Юрий Южный Опубликовано 14 Июня, 2021 в 17:45 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2021 в 17:45 07.06.2021 в 14:02, aversun сказал: Новые учебники читать не пробовали? По ссылке доступ закрыт. К чему это всё? Ссылка на комментарий
Юрий Южный Опубликовано 14 Июня, 2021 в 17:58 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2021 в 17:58 (изменено) Я всегда пользовался электронной структурой атомов, а "короткая", "длинная" - это обыкновенный рак мозгов. (Вы критиков читали?). Элементарная логика говорит: если электронная структура атомов и ПСХЭ во многом совпадают, то нужно полагать, что они совпадают полностью. Смотрите. Изменено 14 Июня, 2021 в 18:40 пользователем Юрий Южный 1 Ссылка на комментарий
Юрий Южный Опубликовано 14 Июня, 2021 в 18:22 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2021 в 18:22 Я всегда пользовался электронной структурой атомов - это безупречная истина. А "короткая", "длинная" - это рак мозгов. Если электронная структура атомов и химическая структура элементов во многом совпадают, то нужно полагать, что они совпадают полностью. Смотрите. Я всегда пользовался электронной структурой атомов - это безупречная истина. А "короткая", "длинная" - это рак мозгов. Если электронная структура атомов и химическая структура элементов во многом совпадают, то нужно полагать, что они совпадают полностью. Смотрите. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Июня, 2021 в 21:11 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2021 в 21:11 (изменено) 2 часа назад, Юрий Южный сказал: Я всегда пользовался электронной структурой атомов - это безупречная истина. А "короткая", "длинная" - это рак мозгов. Если электронная структура атомов и химическая структура элементов во многом совпадают, то нужно полагать, что они совпадают полностью. Смотрите. Я всегда пользовался электронной структурой атомов - это безупречная истина. А "короткая", "длинная" - это рак мозгов. Если электронная структура атомов и химическая структура элементов во многом совпадают, то нужно полагать, что они совпадают полностью. Смотрите. Нет никакой химической структуры элементов. Есть только электронное строение атомов и химические свойства элементов Таблица Менделеева вполне устраивает ВСЕХ действующих химиков и никакие ее усовершенствования и новые редакции им не нужны. Таблица МЕнделеева -это всего лишь иллюстрация Периодического закона элементов. При этом Главным принципом ее построения являются ХИМИЧЕСКИЕ свойства элементов и их периодичность Изменено 14 Июня, 2021 в 21:15 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Юрий Южный Опубликовано 16 Июня, 2021 в 08:23 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2021 в 08:23 Над истиной вначале смеются, потом яростно воспринимают её в штыки, а потом - да! действительно! так оно и есть! - принимают её. Эволюция требует нового витка НТП. Ещё в прошлом веке учёные громогласно заявляли, что наука находится в тупике. А это значит, что нужно найти и устранить ошибки. Три года назад несколько тысяч учёных из шестидесяти стран мира собирались на форуме, чтобы найти и устранить ошибки в менделеевской таблице, но не смогли это сделать... А, действительно, зачем это делать, если существует электронная структура атомов, которая не подлежит сомнению и которой все пользуются, а сомнительная ПСХИ совсем не нужна, но она устраивает химиков, - привыкли!!! - потому как химические элементы должны находится перед глазами как наглядное пособие, тем более ПСХЭ и электронная структура во многом совпадают. Химикам не нужна другая редактированая "таблица" - они привыкли к сложным схемам нахождения валентных электронов, а для них - сьевших десять собак! - это очень просто, а более простую схему - проще некуда! - они не приемлют: и жаба давит, и амбиции, и обыкновенная неприязнь ко всему новому. В заключении хочу сказать о фундаментальной сущности "таблицы", которую я открыл. Видна закономерность синтеза и распада: химические элементы синтезируются между двумя полюсами, они "прыгают" то в одну сторону, то в другую - каждый полюс тянет "одеяло на себя" (ПСХЭ при этом не нарушается). Строение электронной структуры и строение химической структуры одинаковое! А это значит, что например, одиннадцатый электрон и атом натрия Na11 имеют одинаковое строение! Электроны построены точно по такой же схеме: имеют свои собственные протоны и свои собственные электроны. Я потом "биполярными функциями" покажу, что электроны и атомы имеют два полюса, экватор и широты; еще имеют "угол полярного перекоса" - это угол наклона оси как у планет. Этот "угол" имеет свойство изменяться. Посмотрите на мою "таблицу" , в которой (и без функций) чисто визуально виден этот "угол" по расположению неметаллов, который составляет примерно около двадцати градусов. Если этот "угол" изменять, то...То вывод таков: этих "таблиц" в Природе существует великое множество. 2 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Июня, 2021 в 08:30 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2021 в 08:30 14.06.2021 в 23:22, Юрий Южный сказал: Я всегда пользовался электронной структурой атомов - это безупречная истина. А "короткая", "длинная" - это рак мозгов. Если электронная структура атомов и химическая структура элементов во многом совпадают, то нужно полагать, что они совпадают полностью. Смотрите. Скрытый текст Я всегда пользовался электронной структурой атомов - это безупречная истина. А "короткая", "длинная" - это рак мозгов. Если электронная структура атомов и химическая структура элементов во многом совпадают, то нужно полагать, что они совпадают полностью. Смотрите. Рак мозгов, химию в школе надо было учить, а не прогуливать! Практика - критерий истины, а потому поделитесь с нами, какое новое практическое предсказание следует из вашей таблицы и не следует из таблицы Д. И. Менделеева? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Июня, 2021 в 08:56 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2021 в 08:56 Только что, Юрий Южный сказал: Над истиной вначале смеются, потом яростно воспринимают её в штыки, а потом - да! действительно! так оно и есть! - принимают её. Эволюция требует нового витка НТП. Ещё в прошлом веке учёные громогласно заявляли, что наука находится в тупике. А это значит, что нужно найти и устранить ошибки. Виток НТП должен быть естественный, а не искусственный. У каких-то ученых наука в тупике, у каких-то развивается. У меня основной тупик от недостатка финансирования, что очень мешает вести исследования. Ошибки находятся в системе финансирования науки и таблица Менделеева здесь не причем. Для Ученого -Химика Таблица Менделеева - это нулевой уровень, и его интересы лежат на гораздо более высоких уровнях. Так что никакое реформирование Таблицы Менделеева не изменит Периодического закона и никак не отразится на науке. Все будут работать с тем вариантом Таблицы, к которому они превыкли Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Июня, 2021 в 09:11 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2021 в 09:11 11 минут назад, Arkadiy сказал: У меня основной тупик от недостатка финансирования Налогоплательщики виноваты. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Июня, 2021 в 09:52 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2021 в 09:52 13 минут назад, mirs сказал: Налогоплательщики виноваты. Нет, система финансирования науки, которая отсутствует. Еще есть 44 и 232 федеральные законы, которые очень мешают развитию науки , даже если есть на это деньги. Необходимое оборудовании из-за этого можно купить лишь к концу гранта да и то по завышенной цене. Откат был бы в разы меньше, чем разность в ценах закупи, получаемых по этим законам! Вот такая борьба с коррупцией! Еще сидит куча бездельников называемых контрактной службой или коммерческим отделом, которые требуют с тебя кучу бумаг, несколько коммерческих предложений , тянут время до последнего и при этом поучают зарплату больше ученых и прочих разработчиков! НО закупают все, Все равно ДОРОЖЕ! Зато по закону 44 или 232! Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 16 Июня, 2021 в 10:04 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2021 в 10:04 1 час назад, Arkadiy сказал: У меня основной тупик от недостатка финансирования, что очень мешает вести исследования. А что бы Вы хотели закупить, если не секрет? Вдруг мне тоже это надо. А то я вот недавно делал заявку на грант, не мог придумать, что купить, вроде, все есть... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти