ruso16 Опубликовано 6 Октября, 2019 в 12:04 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2019 в 12:04 Как??? У меня вешенки и шиитаке. На пнях произрастает ещё целый букет грибов и плесеней. Как ни стерилизуй сустрат они из воздуха попадают. Пытался мицелии выковыривать, это оказалось как удобрить, с удвоенной силой растёт вокруг вырезанного места. Может есть способ или выбороный яд? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 6 Октября, 2019 в 13:14 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2019 в 13:14 58 минут назад, ruso16 сказал: Пытался мицелии выковыривать, это оказалось как удобрить, с удвоенной силой растёт вокруг вырезанного места. Замажьте вырезанное место садовым варом, чтобы не было доступа кислорода. 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 6 Октября, 2019 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2019 в 17:27 4 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал: Замажьте вырезанное место садовым варом, чтобы не было доступа кислорода. Попробую. Хотя что делать с дюймовыми дырами куда я мои грибы подсадил... Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 6 Октября, 2019 в 23:54 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2019 в 23:54 Если я правильно помню, обрабатывают стрептомицином, он не подавляет высшие грибы, но гасит рост низших. 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 7 Октября, 2019 в 00:04 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2019 в 00:04 9 минут назад, chemister2010 сказал: Если я правильно помню, обрабатывают стрептомицином, он не подавляет высшие грибы, но гасит рост низших. Изучу вопрос. Интересно есть ли у нас стрептомицин? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 7 Октября, 2019 в 03:04 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2019 в 03:04 Вот как-то ни разу не считал стрептомицин активным против грибков (ИМХО такое, от не-специалиста). Сейчас "поговорил" с поисковиком - убедился в своих догадках. Посмотрите - может, что их упоминаемых по тексту антибиотиков - подешевле в местных аптеках найдется https://gribok.expert/lechenie/medikamentoznye-metody/protivogribkovye-antibiotiki/ 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 8 Октября, 2019 в 07:38 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2019 в 07:38 Стрептомицин не используется в медицине как противогрибковое, но грибки его выделяют для подавления конкурентов. За точность, какой именно антибиотик используют грибоводы, сейчас не поручусь. Надо искать на форумах по выращиванию вешенок и опят дома. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти