ruso16 Опубликовано 29 Августа, 2019 в 01:49 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 01:49 В 26.08.2019 в 05:29, T-34 сказал: Ага, значит "Всё врут календари." (с)Грибоедов. Классика - великая весчь! Значит,еще как впитывает силикон запахи! Причем все отмечают, что это при термическом воздействии. Вопрос - значит, провоняются мои силиконовые червяки рыбьей требухой при совместном нахождении в пакете? Но не просто полежат сутки, а сей процесс потребует термической обработки? Типа поварить пакетик в кастрюльке, и тогда уж точно на рыбалке отбою не будет от клёва? Eсли проварить, то запах будет рыбы варёной. Рыбиж жир её и в холодную пропитает. В 27.08.2019 в 09:47, T-34 сказал: Мне тоже нравится, как авиационный бензин нравился Козлевичу. Но у меня нету Остапа, который бочку обеспечивал. Чёт всё Балагановы вокруг круги нарезают. Креветку - ее ж купить надо заранее отдельно, сварить, очистить, нарезать на порционные кусочки... Бекон и вовсе мне загадка - откуда рыбе знать вкус и запах бекона, чтоб на его клевать? Хотя ваше мнение я буду глубоко иметь в виду. ПВХ или таки кремнийорганика силикон - раскупается у китайцев влёт, и многими нахваливается. Да и то, с виду очень похож на червяка. Зачем креветку варить? Вы рыбу ловите или китаянок? Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 29 Августа, 2019 в 11:53 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 11:53 (изменено) 10 часов назад, ruso16 сказал: Зачем креветку варить? Вы рыбу ловите или китаянок? А где живые сырые креветки водятся? Они же варено-мороженые продаются. Чтоб похожи были на настоящих, их надо доварить. Потом очистить, нарезать порционными кусочками. Не целиком же их цеплять? И так ценник уже омаров зашкаливает... Оттого и возник вопрос - чистя наловленную рыбу, остается много всякой требухи - кишки всякие, жабры, хвосты, плавники, хребты и пр. пропустить это все через мясорубку, и поместить в пакет с червяками из китая. Полежит пару дней в холодильнике, и надо думать, проникнется этими ароматами. А креветки, бекон... Шоб я так жил. Изменено 29 Августа, 2019 в 11:54 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 29 Августа, 2019 в 13:52 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 13:52 1 час назад, T-34 сказал: А где живые сырые креветки водятся? Они же варено-мороженые продаются. Чтоб похожи были на настоящих, их надо доварить. Потом очистить, нарезать порционными кусочками. Не целиком же их цеплять? И так ценник уже омаров зашкаливает... Оттого и возник вопрос - чистя наловленную рыбу, остается много всякой требухи - кишки всякие, жабры, хвосты, плавники, хребты и пр. пропустить это все через мясорубку, и поместить в пакет с червяками из китая. Полежит пару дней в холодильнике, и надо думать, проникнется этими ароматами. А креветки, бекон... Шоб я так жил. Как кусочками? Я их по 3-5 штук подвязываю к анчоусу для запаха. И не надо доваривать. Похоже я на окияне избаловался. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 30 Августа, 2019 в 09:33 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2019 в 09:33 19 часов назад, ruso16 сказал: Похоже я на окияне избаловался. Нудк! Страшно далеки они от народа (с) В.И.Ленин. Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 30 Августа, 2019 в 10:30 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2019 в 10:30 Ароматизаторы, как и красители, возможно добавляются в процессе полимеризации силикона, одновременно с приданием формы. Или этот силикон достаточно пористый, легко и быстро пропитывается вонючками. В любом случае ароматизаторы испаряются (пахнут), поры капилляры освобождаются, впитывают другие запахи. Самое простое - кинуть бэушные приманки в баночку с рыбьей радостью, например анисовым маслом. Если хочется похимичить, то посмотреть в инете как избавляются от запахов, тины от рыбы, или в холодильнике - вроде лёгким уксусом и как-то там ещё. Можно вакуумировать, отсосать запах, это быстро, насосики с крышками продаются в магазинах для садоводов и хозяйственных. Ссылка на комментарий
pineapple Опубликовано 31 Мая, 2020 в 08:58 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 08:58 впитывается, я даже духи ношу на силиконовом браслете, потому что на нем они дольше всего держатся, ни на теле ни на одежде, а на силиконе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти