JavaScript Опубликовано 5 Августа, 2019 в 17:59 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2019 в 17:59 Ищу идеи для написания сайта. Сайт по химии вашей мечты. Что на нем будет и что он может делать? Ссылка на комментарий
Nachinayushchiy Опубликовано 5 Августа, 2019 в 18:09 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2019 в 18:09 Сайт моей мечты - это популярный сайт и при этом мой) Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 5 Августа, 2019 в 19:30 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2019 в 19:30 В 22.07.2019 в 03:20, JavaScript сказал: Захотел попробовать написать компьютерное приложение для расчета любой химической реакции. Раньше Вы хотели написать программу. 1 час назад, JavaScript сказал: Ищу идеи для написания сайта. Сайт по химии вашей мечты. Что на нем будет и что он может делать? Теперь хотите написать сайт. Сделайте программу, которая получает на входе структурную формулу вещества, а на выходе выдаёт его наименование по IUPAC. Непростая, но симпатичная задача для программиста. 1 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 5 Августа, 2019 в 19:35 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2019 в 19:35 1 час назад, Nachinayushchiy сказал: Сайт моей мечты - это популярный сайт и при этом мой) Сайт моей мечты - это популярный сайт и при этом не мой) 1 Ссылка на комментарий
serotonin Опубликовано 5 Августа, 2019 в 21:19 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2019 в 21:19 (изменено) 3 часа назад, JavaScript сказал: Сайт по химии вашей мечты. Ты уже на нем! Изменено 5 Августа, 2019 в 21:28 пользователем serotonin 3 1 Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 6 Августа, 2019 в 16:12 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2019 в 16:12 Сайт, с которого можно бесплатно скачивать статьи из всех химических журналов, доступны Belstein, Chemical Abstracs, Chemishe Zetralblatt ect, есть доступ к БД SciFinder, Reaxys, ect. В совокупности это не дёшево - примерно 100 тыс. долл./год, но м.б. найдётся меценат... 1 Ссылка на комментарий
XemX64 Опубликовано 6 Августа, 2019 в 16:41 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2019 в 16:41 (изменено) "Сайт по Химии"- место,где,по моему мнению, химик-органик найдёт путь синтеза заданной структуры...Бейльштейн,Джакс и т.д. В СССР на это уходили недели и месяцы. В 1982 в поисках пути синтеза 3-нитрофталевой кислоты я в библиотеках просидел ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!! Бейльштейн помог, но не полностью... ...Своим сайтом помогите химикам-органикам уменьшить время, затраченное на т.н. "ЛИТОБЗОР". Подцепите к своему сайту бесплатный аккаунт онлайнового Бейльштейна и Джакса, чтобы ПОИСК ПУТИ БЫЛ НАИМЕНЕЕ ТРУДОЁМКИМ. Зашёл-взял. ВСЁ!.. Изменено 6 Августа, 2019 в 21:11 пользователем XemX64 1 Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 7 Августа, 2019 в 16:04 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2019 в 16:04 Думаю, если все вместе мы найдём мецената, то подцепят, дело в деньгах и они не маленькие по нашим меркам. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 8 Августа, 2019 в 10:27 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2019 в 10:27 У всех разная мечта, на всех не угодишь. Нужно выбирать задачу под аудиторию и по силам. Написать универсальный портал по химии - это дело многих лет для опытного программиста. Школьникам надо - халявные решения школьных задач, уравниватели формул, справочные данные о веществах, расчет молекулярных масс, пересчеты единиц концентраций, видео обучающие и развлекательные и т.п. Серьезным химикам надо: быстрый и недорогой поиск по большим базам данных со ссылками на первоисточники, сложные справочные данные (спектры, кристаллические структуры, диаграммы состояний, магнитные, оптические, акустические, механические свойства чистых веществ, материалов, сплавов и композитов и т.п.), квантово-химические расчеты, докинг молекул, доступ к нормативной документации по веществам (ГОСТы, методики анализа, СанПиНы, нормы ПДК, журналы учета и др.), возможность получить совет по синтезу или анализу, использованию приборов. 2 Ссылка на комментарий
Chimetechnik Опубликовано 10 Августа, 2019 в 20:44 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2019 в 20:44 В 06.08.2019 в 01:59, JavaScript сказал: Ищу идеи для написания сайта. Сайт по химии вашей мечты. Что на нем будет и что он может делать? Ищи-ищи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти