George1 Опубликовано 27 Августа, 2019 в 12:52 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 12:52 На сколько инертна эмалированная кастрюля? Можно ли в ней варить слабые кислоты малой концентрации? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Августа, 2019 в 12:55 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 12:55 1 минуту назад, George1 сказал: На сколько инертна эмалированная кастрюля? Можно ли в ней варить слабые кислоты малой концентрации? Можно и большой концентрации, лишь бы сколов не было. 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 27 Августа, 2019 в 17:25 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 17:25 4 часа назад, George1 сказал: На сколько инертна эмалированная кастрюля? Можно ли в ней варить слабые кислоты малой концентрации? Компоты и маринады когда-нибудь варил? Ничего ей не будет. Однажды я отмывал эмалированную кастрюлю от железистого налёта, но не рыхлого типа накипи, а такого плотного, в виде тонкой радужной плёнки. Специфических моющих средств для этого у меня под рукой не было, я пробовал всеми попавшимися под руку чистящими и моющими средствами. Ни фига не помогало. Тогда я плюнул на это дело и сварил в кастрюле компот из чернослива и прочих сухофруктов. Компот так и оставался в ней несколько дней, пока я его весь не выжрал. После чего обнаружил, что стенки эмалированной кастрюли сияют девственной чистотой не хуже нового унитаза. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Августа, 2019 в 18:04 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 18:04 38 минут назад, Аль де Баран сказал: Компот так и оставался в ней несколько дней, пока я его весь не выжрал. После чего обнаружил, что стенки эмалированной кастрюли сияют девственной чистотой не хуже нового унитаза. Надо было его кока-колой попробовать Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 27 Августа, 2019 в 19:32 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 19:32 1 час назад, yatcheh сказал: Надо было его кока-колой попробовать Кока-кола это ж фосфорная к-та.... Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 27 Августа, 2019 в 20:15 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 20:15 7 часов назад, George1 сказал: На сколько инертна эмалированная кастрюля? Можно ли в ней варить слабые кислоты малой концентрации? Смотря какая эмаль. Она бывает пористая. Стекло вот лабораторное тоже разных марок бывает не просто так. А так, конечно, реакторы эмалированные есть. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Августа, 2019 в 06:21 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 06:21 10 часов назад, sibra сказал: Кока-кола это ж фосфорная к-та.... Ну - так именно! Ржа размягчается же фосфорной кислотой Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Августа, 2019 в 07:23 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 07:23 А если варить чёрные грузди в эмалированной посуде, эмаль надолго прокрашивается в фиолетовый цвет. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Августа, 2019 в 07:26 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 07:26 Только что, Митя сказал: А если варить чёрные грузди в эмалированной посуде, эмаль надолго прокрашивается в фиолетовый цвет. В посудомоечной машине за раз все отмоется. Заодно и со слоем эмали, были гладкие кастрюли, стали мерзко-шероховатые, пришлось их заменить, ибо липнуть при готовке стала пища. Ссылка на комментарий
George1 Опубликовано 29 Августа, 2019 в 12:53 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 12:53 Да я боюсь не за кастрюлю, я боюсь, что вдруг кислота прореагирует со стенками кастрюли, и в результате получится соль кислоты, а мне нужна кислота. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти