Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Тип спирта в незамерзайке: метанол или изопропиловый?

diamant

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
За пару месяцев потёк как решето,во многих местах.
хорошая подборка. https://www.highexpert.ru/content/liquids/egw_solutions.html
Там осталось несколько капель,буквально, в канистре из которой наливалось,как на грех.
Как провести анализ в доморощенных условиях ?
Изменено пользователем главный колбасист
ппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппааааааааааааавввввввввввввввввввввввииииииииииииииии
В 03.10.2024 в 13:04, главный колбасист сказал:

осталось несколько капель,буквально, в канистре из которой наливалось,как на грех.
Как провести анализ в доморощенных условиях ?

в домашних условиях мало-что. рН можно померить - если там сильная кислота или щелочь подмешана - будет видна и на бумажке лакмусовой.

для ГХ тоже и одной капли хватит, только это уже (обычно).не "дома" :) 

Вот эта гадость. Так вот вопрос,что можно намешать туда,если на чистой воде можно спокойно проездить год,минимум.

А эта жидкость разъела алюминий за  месяц.

IMG_20241004_111151.jpg

В Европе метаноловые незамерзайки и норм. Я много раз лил себе купленные на обочине метаноловые у нас и всё отлично. А эти ашановские -20 замерзают в -15 уже...

• Like 1
В 05.10.2024 в 02:11, Bazilio сказал:

В составе пишут изопропанол. Это единственный канал приобретения метанола физическому лицу.

Что ж мне так не везёт. Что не возьму,воняет сивухой. А хотелось бы... 

В 05.10.2024 в 08:13, главный колбасист сказал:

Что ж мне так не везёт. Что не возьму,воняет сивухой. А хотелось бы... 

Я уже много лет сам делаю, этанол 95%, вода и капля посудомоя. Конечно, некоторые сочтут меня варваром...

В 04.10.2024 в 22:22, главный колбасист сказал:

Вот эта гадость. Так вот вопрос,что можно намешать туда,если на чистой воде можно спокойно проездить год,минимум.

А эта жидкость разъела алюминий за  месяц.

Растворы этиленгликоля более коррозионные, чем чистая вода. Нужны ингибиторы коррозии.

• 8 месяцев спустя...

spacer.png

Дошли наконец руки перегнать эту хрень. После одной перегонки почти половины по объёму стала гореть на стекле сине-фиолетовым пламенем ,но остаётся вода. Надо гнать ещё раз. До этого не горела.

Спиртовой запах на удивление не улавливается. Только лёгкий запах отдушки,как в канистре. А говорят,что запах похож на этиловый. При добавлении перманганата калия, появляется резковатый пощипывающий нос,похожий на формалин.

Изменено пользователем главный колбасист
В 29.06.2025 в 11:01, главный колбасист сказал:

При добавлении перманганата калия, появляется резковатый пощипывающий нос,похожий на формалин.

Что такое "резковатый нос", и чем этот нос вас пощипывает?

• Хахахахахаха! 1

В общем, 90 процентов что метанол. Запах спиртовой есть. Только  не больше 20 процентов .

То то братва жаловалась на драйве2,что реально замерзает при -10. Около литра из пяти,

учитывая её цену около 120р. думаю не плохо.

И три раза пришлось перегонять,чтобы вода не оставалась на стекле после сгорания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.