dzetta Опубликовано 18 Июня, 2019 в 05:47 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2019 в 05:47 (изменено) Просто замечательно - первый даоский текст про алхимия описывает в точности процесс, который прослеживается во всех ранних западных сочинениях. Читаем истинный свинец = золото Даже пять веществ используемых в процессе синтеза идентичны алхимической руке Включаю китайский трактат в свой список истинных сочинений по древней химической практике Изменено 18 Июня, 2019 в 05:52 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Чyдо Опубликовано 18 Июня, 2019 в 06:09 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2019 в 06:09 6 часов назад, dzetta сказал: Да ребята трудно быть гением, но попробуем... алкоголь вреден для здоровья в больших количествах. В который раз говорю вам - древние разбавляли вино (три кубка на два кубка - наиболее часто) водой, обычной не морской. Да и вино в древности было сладким. Сегодня это самотечное Токай Эссенция. А также пили такой напиток как мульсум, который вообще не содержал градусов. Попробуйте, это настоящий ЗОЖ. Что касается пива то сегодня его осветляют в основном желатином и бетонитом, чтобы осадить остатки дрожжей, и чтобы КРАСИВО выглядело. У кого то живое пиво вызывает метеоризм. НО... все это не важно ибо в древности пиво было другое - технология таже, только во первых не использовался хмель, а для горечи добавляли в выварочный чан семена сафрола или проса в оболочке. Во вторых было специальное нубийское пиво с тетрациклином. Последнее доказанный факт, кости просвечивали. Первое известно по письменным источникам. Да и сахар в пиво не добавляли (ибо не было) - финиковую пасту. Обязательно использовалась пастеризация. Сегодня сварить что либо пободное и попробовать не проблема - в продаже все - от солодовых концентратов в том числе неохмеленных до немецкого солода в мешках. пысы тетрациклин мой любимый антибиотик - все что напридумывала современная медицына рядом не валялось с этим древним натуральным веществом, который до сих пор употребляют с пивными дрожжами (читайте инструкцию). А ты слышал когда-нить о вине которое режут ножом? пил вино, которого надо 2 глотка? или ты думаешь, что на полке магазина весь мир в ассортименте? Ссылка на комментарий
Чyдо Опубликовано 18 Июня, 2019 в 06:17 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2019 в 06:17 24 минуты назад, dzetta сказал: Читаем истинный свинец = золото а мы придурки по-твоему Ты, поди, чистого золота в руках не держал. что подобную ересь несёшь Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 18 Июня, 2019 в 06:22 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2019 в 06:22 Даа некоторые любят погорячее... кожу с жопы крокодила и т д. Но меня вполне удовлетворяет мульсум, казетинское, хванчкара и токай. И да с таким подходом философского камня тебе не видать как своих ушей А ты думал в подобных трактатах, особенно в переводе с китайского на нижегородский названия реактивов будут соответствовать? Так бы уже каждый пятый на кухне фк варил Ссылка на комментарий
Чyдо Опубликовано 18 Июня, 2019 в 06:26 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2019 в 06:26 2 минуты назад, dzetta сказал: Даа некоторые любят погорячее... кожу с жопы крокодила и т д Надо быть олигофреном, чтобы свинец за золото выдавать. Ссылка на комментарий
Чyдо Опубликовано 18 Июня, 2019 в 06:43 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2019 в 06:43 4 часа назад, Инфинити сказал: Помечтай, помечтай, умненький.. Сейчас досвистишься, и этот аккаунт забанят.. Это от тебя зависит? 4 часа назад, mirs сказал: Лично я до сих пор бойкотирую грузинские вина.. И не только из патриотических соображений. В самом модном сорте саперави букета не найти вообще. надо родиться идиотом, чтобы делать подобное. Ссылка на комментарий
Чyдо Опубликовано 18 Июня, 2019 в 06:54 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2019 в 06:54 не пьё тгрузинского вина, потому-что политика не позволяет, об стену убиться осталось. и этот человек считает себя знатоком вин Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июня, 2019 в 07:05 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2019 в 07:05 37 минут назад, Чyдо сказал: Надо быть олигофреном, чтобы свинец за золото выдавать. Значит в истории человечества полно олигофренов, которые это делали. Именно по этому золотую монету стали проверять надкусыванием. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 18 Июня, 2019 в 07:32 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2019 в 07:32 Цитата - "В строгом смысле слова алхимия состоит в извлечении истинного свинца из "черного свинца" и истинной ртути из киновари и в соединении их друг с другом." Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 18 Июня, 2019 в 07:41 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2019 в 07:41 1 минуту назад, dzetta сказал: Цитата - "В строгом смысле слова алхимия состоит в извлечении истинного свинца из "черного свинца" и истинной ртути из киновари и в соединении их друг с другом." Золото в весовых количествах с высокими выходами можно приготовить лишь из платины, ртути-196 и ртути-198, прочие варианты от лукавого - у ртути-199 огромное сечение захвата нейтронов и уже у таллия нужно стёсывать аж 6 нуклонов - что невозможно сделать селективно. Потому если задача - заработать, то как сырьё для золота годна исключительно ртуть-198, и то лишь при наличии разрешения на термоядерные взрывы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти