rowers Опубликовано 7 Марта, 2019 в 18:21 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 18:21 (изменено) Привет всем. Ребят подскажите пожалуйста как с умом применить физраствор в аффинажном деле? Для какой реакции он может пригодиться. Сейчас занимаюсь серебром, бегаю мимо этих 3-х бутылочек, стоит без дела, пропадает. А на нем написано NaCl и мысль сразу у меня образуется, может бахнуть его при высадке AgCl, но останавлюет то что он 9%, и то что присутствует какая-то там хлористоводная кислота, может его както можно сконцентрировать? Не будет ли концентрация маленькой, при высадке из нитрата солей серебра (меланж). Может из него как-то можно сделать едкий натр? Вот некоторые советуют не лить концентрированную HCl, а высаживать AgCl -10-ти % солянкой, я лью 37% HCl. Получится ли без изменений физраствора высадить AgCl? Изменено 7 Марта, 2019 в 20:21 пользователем rowers Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Марта, 2019 в 19:23 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 19:23 59 минут назад, rowers сказал: Привет всем. Ребят подскажите пожалуйста как с умом применить физраствор в аффинажном деле? Для какой реакции он может пригодиться. Сейчас занимаюсь серебром, бегаю мимо этих 3-х бутылочек, стоит без дела, пропадает. А на нем написано NaCl и мысль сразу у меня образуется, может бахнуть его при высадке AgCl, но останавлюет то что он 9%, и то что присутствует какая-то там хлористоводная кислота, может его както можно сконцентрировать? Не будет ли концентрация маленькой, при высадке из нитрата солей серебра (меланж). Может из него как-то можно сделать едкий натр? Вот некоторые советуют не лить концентрированную HCl, а высаживать AgCl -10-ти % солянкой, я лью 37% HCl. Получится ли без изменений физраствора высадить AgCl? Охренеть. Вот она - жаба! Бро, купи пачку соли за 8 рублей, раствори в ведре воды, и получишь 10 литров физраствора. В ведре. А эти баночки освободи для анализа мочи - вдруг там сахар найдётся? Можно прикинуть - как на спирт её переработать... Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 7 Марта, 2019 в 19:44 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 19:44 (изменено) Что так , совсем в аффинаже не пригодна? Ну зачем мне соль в ведро? У меня HCl 37% есть, Лучьше бы объяснили что за такая хлористоводная кислота? Ну вот написано на ней "Натрия хлорид" - эт я понимаю, соль натрия высажена из нитрата (только какого нитрата непонятно) переведена в хлорид и осажена и высушена и снова разбавлена в ведре воды и еще туды налили 1моль хлористоводной кислоты, вот она мне мишает, как-то не по себе, причем тут жаба. Тут меня мысль посетила , электролиз можно в этом растворе проводить? Изменено 7 Марта, 2019 в 20:08 пользователем rowers Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Марта, 2019 в 20:07 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 20:07 (изменено) 30 минут назад, rowers сказал: Что так , совсем в аффинаже не пригодна? Ну зачем мне соль в ведро? У меня HCl 37% есть, Лучьше бы объяснили что за такая хлористоводная кислота? Ну вот написано на ней "Натрия хлорид" - эт я понимаю, соль натрия высажена из нитрата (только какого нитрата непонятно) переведена в хлорид и осажена и высушена и снова разбавлена в ведре воды и еще туды налили 1моль хлористоводной кислоты, вот она мне мишает, как-то не по себе, причем тут жаба. Нет там никакой "хлористоводной кислоты". Никакой соли натрия "из нитрата" там нет. Физраствор для инъекций - это 9%-й раствор NaCl в дистиллированной, стерильной, апирогенной, ахуеть какой чистой воде. NaCl - тоже весьма чистый, не из пачки, но - и не из нитрата. Это у вас бред какой-то. Цена вашим баночкам - три копейки в базарный день. Стоило разговор затевать по такому ничтожному поводу... З.Ы. Тут меня поправили - 0.9%-й раствор Изменено 7 Марта, 2019 в 20:10 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 7 Марта, 2019 в 20:08 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 20:08 rowers, ты ошибся с концентрацией, и ятчех тебя не поправил, це не 9%, а ~0,9% раствор, а ещё точнее 0,085%, так как концентрация указана не в массовых процентах, а в мг/мл, и ведра воды на пачку соли для приготовления физраствора маловато будет, надо брать ванну воды , насчёт нитрата я не понял, откуда сия информация, на этикетке ничего не видно, сделай фотку в профиль, и ещё 1 М - это не один моль хлористоводородной кислоты, а молярная концентрация, то есть 36,5 г HCl г в 1 литре раствора, из надписи на этикетке можно понять, что он используется для корректировки рН, и объём его порядка 1 мл, вот и считай сколько там молей соляной кислоты, а вообще, ятчех прав, самое лутьшее - вылить всё это дело в канализацию и использовать ёмкости для химических работ 1 2 Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 7 Марта, 2019 в 20:19 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 20:19 6 минут назад, Аль де Баран сказал: rowers, ты ошибся с концентрацией, и ятчех тебя не поправил, це не 9%, а ~0,9% раствор, а ещё точнее 0,085%, так как концентрация указана не в массовых процентах, а в мг/мл, и ведра воды на пачку соли для приготовления физраствора маловато будет, надо брать ванну воды , насчёт нитрата я не понял, откуда сия информация, на этикетке ничего не видно, сделай фотку в профиль, и ещё 1 М - это не один моль хлористоводородной кислоты, а молярная концентрация, то есть 36,5 г HCl г в 1 литре раствора, из надписи на этикетке можно понять, что он используется для корректировки рН, и объём его порядка 1 мл, вот и считай сколько там молей соляной кислоты, а вообще, ятчех прав, самое лутьшее - вылить всё это дело в канализацию и использовать ёмкости для химических работ Понятно, значит не стоит заморачиваться, мешает она мне что бельмо на глазу, ну вот теперь точьно вылью, действительно посуда может пригодиться, ну чтож ребят тогда спасибо, что не прошли мимо, я по ходу не химик, так что не обижайтесь если что. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 7 Марта, 2019 в 21:44 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 21:44 У меня тут стояла початая бутыль физраствора, нафиг мне не нужная. Только место занимала. Так я на нём кашу сварил. Гречневую. Ещё и досаливать пришлось... 1 Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 7 Марта, 2019 в 23:32 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 23:32 1 час назад, Андрей Воробей сказал: У меня тут стояла початая бутыль физраствора, нафиг мне не нужная. Только место занимала. Так я на нём кашу сварил. Гречневую. Ещё и досаливать пришлось... не я кашу варить не буду, решено прям на землю и вылью Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 8 Марта, 2019 в 00:35 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 00:35 0,9% наверное? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Марта, 2019 в 11:45 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 11:45 11 час назад, ruso16 сказал: 0,9% наверное? Да уже разобрались, 0.9 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти