Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Выделение жирных кислот


terri

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени суток !

в биохимическом реакторе идет процесс образования жирных кислот из клеток растений .

существуют ли типовые методы выделения таких кислот ?

помогите , пожалуйста , советом или ссылкой на литературу . спасибо !

Ссылка на комментарий

Элементарно, только жирные кислоты образуются не из клеток, а из содержащихся в них жиров при гидролизе. Так что можете их проэкстрагировать толуолом, а экстракт вколоть в хроматограф

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Спасибо !

конечно , имелось ввиду , что жирные кислоты образуются не конкретно из клеток , а что в клетках липиды и т .д .

для получения таких кислот используется бактерия плюс питание для бактерии (меласса) .

метод экстракции толуолом - это единственный способ ?

Ссылка на комментарий

имелся ввиду скорее другой способ выделения , не экстракция .

ну например , можно ли вывести эти жирные кислоты из реакционной каши через их кальциевые соли ,

или повылавливать их ионообменной смолой , ну или ректификацию при низком давлении осуществить ?

а против толуолу , конечно , ничего против не имею . у меня задача - сравнить разные методы .

вот пока ищу эти разные методы .

Ссылка на комментарий
В 04.06.2019 в 14:36, Paul_K сказал:

Если это реактор, который хрюкает, то сало гидролизуется

На кухне это делается в сковородке без щелочи:ag:. Шкварки отдельно, смалец отдельно.

 

В 04.06.2019 в 13:47, terri сказал:

в биохимическом реакторе идет процесс образования жирных кислот из клеток растений .

существуют ли типовые методы выделения таких кислот ?

Это Эзопов язык ?

Это не  пресс ли это для выжимания масла из семян конопли?

Или может перегонка лепестков роз с водяным паром?

Изменено пользователем mirs
  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
В 04.06.2019 в 13:03, Arkadiy сказал:

Элементарно, только жирные кислоты образуются не из клеток, а из содержащихся в них жиров при гидролизе.

Если гидролизовать щелочью, то получится мыло. Если использовать KOH, то получится жидкое мыло. Вопрос, как выделить из этого мыла соль, например, арахидоновой кислоты или какой-нибудь другой конкретной кислоты?

Ссылка на комментарий
33 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Если гидролизовать щелочью, то получится мыло. Если использовать KOH, то получится жидкое мыло. Вопрос, как выделить из этого мыла соль, например, арахидоновой кислоты или какой-нибудь другой конкретной кислоты?

 

Оглушить солянкой, и - на флаш-хроматографию. На колонке 40*120 вполне можно разделить грамм пять-десять за один проход.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Чтобы понять где идёт фронт нужной кислоты, необходимо иметь её чистый свидетель (образец), чтобы её не потерять вместе с балластами,  нужно иметь детектирующую аппаратуру +. персонал + методику детекции, т.е. нужна нормально оснащённая лаборатория. А Вас спрашивает незатейливый сын слесаря, который пытается "химичить" дома даже без термометра, а аккуратность и тщательность считает необязательными качествами.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...