Вадим Вергун Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 18:05 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 18:05 1 минуту назад, ВеселаяЯ сказал: Он выделяется из таблеток далеко не сразу, что мешает разложить таблеки в противогазе? ОЗК и противогаз найти вообще не проблема. Я уверен что вы будете использовать не одну таблетку а сразу много, разложите их и герметично закроете дверь. А через время прийдете посмотреть что произошло. И противогаз вам не поможет так как внутри будет 10-20 смертельных концентраций. Противогаз, особенно обычный угольный фильтр задержит лишь часть фосфина, допустим снизит его концентрацию на 90%, но и оставшихся 10% хватит чтобы убить вас. Я еще раз вас спрашиваю, вы готовы умереть? Ссылка на комментарий
ВеселаяЯ Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 18:11 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 18:11 3 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Я уверен что вы будете использовать не одну таблетку а сразу много, разложите их и герметично закроете дверь. А через время прийдете посмотреть что произошло. И противогаз вам не поможет так как внутри будет 10-20 смертельных концентраций. Противогаз, особенно обычный угольный фильтр задержит лишь часть фосфина, допустим снизит его концентрацию на 90%, но и оставшихся 10% хватит чтобы убить вас. Я еще раз вас спрашиваю, вы готовы умереть? что мешает на заходить в дом а открыть окна и двери и пару дне подождать проветривания ? Цитата Для фумигации (избавления хранилищ зерна и сельскохозяйственной продукции от клещей и иных вредителей) обычно используют фосфиды, в частности, соединения фосфора с металлами. Реагируя с влагой воздуха, фосфиды выделяют фосфин. Содержащие фосфиды таблетки и ленты раскладывают в хранилищах из расчета 9 г/т зерна или другой подлежащей долгому хранению продукции, добавляют их даже в яблоки. Считается, что при проветривании фосфин улетучивается, хотя по имеющимся в научной литературе данным в фуражном зерне поглощается до 13% ядовитого газа. Разве одно это обстоятельство не должно заставить относиться к такой «дезинфекции» с предельной осторожностью?! Ныне для фумигации зерна при транспортировке и хранении разрешены к применению два соединения — метилбромин и метилфосфин, причем первое на порядок менее токсично (и эффективно), чем второе. Применяя последнее, молчаливо предполагают, что ядовитый фосфин после поглощения содержимым хранилища чудесным образом извлекается и улетучивается, отравив лишь клещей и других вредителей. Похоже, раньше было не принято задумываться над тем, насколько эта картина соответствует действительности. Между тем еще почти полвека назад было установлено, что метилфосфин (смесь двух газов — метана СН4и фосфина РН3) чрезвычайно токсичен, почти как сам фосфин. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 18:15 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 18:15 3 минуты назад, ВеселаяЯ сказал: что мешает на заходить в дом а открыть окна и двери и пару дне подождать проветривания ? Физика мешает. Обычно, чтобы открыть окна, в дом таки нужно зайти... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 18:22 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 18:22 Существует такое понятие как приемлемый риск. это одно из понятий промышленной безопасности. Это вероятность умереть в рамках текущей деятельности для работника в течении года. Считается что приемлемый его уровень это 10-6-10-7. Какой же шанс что вы умрете от вашей акции? Думаю не как не меньше 0,01 ведь, все что угодно может пойти не так. А теперь учите что риск рассчитывается на год, а ваша акция занимает где-то неделю, то годовой риск будет 0,01*52 = 0,52 = 10-0,28. То-есть риск данной акции на 6 с лишним порядков выше приемлемого это просто кромешный атас скажу я вам. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 18:25 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 18:25 18 минут назад, Вадим Вергун сказал: через время Через время, как правило хороший восстановитель уже Окислится. Но то что с фосфидами не стоит связываться, я тоже согласен Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 19:24 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 19:24 5 минут назад, ВеселаяЯ сказал: притянуто за уши чуть сильнее чем полностью. Флаг вам в руки. Только предупредите соседей и участкового. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 19:24 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 19:24 Троллинг. Ссылка на комментарий
ВеселаяЯ Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 19:24 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 19:24 http://krytosdelal.ru/drevotochec-v-dome/borba-s-drevotochcem-v-derevyannom-dome.html тут рассказывается опыт фумигации, Цитата Дом с газом стоял 4 дня, потом окна открыли, включили комнатный вентилятор и, спустя 4 часа, я прохаживался по комнатам дома приходя в ужас от того, что мне предстоит сделать, чтобы привести его в порядок. всего-то Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 20:02 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 20:02 (изменено) Всё-таки (как на том форуме рекомендуют) стоит опознать древоточца "в лицо" и потом уже яд подбирать. Для чердака точно надо будет герметизацию осуществить. Что чем дольше концентрацию поддерживать тем лучше, мы уже давно договорились , осталось выбрать яд. Я подозреваю что вышеупомянутый "метилбромин" это всё-же бромистый метил, компромисс между сверлетучим хлористым метилом и дорогим и малолетучим йодистым. Вроде бы прекурсор кстати.... Изменено 17 Сентября, 2019 в 20:02 пользователем ДмитрийМ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти