Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Выделение жирных кислот


terri

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток !

в биохимическом реакторе идет процесс образования жирных кислот из клеток растений .

существуют ли типовые методы выделения таких кислот ?

помогите , пожалуйста , советом или ссылкой на литературу . спасибо !

Ссылка на сообщение

Элементарно, только жирные кислоты образуются не из клеток, а из содержащихся в них жиров при гидролизе. Так что можете их проэкстрагировать толуолом, а экстракт вколоть в хроматограф

Ссылка на сообщение

Спасибо !

конечно , имелось ввиду , что жирные кислоты образуются не конкретно из клеток , а что в клетках липиды и т .д .

для получения таких кислот используется бактерия плюс питание для бактерии (меласса) .

метод экстракции толуолом - это единственный способ ?

Ссылка на сообщение

имелся ввиду скорее другой способ выделения , не экстракция .

ну например , можно ли вывести эти жирные кислоты из реакционной каши через их кальциевые соли ,

или повылавливать их ионообменной смолой , ну или ректификацию при низком давлении осуществить ?

а против толуолу , конечно , ничего против не имею . у меня задача - сравнить разные методы .

вот пока ищу эти разные методы .

Ссылка на сообщение
В 04.06.2019 в 14:36, Paul_K сказал:

Если это реактор, который хрюкает, то сало гидролизуется

На кухне это делается в сковородке без щелочи:ag:. Шкварки отдельно, смалец отдельно.

 

В 04.06.2019 в 13:47, terri сказал:

в биохимическом реакторе идет процесс образования жирных кислот из клеток растений .

существуют ли типовые методы выделения таких кислот ?

Это Эзопов язык ?

Это не  пресс ли это для выжимания масла из семян конопли?

Или может перегонка лепестков роз с водяным паром?

Изменено пользователем mirs
Ссылка на сообщение
В 04.06.2019 в 13:03, Arkadiy сказал:

Элементарно, только жирные кислоты образуются не из клеток, а из содержащихся в них жиров при гидролизе.

Если гидролизовать щелочью, то получится мыло. Если использовать KOH, то получится жидкое мыло. Вопрос, как выделить из этого мыла соль, например, арахидоновой кислоты или какой-нибудь другой конкретной кислоты?

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Если гидролизовать щелочью, то получится мыло. Если использовать KOH, то получится жидкое мыло. Вопрос, как выделить из этого мыла соль, например, арахидоновой кислоты или какой-нибудь другой конкретной кислоты?

 

Оглушить солянкой, и - на флаш-хроматографию. На колонке 40*120 вполне можно разделить грамм пять-десять за один проход.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на сообщение

Чтобы понять где идёт фронт нужной кислоты, необходимо иметь её чистый свидетель (образец), чтобы её не потерять вместе с балластами,  нужно иметь детектирующую аппаратуру +. персонал + методику детекции, т.е. нужна нормально оснащённая лаборатория. А Вас спрашивает незатейливый сын слесаря, который пытается "химичить" дома даже без термометра, а аккуратность и тщательность считает необязательными качествами.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика