surok1 Опубликовано 18 Августа, 2024 в 13:08 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 13:08 (изменено) В 18.08.2024 в 19:39, BritishPetroleum сказал: Ну скажите в научных целях Автолизат птичьих яиц. Вы знаете что внутренняя оболочка яйца бактерицидна? Ну и надо яйцо проморозить, но так, чтобы не лопнуло. Потом подождать. Оно вроде должно не протухнуть, а разложиться. Дело с проверкой конечно сомнительное, как и вообще такие "зелья". У меня с предложением себя никаких и никогда проблем не было, были проблемы со спросом. Изменено 18 Августа, 2024 в 13:15 пользователем surok1 1 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 18 Августа, 2024 в 13:39 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 13:39 В 18.08.2024 в 17:08, surok1 сказал: Автолизат птичьих яиц. Вы знаете что внутренняя оболочка яйца бактерицидна? Ну и надо яйцо проморозить, но так, чтобы не лопнуло. Потом подождать. Оно вроде должно не протухнуть, а разложиться. Извините но лизать я ничего не буду Ссылка на комментарий
surok1 Опубликовано 18 Августа, 2024 в 13:44 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 13:44 (изменено) В 18.08.2024 в 20:39, BritishPetroleum сказал: Извините но лизать я ничего не буду И сублимировать тоже? Зародыши вероятно содержат ювенальные гормоны. Ладно, просто для сведения. А ещё можно в детских садах организовать сбор утренней мочи. И выделять гормоны их неё. Китайцы таким в древности занимались. Изменено 18 Августа, 2024 в 13:46 пользователем surok1 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 18 Августа, 2024 в 13:53 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 13:53 (изменено) В 05.08.2019 в 16:46, Корвин сказал: могла ли на жаре рыбья тухлятина ферментироваться, с разрывом связей в белке, до пептидов? Ферментирование подразумевает как раз разрушение белков ферментами самого образца или ферментами бактерий. Так что ответ должен быть положительным. Только там пептидов будет с гулькин носик. В основном рассол будет обогащен аминокислотами. В частности той самой глутаминовой, что порождает "пятый вкус" - умами. В 05.08.2019 в 16:46, Корвин сказал: Не являлся ли гарум источником благотворного для обмена веществ и соответственно общей активности тирамина? Опять же, многие животные (псовые точно, да и медведь) если им предложить свежее мясо и тухлятину, выберут последнее. А вот тут скорее нет. Ферментированная пища нисколько не богаче аминами, чем та же, но разваленная белками желудочного сока и кишечными бактериями. А насчет высокой чувствительности хищников к тухлятинке, то тут наблюдается следствие того, что летучие компоненты брожения белков эволюционно закреплены в мозгу хищников как сигнал для этого самого мозга - "Срочно! Тут халявная жратва пропадает!" Тут точно также как нам прекрасными кажутся фруктовые сахара, и даже сами запахи фруктов и запах горелого мяса - это следствие того, что мы обезьяны слезшие с дерева и перешедшие к жизни загонных хищников. И там и тут тяга к конкретным раздражителям - прямое следствие эволюционного отбора. Изменено 18 Августа, 2024 в 13:56 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
surok1 Опубликовано 19 Августа, 2024 в 00:52 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2024 в 00:52 (изменено) Хочу прокомментировать по яичному автолизату. Когда вы делаете пиво, вам нужен солод. Солод это пророщенное до какой-то степени зерно. В нём проявилась деятельность зародыша и выделились гормоны и ферменты. То же самое может быть и с яйцами. По этому не нужно гнаться за экзотическими яйцами, нужно понимание механизма. Перепелиные и куриные вполне подойдут. Их всегда в избытке. В лечебнике Куренного прочитал что для приготовления "Кальциумита" нужна темнота, так как цитрат кальция на свету выпадает в осадок. Тоже немаловажный нюанс. В 18.08.2024 в 20:53, Alonerover сказал: "Срочно! Тут халявная жратва пропадает!" Тут точно также как нам прекрасными кажутся фруктовые сахара, и даже сами запахи фруктов и запах горелого мяса - это следствие того, что мы обезьяны слезшие с дерева и перешедшие к жизни загонных хищников. И там и тут тяга к конкретным раздражителям - прямое следствие эволюционного отбора. Всё это совсем не просто. Когда женщины беременны, они знают даже потребности плода. Если во сне они видят какую-то еду, нужно им это дать. Ну и в обыденной жизни при нехватке каких-то элементов, человек не может наесться. Витаминный голод это тоже голод. Изменено 19 Августа, 2024 в 00:59 пользователем surok1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 19 Августа, 2024 в 19:50 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2024 в 19:50 В 19.08.2024 в 03:52, surok1 сказал: Когда женщины беременны, они знают даже потребности плода. Они себя накручивают из-за эмоциональности и, частично, из-за потакания со стороны мужа/ общества. В 19.08.2024 в 03:52, surok1 сказал: Ну и в обыденной жизни при нехватке каких-то элементов, человек не может наесться. А может быть потому что еда вкусная? Ссылка на комментарий
surok1 Опубликовано 20 Августа, 2024 в 11:58 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2024 в 11:58 (изменено) В 20.08.2024 в 02:50, Shizuma Eiku сказал: А может быть потому что еда вкусная? Вы, с позиции химической гордыни сейчас может задвинете тезис о содержании и концентрации аттрактантов в пище. Ну а я склонен считать желудок органом умным. А парасимпатическую нервную систему весьма развитой и нагруженной. Опилки, сдобренные аттрактантом всё-же опилки. Многие сейчас худеют, и сбалансированность пищи чуть ли не основной метод не жрать, насыщаться без переедания. А у женщин в этой жизни место законное. Гуморальные системы женщины и плода объединены. Ребёнок может требовать. У меня тётя беременная в молодости мел грызла. Изменено 20 Августа, 2024 в 12:47 пользователем surok1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 20 Августа, 2024 в 19:50 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2024 в 19:50 В 20.08.2024 в 14:58, surok1 сказал: Вы, с позиции химической гордыни сейчас может задвинете тезис о содержании и концентрации аттрактантов в пище. Ну а я склонен считать желудок органом умным. Организм "оценивает" продукт по его питательности, это безусловно так. Именно поэтому сахарозаменители, вегетарианское мясо и т.п. продукты всё равно немного "не те". Хотя, жареный кабачок ну вот почти-почти жареное мясо В 20.08.2024 в 14:58, surok1 сказал: А парасимпатическую нервную систему весьма развитой и нагруженной. Это не нервная система (электрический информационный сигнал), это химический информационный сигнал т.к. питательность это химия. В 20.08.2024 в 14:58, surok1 сказал: Многие сейчас худеют, и сбалансированность пищи чуть ли не основной метод не жрать, насыщаться без переедания. это так не работает т.к. общий набор/ потеря веса это исключительно энергетический баланс съеденного/ затраченного. В 20.08.2024 в 14:58, surok1 сказал: А у женщин в этой жизни место законное. Гуморальные системы женщины и плода объединены. Ребёнок может требовать. Это просто впечатление такое. На самом деле, даже минимального питания должно быть абсолютно достаточно женщине чтобы выносить и родить ребенка т.к. именно так было на протяжении многих тысячелетий. От силы, жир с попы и бедер израсходуется. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 22 Августа, 2024 в 09:53 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2024 в 09:53 А в молотом кофе может быть какая нибудь хрень,обжаренные злаки,например. Чё это оно дешевле такого же по весу в зёрнах,хотя должно быть дороже ? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Августа, 2024 в 18:00 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2024 в 18:00 В 22.08.2024 в 12:53, главный колбасист сказал: А в молотом кофе может быть какая нибудь хрень,обжаренные злаки,например. Чё это оно дешевле такого же по весу в зёрнах,хотя должно быть дороже ? Помню советский кофейный напиток под кодовым названием ИГОГО, из пережженных ячменя, овса, желудей... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти