Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Появление плесени/увеличение срока годности


stas.banokin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени.

Возникла проблема, с появление плесени.

 

Опишу всю ситуацию с начала.

Произвожу продукт в составе которого, первоначально входят:

Вода, поливиниловый спирт, глицерин, пищевой краситель, пищевой ароматизатор, бура 10 водная.

В итоге получается желе образная субстанция.

 

Проходит 2 недели (продукт не трогаю, стоит на полке, при комнатной температуре, влажности нет, проветриваемое помещение, солнечные лучи не попадают), появляется кислый запах и потерял свои свойства желе, стал водянистым.

 

Почитал статьи, по искал информацию, понял, что не хватает консерванта, нашел один из безопасных, на мой взгляд, лимонная кислота.

Состав стал такой: Вода, поливиниловый спирт, глицерин, пищевой краситель, пищевой ароматизатор, бура, лимонная кислота.

 

Срок хранения увеличил, примерно до месяца, если соблюдать условия хранения, то до 1,5 месяцев.

 

Дальше выставил на полк, лето, жарко, бывает душно. Начала появляться зеленая плесень. Пропадает ароматический запах, продукт начинает изменять цвет, не приятный запах. Поиск информации, нашел Сорбат Калия, добавил, продукт по желтел. Попробовал с лимонной кислотой и без нее. Все равно, при смешивание всех ингредиентов, продукт желтеет.

 

Дорогие форумчане, помогите пожалуйста с этим вопросом, у меня задача стоит увеличить срок годности до 6 месяцев.

Буду очень благодарен. Спасибо.

Ссылка на комментарий
59 минут назад, apismen сказал:

Можно попробовать сорбиновую кислоту.

 

Так ТС практически её и применил:

6 часов назад, stas.banokin сказал:

нашел Сорбат Калия, добавил, продукт по желтел.

 

Ссылка на комментарий

Судя по всему это типа "лизунов", у меня дочка их сейчас с подружкой варит на кухне :) . Раз там исходно все пищевое то хлорид цинка (как и фториды ЩЗМов) явно не в тему. Но плесень стойкая, я и не знаю что пищевое её загубит..... 

ЗЫ. Бура по идее плесени не должна нравиться, может её побольше?

Изменено пользователем ДмитрийМ
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...