6OPIC Опубликовано 23 Августа, 2019 в 19:52 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 19:52 Подскажите кто знает красители растворимые в смоле, нигде не могу найти, нужна не взвесь типа серебрянки, а именно растворимый в ней краситель, желательно с хорошей укрываемостью, цвета нужны: черный, синий, красный. Везде в интернете советуют сыпать туда всякие порошки, типа тонера от лазерника и прочей дряни, но результат крайне удручает, т.к. это всего лишь цветной порошок, который там находится в виде взвеси, как я и писал и не более, нужно все это дело для окраски металла, требуется механическая прочность покрытия. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Августа, 2019 в 19:57 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 19:57 1 минуту назад, 6OPIC сказал: с хорошей укрываемостью Укрывистостью. Вам правильно советовали. Максимальную укрывистость дают пигменты. Ну, если не нравится - ищите жирорастворимые органические красители. Но там цвет будет весьма условным. Они хороши прозрачностью, и в толстом слое работают. Ссылка на комментарий
6OPIC Опубликовано 24 Августа, 2019 в 04:12 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2019 в 04:12 Может я пигменты брал не те, или еще где-нибудь ошибся, но нормального эффекта достичь так и не смог, любой жирорастворимый краситель подойдет? Ссылка на комментарий
6OPIC Опубликовано 24 Августа, 2019 в 13:17 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2019 в 13:17 17 часов назад, yatcheh сказал: Ну, если не нравится - ищите жирорастворимые органические красители. Или может что-нибудь посоветуете? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Августа, 2019 в 15:45 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2019 в 15:45 (изменено) 11 час назад, 6OPIC сказал: Может я пигменты брал не те, или еще где-нибудь ошибся, но нормального эффекта достичь так и не смог, любой жирорастворимый краситель подойдет? Увы - "по телефону" диагноз не поставишь. Создание стойких пигментных взвесей - тут уже не химия, а технология. Пигмент может быть как угодно хорош, а вот краску из него сделать - тут нужен специалист. Жирорастворимые красители тоже разные бывают, но к ним понятие "укрывистость" как-то не очень применимо. 2 часа назад, 6OPIC сказал: Или может что-нибудь посоветуете? Я - химик-синтетик. Я знаю как сделать краситель, но его применение - это совершенно другая область, куда я не рискну вторгаться З.Ы. Бытует такое мнение у эффективных менеджеров, что всё можно сделать по щелчку пальцев, достаточно только обратиться к электрическому интернету. И не надо платить роялти специалистам. З.З.Ы. Это не в ваш огород камень, просто - они задолбали Изменено 24 Августа, 2019 в 15:49 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
6OPIC Опубликовано 24 Августа, 2019 в 16:10 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2019 в 16:10 23 минуты назад, yatcheh сказал: Жирорастворимые красители тоже разные бывают, но к ним понятие "укрывистость" как-то не очень применимо. Да хрен бы с ней, с укрываемостью, хотя бы просто растворимый краситель найти, желательно хорошо растворимый. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 24 Августа, 2019 в 17:13 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2019 в 17:13 1 час назад, 6OPIC сказал: Да хрен бы с ней, с укрываемостью, хотя бы просто растворимый краситель найти, желательно хорошо растворимый. CANDY CONCENTRATE попробуйте... оно правда для акрила и недешево вапче... Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 24 Августа, 2019 в 17:29 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2019 в 17:29 Попробуйте посоветоваться с Arkadiy. Он очень хороший специалист по красителям и пигментам. Ссылка на комментарий
Metiss Опубликовано 26 Августа, 2019 в 02:56 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 02:56 Эпоксидная смола хорошо смешивается как с водой, так и с неводными растворителями. Если их использовать в разумных количествах, то на физико-механических свойствах композиции это никак не отразится. Думаю, что можно использовать любой доступный краситель, приготовить его истинный раствор в соответствующем растворителе, а затем растворитель перемешать со смолой и в бой. Мне кажется, что тут пройдет вариант даже акварельных красок с водой... Ссылка на комментарий
6OPIC Опубликовано 26 Августа, 2019 в 11:41 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 11:41 (изменено) 9 часов назад, Metiss сказал: Эпоксидная смола хорошо смешивается как с водой, так и с неводными растворителями. Если их использовать в разумных количествах, то на физико-механических свойствах композиции это никак не отразится. Думаю, что можно использовать любой доступный краситель, приготовить его истинный раствор в соответствующем растворителе, а затем растворитель перемешать со смолой и в бой. Мне кажется, что тут пройдет вариант даже акварельных красок с водой... Принято, попробуемс, а изопропанол растворяет эпоксидку? Просто тогда бы можно было бы использовать нигрозин или другие спирторастворимые. Изменено 26 Августа, 2019 в 12:13 пользователем 6OPIC Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти