Arkadiy Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 12:29 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 12:29 14 часа назад, Damirmoscow сказал: В общем у Вас как всегда "все очень сложно" Само собою чистота "чистая" насколько возможно (99%). Смесь рацемическая(если говорить о фенилпирацетаме). Как стать чемпионом? Ответ простого человека: это не возможно это сложно и т д. Чемпион же ответит на этот вопрос детально и во всех подробностях.(если он по какойто причине захочет быть искренним с Вами) Вот все что я сейчас читаю складывается впечатление что тут либо мало знают, либо боятся смелых идей, либо какие то школьники без масштабного мышления. (прошу прощения если задел чье-то самолюбие). Ни одного конкретного ответа не получил. По аналитическому оборудованию кто то может сказать что то внятное? Ко мне недавно приставали с бромантаном и аналогами. Аналитика под него вся есть. Все описано в Фармстатье на препарат. найдите сначала фармстатьи, а уже потом озоботитесь аналитикой. характеристика готовой субстанции намного дороже текущего анализа, который вам напишет любой технолог Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 12:45 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 12:45 15 минут назад, Arkadiy сказал: Методы? ВЭЖХ, ГЖХ и ЯМР, а еще бюретки с титрантами и рН-метром На миллиард у меня в конторе стоит, одних хроматографов с десяток, ЯМР две штуки... А ЯМР-то зачем в ЦЗЛ, даже богатые буржуи такой роскоши себе не позволяют. Это чисто исследовательский метод, но шо там исследовать, если нужно просто точно измерить СОВ и основные примеси, для этого титратора и ЖХ хватит с головой. Я краски не сгущаю. просто пытаюсь вразумить неопытных, которые постоянно блуждают в 3 соснах и ведут себя как Фомы неверующие. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 13:24 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 13:24 Зачем ТС десяток хроматографов и два ЯМР? Короче, в любом случае анализы в сторонней лаборатории будут несоизмеримо дешевле, чем в собственной лабе - пусть не на два порядка, как я сказал сначала, а на четыре - принципиально сути это не меняет. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 13:25 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 13:25 5 минут назад, химхлам сказал: А ЯМР-то зачем в ЦЗЛ, даже богатые буржуи такой роскоши себе не позволяют. Это чисто исследовательский метод, но шо там исследовать, если нужно просто точно измерить СОВ и основные примеси, для этого титратора и ЖХ хватит с головой. Я краски не сгущаю. просто пытаюсь вразумить неопытных, которые постоянно блуждают в 3 соснах и ведут себя как Фомы неверующие. В фармстатьях сейчас прописано и ВЭЖХ и ЯМР и прочая спектроскопия. Иначе субстанцию не аттестовать и будет это всего лишь технический продукт, а не фармсубстанция, поверьте уж Директору центра фармсинтеза Только что, Митя сказал: Зачем ТС десяток хроматографов и два ЯМР? Короче, в любом случае анализы в сторонней лаборатории будут несоизмеримо дешевле, чем в собственной лабе - пусть не на два порядка, как я сказал сначала, а на четыре - принципиально сути это не меняет. Естественно! Просто у меня это все есть, и к нам прибегают все это анализипровать 1 Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 15:01 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 15:01 1 час назад, Arkadiy сказал: В фармстатьях сейчас прописано и ВЭЖХ и ЯМР и прочая спектроскопия. Иначе субстанцию не аттестовать и будет это всего лишь технический продукт, а не фармсубстанция, поверьте уж Директору центра фармсинтеза Естественно! Просто у меня это все есть, и к нам прибегают все это анализипровать И много фармстатей содержат ЯМР в качестве метода анализа чистоты препарата? Уж сколь Вы Директор центра фармсинтеза, то должны знать где именно есть фармстатья в XIII Российской Фармакопее на Фенилпирацетам (Фонтурацетам), дайте номер тома и страницу, пожалуйста, а то что-то не могу найти. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 18:32 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 18:32 ЯМР - это вещь! Как-то, помню, лет десять назад технологию синтеза красителя для таблеток отрабатывали. Ну, там требования, как к субстанции. И недотягивал продукт по удельному поглощению и максимум плыл. Поделил я его на обычной колонке, нашёл три компонента, стало ясно, что - пересульфировали. А потом ПМР спектр подогнали. И я оказался прав! Правда, продукт уже шёл в массы, так что этот ПМР только душу мне согрел, хотя и обошёлся в копеечку. До сих пор как-то не сталкивался с ЯМР в фармстатьях. Для определения чистоты это не метод. Для подлинности - ну, может быть, хотя тут ИК вполне хватает из спектроскопии. Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 05:22 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 05:22 14 часа назад, химхлам сказал: на Фенилпирацетам (Фонтурацетам) Если только ПИРАЦЕТАМ http://femb.ru/femb/pharmacopea.php Третий том, стр. 4635-4639 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 07:15 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 07:15 1 час назад, -omicronic- сказал: Если только ПИРАЦЕТАМ http://femb.ru/femb/pharmacopea.php Третий том, стр. 4635-4639 За информацией по фенотропилу придется обращаться к Ахапкиной Валентине Ивановне. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 08:11 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 08:11 Википедия: По состоянию на 2012 год входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов РФ(под названием «N-карбамоилметил-4-фенил-2-пирролидон») и при этом не включен в Фармакопею., БАРДАК В СТРАНЕ! Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 08:20 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 08:20 (изменено) 11 минуту назад, химхлам сказал: Википедия: По состоянию на 2012 год входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов РФ(под названием «N-карбамоилметил-4-фенил-2-пирролидон») и при этом не включен в Фармакопею., БАРДАК В СТРАНЕ! Не все препараты из списка ЖНВЛП есть в фармакопее. А конкретно фонтурацетам снят с производства в РФ, и когда снова появится на прилавках, остается только гадать и ждать. Изменено 11 Сентября, 2019 в 08:24 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти