Инфинити Опубликовано 15 Мая, 2019 в 11:25 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2019 в 11:25 Только что, -omicronic- сказал: Любые физические и химические воздействия негативно влияют на присутствие этого витамина, но это не значит что его нет. Сейчас фрукты такие, что полгода будут лежать в холодильнике, усыхая, но не портясь))) Что там в них, остается только догадываться... Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 15 Мая, 2019 в 11:28 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2019 в 11:28 1 минуту назад, Инфинити сказал: Сейчас фрукты такие, что полгода будут лежать в холодильнике, усыхая, но не портясь))) Что там в них, остается только догадываться... Кушайте с грядки. Заведите свой огород с шлю.. апельсинами и блэкджеком. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 15 Мая, 2019 в 11:30 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2019 в 11:30 (изменено) 5 минут назад, -omicronic- сказал: Кушайте с грядки. Заведите свой огород с шлю.. апельсинами и блэкджеком. Еще один колхозничек местного разлива нарисовался? У вас что, сегодня слет на форуме?... Колхозники всех стран- объединяйтесь? Кстати, и как дела в Мюнхене Ивановской области с огородничеством? .. Изменено 15 Мая, 2019 в 11:34 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Мая, 2019 в 20:12 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2019 в 20:12 Витамин С запасается летом в виде шиповника коричного, в котором его содержится порядка 7%. Зимой завариваем и пьём. Ссылка на комментарий
aminofenol Опубликовано 16 Мая, 2019 в 01:06 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2019 в 01:06 (изменено) 13 часа назад, -omicronic- сказал: Нужно понять механизм связи. А так мы не можем утверждать о взаимосвязи параметров. Ну вот причем тут белые, азиаты, вегетарианцы, именно Лондонцы, и сезонность. По моему все в одну кашу смешали. Здесь, наверное, идея в том, что у "черных" больше меланоцитов ну или продуцируемых ими меланосом, в которых по задумке авторов происходит основной синтез Холекальциферола из 7-Дегидрохолестерола под воздействием УФ. Иными словами, у "черных" повышенный синтез витамина Д3, в сравнении с "белыми", и происходит он при экспозиции на УФ. Изменено 16 Мая, 2019 в 01:09 пользователем aminofenol Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 16 Мая, 2019 в 02:00 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2019 в 02:00 14 часа назад, Корвин сказал: Но Д получить из пищи невозможно, а если источники и сохранились, то они отравлены (рыбий жир). Значит остаётся один путь - синтез. Вот что пишет на этот счёт Википедия: В 1923 г. американский биохимик Гарри Стенбок продемонстрировал, что облучение пищи ультрафиолетом увеличивает содержание в ней витамина D. Стенбок тем временем запатентовал метод облучения ультрафиолетом молока и других жирных продуктов с целью увеличения в них содержания «солнечного витамина». Эта практика остаётся довольно распространённой в США. В российской рознице молочные продукты с добавлением витамина D практически не представлены. А каков механизм синтеза витамина Д в пище, в которой уже нет живых клеток? Если это просто остаточный фермент, то что является для него субстратом? И известен ли тот фермент? Выделен ли он? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Мая, 2019 в 04:59 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2019 в 04:59 2 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал: Значит остаётся один путь - синтез. Вот что пишет на этот счёт Википедия: В 1923 г. американский биохимик Гарри Стенбок продемонстрировал, что облучение пищи ультрафиолетом увеличивает содержание в ней витамина D. Стенбок тем временем запатентовал метод облучения ультрафиолетом молока и других жирных продуктов с целью увеличения в них содержания «солнечного витамина». Эта практика остаётся довольно распространённой в США. В российской рознице молочные продукты с добавлением витамина D практически не представлены. А каков механизм синтеза витамина Д в пище, в которой уже нет живых клеток? Если это просто остаточный фермент, то что является для него субстратом? И известен ли тот фермент? Выделен ли он? Эргостерин, содержащийся в грибах(к примеру, дрожжах) под действием ультрафиолета способен превращаться в 2 стадии неферментативно в витамин Д2. Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 16 Мая, 2019 в 05:13 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2019 в 05:13 Только, если шиповник заваривать - вся аскорбинка сдохнет еще в термосе. Если посмотреть ГФ любого издания, то там сырье шиповника настаивают в ХОЛОДНОЙ воде.... Я своим родителям его готовлю именно так... Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 16 Мая, 2019 в 05:45 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2019 в 05:45 (изменено) 32 минуты назад, alkopnin сказал: Только, если шиповник заваривать - вся аскорбинка сдохнет еще в термосе. Если посмотреть ГФ любого издания, то там сырье шиповника настаивают в ХОЛОДНОЙ воде.... Я своим родителям его готовлю именно так... Для предотвращения порчи свежих плодов шиповника, их подвергают сушке на сушилке. Сушка производится при температуре 80-100°С в течение 4 часов. Измельченные плоды шиповника подаются в диффузор Гузенко, куда через пластинчатый теплообменник поступает горячая вода с температурой 75-80°С. Сок из диффузора направляют в приемник. Изменено 16 Мая, 2019 в 05:46 пользователем -omicronic- Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 16 Мая, 2019 в 08:47 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2019 в 08:47 Я сушу в тех условиях, какие мне нужны для моих же целей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти