terri Опубликовано 4 Июня, 2019 в 06:47 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2019 в 06:47 Доброго времени суток ! в биохимическом реакторе идет процесс образования жирных кислот из клеток растений . существуют ли типовые методы выделения таких кислот ? помогите , пожалуйста , советом или ссылкой на литературу . спасибо ! Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 4 Июня, 2019 в 07:36 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2019 в 07:36 Если это реактор, который хрюкает, то сало гидролизуется щелочью и продукт осаждается кислотой Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Июня, 2019 в 08:03 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2019 в 08:03 Элементарно, только жирные кислоты образуются не из клеток, а из содержащихся в них жиров при гидролизе. Так что можете их проэкстрагировать толуолом, а экстракт вколоть в хроматограф 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 4 Июня, 2019 в 08:11 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2019 в 08:11 Спасибо ! конечно , имелось ввиду , что жирные кислоты образуются не конкретно из клеток , а что в клетках липиды и т .д . для получения таких кислот используется бактерия плюс питание для бактерии (меласса) . метод экстракции толуолом - это единственный способ ? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Июня, 2019 в 09:11 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2019 в 09:11 Можно подобрать другой экстрагент, если вам этот не нравится Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 4 Июня, 2019 в 09:57 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2019 в 09:57 имелся ввиду скорее другой способ выделения , не экстракция . ну например , можно ли вывести эти жирные кислоты из реакционной каши через их кальциевые соли , или повылавливать их ионообменной смолой , ну или ректификацию при низком давлении осуществить ? а против толуолу , конечно , ничего против не имею . у меня задача - сравнить разные методы . вот пока ищу эти разные методы . Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Июня, 2019 в 19:22 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2019 в 19:22 (изменено) В 04.06.2019 в 14:36, Paul_K сказал: Если это реактор, который хрюкает, то сало гидролизуется На кухне это делается в сковородке без щелочи. Шкварки отдельно, смалец отдельно. В 04.06.2019 в 13:47, terri сказал: в биохимическом реакторе идет процесс образования жирных кислот из клеток растений . существуют ли типовые методы выделения таких кислот ? Это Эзопов язык ? Это не пресс ли это для выжимания масла из семян конопли? Или может перегонка лепестков роз с водяным паром? Изменено 10 Июня, 2019 в 19:23 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 11 Июня, 2019 в 18:11 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2019 в 18:11 В 04.06.2019 в 13:03, Arkadiy сказал: Элементарно, только жирные кислоты образуются не из клеток, а из содержащихся в них жиров при гидролизе. Если гидролизовать щелочью, то получится мыло. Если использовать KOH, то получится жидкое мыло. Вопрос, как выделить из этого мыла соль, например, арахидоновой кислоты или какой-нибудь другой конкретной кислоты? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Июня, 2019 в 18:44 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2019 в 18:44 (изменено) 33 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал: Если гидролизовать щелочью, то получится мыло. Если использовать KOH, то получится жидкое мыло. Вопрос, как выделить из этого мыла соль, например, арахидоновой кислоты или какой-нибудь другой конкретной кислоты? Оглушить солянкой, и - на флаш-хроматографию. На колонке 40*120 вполне можно разделить грамм пять-десять за один проход. Изменено 11 Июня, 2019 в 18:44 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 11 Июня, 2019 в 19:10 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2019 в 19:10 Чтобы понять где идёт фронт нужной кислоты, необходимо иметь её чистый свидетель (образец), чтобы её не потерять вместе с балластами, нужно иметь детектирующую аппаратуру +. персонал + методику детекции, т.е. нужна нормально оснащённая лаборатория. А Вас спрашивает незатейливый сын слесаря, который пытается "химичить" дома даже без термометра, а аккуратность и тщательность считает необязательными качествами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти