Himeck Опубликовано 10 Мая, 2019 в 13:50 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 13:50 4 часа назад, Максим0 сказал: 10:20 Спокойно и без истерик пронесли Советский Флаг. А на 3:20 советский флаг держат ниже американского. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 10 Мая, 2019 в 14:17 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 14:17 1 час назад, mirs сказал: Сойдемся на том, что в Сталинском СССР были достаточно сложные правила социалистического общежития. Если ты в них разобрался, у тебя есть еда, одежда и билет в кино. Если не разобрался - воруешь колоски от голода а потом сидишь.. При Хрущёве уровень плинтуса немножко подняли, хлеб -точно был для всех.. При Брежневе к хлебу добавили морскую капусту и минтай. mirs, ты остановился на Брежневе, значит не жил (сознательной жизнью) в те времена... А пишешь то, что посмотрел на ютубе... Так вот после Брежнева был Андропов, который ужесточил законы -- точь-в-точь как указанный тобой приказ/постановление. И очень многим это не понравилось... Многие присели на сроки ... Дело в том, что при Брежневе начали воровать, кто сумками, а кто и вагонами, а Андропов пытался это пресечь. Это очень напоминает историю про колоски -- там ведь тоже начался разгул бантитизма и Сталин пытался это пресечь согласно https://ru.wikisource.org/wiki/Постановление_ЦИК_и_СНК_СССР_от_7.08.1932_об_охране_имущества_государственных_предприятий,_колхозов_и_кооперации Цитата За последнее время участились жалобы рабочих и колхозников на хищения (воровство) грузов на железнодорожном и водном транспорте и хищения (воровство) кооперативного и колхозного имущества... Так что при Андропове так же можно было реально получить срок за кусок мяса, уворованный в столовой. Только вот про Андропова почему то все молчат. А поживи он дольше -- неизвестно что было бы.... Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 10 Мая, 2019 в 14:47 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 14:47 27 минут назад, Никитин сказал: Так что при Андропове так же можно было реально получить срок Да и в наше время попробуй зайди на фермерское поле за колосками -- смотря какой фермер, а так думаю сажать не будут, но рога сломают быстро, а то могут и похоронить... 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Мая, 2019 в 17:09 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 17:09 (изменено) 3 часа назад, Никитин сказал: Так вот после Брежнева был Андропов, Это было полтора или два года, а потом был Черненко.. Я в институте учился.. Но вопрос был не про поздний застой..А про то, что было вместо еды в предвоенные годы у населения. 2 часа назад, Никитин сказал: Да и в наше время попробуй зайди на фермерское поле за колосками После уборки урожая? 3 часа назад, Никитин сказал: Так что при Андропове так же можно было реально получить срок за кусок мяса, уворованный в столовой Опыт разгрузки вагонов в студенчестве показывал обратное..Работники торговых баз воровали в полном соответствии занимаемым должностям Изменено 10 Мая, 2019 в 17:11 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 11 Мая, 2019 в 19:45 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2019 в 19:45 В 10.05.2019 в 10:01, mirs сказал: А у Вас имеется? . Повторюсь, не знаю чему и как Вас учили в школе и далее в институте (при Ю.В. Андропове), но мне преподавали диамат и детерминизм достаточно адекватно. Так что, если факты-следствия не соответствуют фактам-причинам/предпосылкам, я безоговорочно усомнюсь в действительной важности и определяющем значении оных предпосылок, коли они приводят к результатам, прямо противоположным ожидаемым. "Критерий истины - есть практика", - помните?! . Отсюда простой и, я думаю, всем (и Вам в том числе) понятный вывод: не имели того определяющего значения на исход войны (а, стало быть, и массового проявления), которое им так полюбилось приписывать антисоветским перевёртышам с конца 1980-ых, а Вы им, почему-то, вторите. . На мой взгляд, несколько странно и уж совсем непоследовательно. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Мая, 2019 в 20:20 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2019 в 20:20 44 минуты назад, Nemo_78 сказал: "Критерий истины - есть практика", - помните?! http://nkvd.tomsk.ru/ Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Мая, 2019 в 20:37 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2019 в 20:37 (изменено) 1 час назад, Nemo_78 сказал: я думаю, всем (и Вам в том числе) понятный вывод: не имели того определяющего значения на исход войны Без военного образования и опыта боевых действий - рассуждать о войне совершенно нелепо. Только мозаика из отдельных фактов. Изменено 11 Мая, 2019 в 21:27 пользователем mirs Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Мая, 2019 в 21:27 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2019 в 21:27 1 час назад, Nemo_78 сказал: но мне преподавали диамат и детерминизм достаточно адекватно. При Брежневе? адекватно.. философию..ржунимагу. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 12 Мая, 2019 в 03:36 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 03:36 В 10.05.2019 в 10:41, mirs сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Торгсин . Это тоже мне лично непонятно, что доказывает Торгсин в противовес тому, что было сказано ранее. Общество торговли с иностранцами было закрыто в 1936-ом, если Вы внимательно читали вики-статью, да и торговля там шла на драгметаллы, раритеты и художественные ценности, богатым ассортиментом которых в Советском Союзе того времени, поверьте, похвастаться мог далеко не каждый. Так что говорить о массовом и, тем более, тотальном голоде, приводящем к торговле шедеврами за "пожрать", - это, простите, но не выдерживает никакой критики. . Как бы Вам и Вашим идеологическим наставникам типа "Суворова" не хотелось обратного ("колосс на глиняных ногах", "Верхняя Вольта с ядерным оружием" и др., ставшие уже классическими, обидные агитационно-пропагандистские ярлыки), но советский проект показал удивительную жизнеспособность и резистентность в условиях практически тотальной первоначальной внешней враждебности, сумел не только выстоять, но и развиться в лидера мировой системы в условиях биполярного мира, продемонстрировав миру возможность реализации пути развития альтернативного капиталистическому. . Да, эксперимент нельзя назвать идеальным (мы все знаем его итог), путь был отнюдь непростым и далеко не всегда безошибочным, слишком много проблем приходилось решать заведомо скудными средствами в условиях полного отсутствия наработанных методик и технологий. Но и назвать его "изначально провальным", на мой взгляд, может только либо незрелый, максималистски настроенный юнец, воспитанный в условиях антисоветской шизофрении аля 1991+, либо закоренелый "латентный диссидент" типа Г.Б. Чубайса, которых, как выяснилось ныне, было чересчур много, - этакие перевёртыши, сначала мирно жившие и даже поддерживавшие строй, а когда он пал, кинувшиеся соревноваться в его очернении и глумлении над ним. Есть, конечно, и третья категория - "платные танцоры на костях", но с ними и их моральным обликом всё понятно (гранты заморские отрабатывать надо; заплати больше и в их исполнении начнутся совершенно иные песни и пляски), о них, как и о покойниках, но, поскольку хорошего сказать совершенно нечего, то лучше промолчим. 3 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 12 Мая, 2019 в 03:42 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 03:42 7 часов назад, mirs сказал: Без военного образования и опыта боевых действий... . Тем не менее Вы не только берётесь, да ещё с полнейшим нарушением законов формальной логики, когда ложные предпосылки посылки не дают истинного результата (как того и следовало ожидать), наивненько так ручками разводите, типа "ну не знаю, как-то так получилось"... 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти