Андрей Воробей Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:19 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:19 Только что, yatcheh сказал: Ну, не знаю... Я чайник на работе раз в два-три месяца кипячу с лимонкой. Налёт однозначно растворяется (частично отваливается). Может у вас вода такая, особо злостная. Или в чайник редко заглядываете Я тоже, пока не перешёл на осмолят, примерно раз в полгода кипятил в чайнике лимонку и считал себя очень хитрым. После третьей или четвёртой процедуры ТЭН прохудился... Конечно, "после" не означает "из-за", да и чайник был дешёвенький, но я, как-то, с тех пор опасаюсь. Опять же, и надобности теперь нет. Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:21 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:21 Только что, Вадим Вергун сказал: Да бред это. Вы пробовали когда-нибудь в печи без поддува расправить хотя бы алюминий? Это крайне непросто, куда уж там 1600С... Я плавил в печах на естественноя тяге латунь. Восстанавливал сульфат натрия в сульфид получал фосфор обжигал известь. Фишка в высокой дымовой трубе или саму печь 3 метра делать. Но на дрова придется раскошелится Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:21 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:21 Только что, yatcheh сказал: Это не из-за лимонки, а из-за технологии контролируемого качества. Гаджет не должен служить дольше гарантийного срока. Иначе - чем занять китайских рабочих на фабриках? Я бы согласился, вот только , ни до, ни после такого не происходило. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:24 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:24 4 минуты назад, Андрей Воробей сказал: Я тоже, пока не перешёл на осмолят, примерно раз в полгода кипятил в чайнике лимонку и считал себя очень хитрым. После третьей или четвёртой процедуры ТЭН прохудился... Конечно, "после" не означает "из-за", да и чайник был дешёвенький, но я, как-то, с тех пор опасаюсь. Опять же, и надобности теперь нет. Да фигня это всё, по большому счёту. Офисные чайники горят ежегодно, и нет ничего проще, как новый завести. А дома я грею воду для чая на газу. В эмалированном вечном советском чайнике. Который можно хоть царской водкой чистить. 2 Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:27 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:27 Касаемо печи если кому интересно вот видео Я разочарован что технологии наших предков из за тотальной автоматизации почти утрачены. А они могли из говна и палок себе железо добыть безх всяких поддувов. Наши братья из африки строили такие печи с незапамятных времен 1 Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:27 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:27 1 час назад, СоваВквадрате сказал: Чайнику у автора 8 лет. А пипец - это вода, которая даже после фильтра выдает такое на стенках =) Отмывала я его раза 3 за его жизнь. Кстати, чем без вреда для нагревателя можно отчистить? Да я знаю, вода например во Псковской области много где фиговая. Часто там когда на заправках руки моешь, вода сильно железом воняет. В Питере значит тоже вода беспонтовая, насколько я понимаю, вы оттуда. У меня за 5 лет в чайнике такой накипи нет. Есть конечно, но очень мало, тонкий слой очень и не настолько ржавого цвета. 2 минуты назад, U3BECTb сказал: Я разочарован что технологии наших предков из за тотальной автоматизации почти утрачены. А они могли из говна и палок себе железо добыть безх всяких поддувов. Наши братья из африки строили такие печи с незапамятных времен Это все хорошо, если жить где-то не в городе, а за городом да и то смотря где. Нельзя сейчас в принципе то жечь ничего даже на своем участке, выиипут. Конечно вам повезло, есть место и возможности... Я вот с трудом представляю где такое можно провернуть в моей стране без акуенно огромного штрафа А так я вижу что чисто по деньгам и по времени проще купить уже готовые реактивы, спизженные барыгами, причем намного так выгоднее. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:35 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:35 2 минуты назад, U3BECTb сказал: Касаемо печи если кому интересно вот видео Я разочарован что технологии наших предков из за тотальной автоматизации почти утрачены. А они могли из говна и палок себе железо добыть безх всяких поддувов. Наши братья из африки строили такие печи с незапамятных времен Вы предпочитаете добывать железо при помощи говна и палок? Ах-ах, утраченная технология! Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:41 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:41 (изменено) Только что, the_Rion сказал: Это все хорошо, если жить где-то не в городе, а за городом да и то смотря где. Нельзя сейчас в принципе то жечь ничего даже на своем участке, выиипут. Конечно вам повезло, есть место и возможности... Я вот с трудом представляю где такое можно провернуть в моей стране без акуенно огромного штрафа А так я вижу что чисто по деньгам и по времени проще купить уже готовые реактивы, спизженные барыгами, причем намного так выгоднее. Формально говоря это закрытый огонь и к нему не придерешься. Только чтоб не коптила печка надо уголь использовать. Даже и пламени видно не будет со стороны. А так я живу в великой и могучей стране возможностей России. Я спокойно медный кабель в ПВХ изоляции на цветмет обжигаю а он дымит огого. У нас все этим занимаюстя. И запах стоит соответствующий возле гаражей. Платить за вывоз мусора дорого и жгут что можно. Уже огромная горища золы у помойки. Скоро от туда редкоземельные металлы добывать можно будет Переезжайте к нам у нас все стабильно Изменено 26 Апреля, 2019 в 21:44 пользователем U3BECTb Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:46 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:46 2 минуты назад, U3BECTb сказал: Формально говоря это закрытый огонь и к нему не придерешься. Только чтоб не коптила печка надо уголь использовать. Даже и пламени видно не будет со стороны. А так я живу в великой и могучей стране возможностей России. Я спокойно медный кабель в ПВХ изоляции на цветмет обжигаю а он дымит огого. У нас все этим занимаюстя. И запах стоит соответствующий возле гаражей. Платить за вывоз мусора дорого и жгут что можно. Уже огромная горища золы у помойки. Скоро от туда редкоземельные металлы добывать можно будет У нас с кабеля оплетку срезают и выбрасывают, но не жгут. Я дохера этой оплетки на свалках видел. Мне в принципе без разницы, но думаю это несколько более экологично Ее вобщем-то даже можно собрать и добыть пластификаторы, хотя их дешевле купить краденые, но иногда не все можно где-то спиздить... Тогда да, приходится самому делать из того что есть. Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:53 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:53 От оплетки крупные кабели чистить хорошо. Мелкие на пол квадрата чистить задолбешься. До кровавых мозолей можно руки натереть. Проще сжечь Минус методы. Часть меди выгорает в удобряет землю черненьким порошком оксида меди. Плюс воняет хлором. Хлороводород при высоких температурах и медном катализаторе окисляется атмосферным кислородом до хлора и начинает хлорировать всю органику с образованием диоксинов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти