Электрофил Опубликовано 26 Августа, 2019 в 08:43 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 08:43 Все, что горит, то и органика для упрощения. 1 Ссылка на комментарий
diablopc Опубликовано 26 Августа, 2019 в 11:41 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 11:41 2 часа назад, Электрофил сказал: Все, что горит, то и органика для упрощения. Толково упростил Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 26 Августа, 2019 в 14:34 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 14:34 6 часов назад, Вадим Вергун сказал: П.С. автор, не загущай азотку органикой, беда может случиться, ато насоветовали уже... Я не знаю насколько работает рекомендованная Лёшей рецептура Цитата Ксантовая камедь в количестве 0,5-1,5% рулит Но при содержании 0,5-1,5% Точно никакой беды не будет Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Августа, 2019 в 15:20 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 15:20 45 минут назад, Gina.93 сказал: рекомендованная Лёшей рецептура Мопед не мой)) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Августа, 2019 в 18:29 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 18:29 Думаю, камедь сгорит. В таких количествах взыва или пожара не будет, а вот изрядный лисий хвост может получиться. Учитывая его токсичность и предполагаемые большие объёмы, тоже опасно. Ссылка на комментарий
diablopc Опубликовано 26 Августа, 2019 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 18:42 10 минут назад, Митя сказал: Думаю, камедь сгорит Первым в проверку пойдет силикатный клей aka жидкое стекло, а там посмотрим. 11 минуту назад, Митя сказал: и предполагаемые большие объёмы 0,3-0,5л это большие?? За раз больше разводить точно не буду и то если получится с минимальными дозировками ( в расчете на 140г (100мл) кислоты) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Августа, 2019 в 18:57 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 18:57 13 минуты назад, diablopc сказал: Первым в проверку пойдет силикатный клей aka жидкое стекло, а там посмотрим. 0,3-0,5л это большие?? За раз больше разводить точно не буду и то если получится с минимальными дозировками ( в расчете на 140г (100мл) кислоты) А, ну если пол-литра, то лисий хвост будет небольшой. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 27 Августа, 2019 в 09:34 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 09:34 ИМХО даже небольшое количество камеди в концентрированной азотке вызовет локальный разогрев и разложение оной от чего ноксы дружно полетят. Не знаю насколько правда, но меня авторитетные для меня люди очень пугали ноксами (и испарениями концентрированной азотке вцелом) там что я даже не стал бы проводить этот эксперимент с количествами более 50мл и без тяги. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Августа, 2019 в 10:04 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 10:04 Только что, Вадим Вергун сказал: ИМХО даже небольшое количество камеди в концентрированной азотке вызовет локальный разогрев и разложение оной от чего ноксы дружно полетят. Не знаю насколько правда, но меня авторитетные для меня люди очень пугали ноксами (и испарениями концентрированной азотке вцелом) там что я даже не стал бы проводить этот эксперимент с количествами более 50мл и без тяги. Продажная "концентрированная" азотка - 65%. С такой ничего страшного не случится. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Августа, 2019 в 16:10 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 16:10 В 25.08.2019 в 23:04, diablopc сказал: Даже толком не знаю как это правильно обозвать. Суть вот в чем: я использую азотку для удаления цементных и гипсовых растворов (застывших) с камня и керамогранита, работает на «ура» и всякая гадость с поверхностей облетает за секунды. Но есть одно неприятное "но" - если на горизонтальных поверхностях проблем не возникает, то на вертикальных всё довольно плачевно, т.к. оно весьма шустро стекает, не успев растворить то что планировалось. Вот собственно и вопрос: с чем можно замешать азотную кислоту чтобы получилось что-то типа геля/пасты/etc и естественно чтобы кислота не потеряла своих свойств? Политрифторметилсилоксана полигидрат загустит даже крепкую азотную кислоту... вот только после развала союза где его найти на этой планете - без понятия. Остаются только синтезы на заказ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти