ещё где-то применяют?

Эх, ведь аммонийный азот растениями не усваивается, а должен сначала быть окислен до нитратного. Тут очевидным способом повышения эффективности гликольурила в качестве удобрения видится его нитрование.

12 минуты назад, yatcheh сказал:

 

Похвальное стремление.

Тогда понятно, зачем вам нужны N-нитрозопроизводные на выходе - пусть заодно и генетические мутации производят, глядишь - огурцы будут вырастать сразу малосольными, а болгарский перец - фаршированным :)

Ага, зайдёшь однажды в теплицу, и получишь пиздюлей от перца огурцами.

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, Митя сказал:

Эх, ведь аммонийный азот растениями не усваивается, а должен сначала быть окислен до нитратного.

А вот это как-то непонятно. Ведь в белках азот не нитратный, а амидный, то есть аммонийный. Неужели они бедолаги не умеют аминировать свою органику, а нитруют её и лишь затем восстанавливают из нитратов?

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Ruslan_Sharipov сказал:

А вот это как-то непонятно. Ведь в белках азот не нитратный, а амидный, то есть аммонийный. Неужели они бедолаги не умеют аминировать свою органику, а нитруют её и лишь затем восстанавливают из нитратов?

Корнями не всасывается.

Ссылка на комментарий
1 час назад, yatcheh сказал:

глядишь - огурцы будут вырастать сразу малосольными, а болгарский перец - фаршированным

Так писать реакции будем или только глумиться над написанным умеем?

CO2 + H2O + N2 =

CO2 + N2 + CH4 =

CO2 + N2 + CH4 + H2O =

Ссылка на комментарий
5 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал:

А почему, ведь соли аммония и мочевина растворимы в воде?

Надо вспоминать...

Только что, Ruslan_Sharipov сказал:

Так писать реакции будем или только глумиться над написанным умеем?

CO2 + H2O + N2 =

CO2 + N2 + CH4 =

CO2 + N2 + CH4 + H2O =

Я хочу тетранитрогликольурил, но ничего не получится.

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Митя сказал:

Я хочу тетранитрогликольурил, но ничего не получится.

Так напишите то, что получится, а заодно изобразите как выглядит сам гликольурил.

Изменено пользователем Ruslan_Sharipov
Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Так напишите то, что получится.

Ячех уже ответил исчерпывающе - компот из простейших устойчивых веществ с ничтожным выходом.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, yatcheh сказал:

Похвальное стремление.

Тогда понятно, зачем вам нужны N-нитрозопроизводные на выходе - пусть заодно и генетические мутации производят, глядишь - огурцы будут вырастать сразу малосольными, а болгарский перец - фаршированным :)

Посадит экспериментатор удобренные мутагенами огурцы с помидорами, незаметно от него пригласим Ruslan_Sharipov, болгарский перец его оплетёт, от страха он пустит солёненькую струю в огурцы, потом на следующий день экспериментатор сорвав урожай обнаружит малосольные огурцы и фаршированный перец! Мегауспех - срочно рекомендовать к всеобщему внедрению!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...