T-34 Опубликовано 25 Августа, 2019 в 17:20 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2019 в 17:20 (изменено) Вопрос, собственно, околохимический. Впитывает ли запахи и ароматы силикон? Около - потому что речь о китайском изделии, обозначенном как силикон. А что там на самом деле - китай его знает! Оказался в прошлом году у меня пакетик с китайскими рыболовными червяками в качестве наживки. Красненькие, в кольцах, ну как настоящие. мягкие, слегка упругие, написано - силикон. Похоже, но черт его знает. Дядя Сяо большой выдумщик. Сразу было обозначено, что червяки полностью имитируют натуральную приманку - обладают аутентичным запахом и вкусом. Запах был, не берусь судить об аутентичности земляных червей, имелся ли вкус - тем более не специалист. Чем смутил подарок еще тогда - разве силикон способен впитывать и хранить запахи отдушки и, тем более, вкусы? Далее еще интересней возникает параллель - если силикон (допустим) таки может пропитываться запахами и ароматами , то если я этих старых червяков засыплю в пакет с рыбьими очистками и всякой требухой, повлияет ли это на аттрактивность наживки для рыб? Что самое увлекательное - в сети половина уперто кричит, что силикон не впитывает ни запахи, ни вкусы, полностью нейтрален и ваще супер-пупер. Другая половина плюется, что силиконовые формочки для выпечки провоняли всякой дрянью, их невозможно отмыть от запахов,и ваще, полное гуано и выброшенные деньги. Ау, братья по разуму (и по химии). Дак эта, где правда, брат? Изменено 25 Августа, 2019 в 19:18 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 26 Августа, 2019 в 01:27 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 01:27 Еще как впитывает, у меня в мультиварке уплотнительные кольца на крышке и клапане вывода пара провонялись, несмотря на регулярное мытье и очистку. Так еще и цвет потеряли, вместо беленьких стали желтенькими. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 26 Августа, 2019 в 04:47 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 04:47 (изменено) Китайские силиконовые пробки которые деформируются и горят, как настоящий силикон без наполнителей, активно впитывают табачный дым и даже окрашиваются им в коричневатый цвет. Окраска и легкий запашок не проходит после двухнедельной выдержки в зимней горячей батарее типа "конвектор". ПС в комнате больше не курю, некрасивые пробки придется пустить на склянки - поглощалки к поршневому вакуум-насосу. Изменено 26 Августа, 2019 в 05:46 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 26 Августа, 2019 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 08:29 6 часов назад, Инфинити сказал: Еще как впитывает, ... провонялись, несмотря на регулярное мытье и очистку. Ага, значит "Всё врут календари." (с)Грибоедов. Классика - великая весчь! Значит,еще как впитывает силикон запахи! Причем все отмечают, что это при термическом воздействии. Вопрос - значит, провоняются мои силиконовые червяки рыбьей требухой при совместном нахождении в пакете? Но не просто полежат сутки, а сей процесс потребует термической обработки? Типа поварить пакетик в кастрюльке, и тогда уж точно на рыбалке отбою не будет от клёва? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 26 Августа, 2019 в 10:02 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 10:02 (изменено) Да кто его знает, у меня силиконовые соски от детских бутылок и пожелтели и запахом шкафа слегка пропитались просто в течение нескольких лет хранения. Если помыть, может быть запах и уйдет. То, что он желтеет, это 100%, есть у меня одна дорогая вещица с силиконовой деталью, так пожелтела капитально, хотя я ей пользовалась от силы пару недель и кипятила перед каждым использованием. Попробуйте и в пакете подержать и поварить несколько штучек для эксперимента. Изменено 26 Августа, 2019 в 10:12 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 26 Августа, 2019 в 11:02 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 11:02 Есть сомнения в природе материала ваших искусственных насадок. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Августа, 2019 в 11:07 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 11:07 Бывает ПВХ мягкий похожий на силикон. В этом случае надо поджигать. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 26 Августа, 2019 в 11:10 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 11:10 1 минуту назад, Митя сказал: Бывает ПВХ мягкий похожий на силикон. В этом случае надо поджигать. А желтеет он почему? Хранился в коробке, в темноте. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Августа, 2019 в 11:34 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 11:34 Только что, Инфинити сказал: А желтеет он почему? Хранился в коробке, в темноте. Да мало ли какие там пластификаторы - что-нибудь окисляется и желтеет. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 26 Августа, 2019 в 15:42 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 15:42 4 часа назад, sibra сказал: Есть сомнения в природе материала ваших искусственных насадок. Конечно,у меня сомнения точно есть. Тем более, что они не мои, а китайские. Но что это меняет? Китаезы продают их по миру миллиардами, гляньте алиэкспресс или алибабу. Да и американцы вроде хвалят. Черт с ней, с природой, встает чисто химический профессиональный химический вопрос - будет рыба клевать, или нет? В более доступной форме есть и сопутствующие идеи. Кто даст дельный совет, поделюсь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти