stas.banokin Опубликовано 21 Августа, 2019 в 12:48 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2019 в 12:48 Доброго времени. Возникла проблема, с появление плесени. Опишу всю ситуацию с начала. Произвожу продукт в составе которого, первоначально входят: Вода, поливиниловый спирт, глицерин, пищевой краситель, пищевой ароматизатор, бура 10 водная. В итоге получается желе образная субстанция. Проходит 2 недели (продукт не трогаю, стоит на полке, при комнатной температуре, влажности нет, проветриваемое помещение, солнечные лучи не попадают), появляется кислый запах и потерял свои свойства желе, стал водянистым. Почитал статьи, по искал информацию, понял, что не хватает консерванта, нашел один из безопасных, на мой взгляд, лимонная кислота. Состав стал такой: Вода, поливиниловый спирт, глицерин, пищевой краситель, пищевой ароматизатор, бура, лимонная кислота. Срок хранения увеличил, примерно до месяца, если соблюдать условия хранения, то до 1,5 месяцев. Дальше выставил на полк, лето, жарко, бывает душно. Начала появляться зеленая плесень. Пропадает ароматический запах, продукт начинает изменять цвет, не приятный запах. Поиск информации, нашел Сорбат Калия, добавил, продукт по желтел. Попробовал с лимонной кислотой и без нее. Все равно, при смешивание всех ингредиентов, продукт желтеет. Дорогие форумчане, помогите пожалуйста с этим вопросом, у меня задача стоит увеличить срок годности до 6 месяцев. Буду очень благодарен. Спасибо. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 21 Августа, 2019 в 16:24 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2019 в 16:24 Лимонка не консервант! Её обожают жрать разные организмы. Попробуйте добавить бензоат натрия. PS. Если не секрет, то для каких целей сей состав? Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 21 Августа, 2019 в 18:21 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2019 в 18:21 Можно попробовать сорбиновую кислоту. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 21 Августа, 2019 в 19:21 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2019 в 19:21 59 минут назад, apismen сказал: Можно попробовать сорбиновую кислоту. Так ТС практически её и применил: 6 часов назад, stas.banokin сказал: нашел Сорбат Калия, добавил, продукт по желтел. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Августа, 2019 в 19:18 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 19:18 Если для технических целей - добавь хлористого цинка. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 23 Августа, 2019 в 20:04 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 20:04 (изменено) Судя по всему это типа "лизунов", у меня дочка их сейчас с подружкой варит на кухне . Раз там исходно все пищевое то хлорид цинка (как и фториды ЩЗМов) явно не в тему. Но плесень стойкая, я и не знаю что пищевое её загубит..... ЗЫ. Бура по идее плесени не должна нравиться, может её побольше? Изменено 23 Августа, 2019 в 20:04 пользователем ДмитрийМ Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Августа, 2019 в 20:19 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 20:19 16 минут назад, ДмитрийМ сказал: ЗЫ. Бура по идее плесени не должна нравиться, может её побольше? Бура против плесени - это тема! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти