Сергей Водный Опубликовано 29 Октября, 2019 в 13:21 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 13:21 ПС связался с несколькими фирмами по платине, максимально цена за грамм в изделии в виде пластины дошла до 7.5 тыр. Другие запросили лицензию, узнав что я физик, потухли. Самый реальный вариант-слитки сбера 2600р/г. По поводу титана с покрытием в двух местах меня убили запросив за титановый электрод стоимостью 50 руб, за покрытие 5тыр. Правда нашлись нормальные люди , сделают мне электроды с покрытием 7г на м2 70% иридия, 30 % рутения по хорошей цене. Правда пока этого не случится молчу. Одежда титана в платину конденсаторной сваркой это очень интересно. Ссылка на комментарий
Сергей Водный Опубликовано 29 Октября, 2019 в 13:34 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 13:34 ППСС Я не химик, и этим не горжусь Разговаривал давечи с химиком, который сказал, что титановый анод без покрытия окислится и не будет пропускать ток. У меня сейчас анод из нержи, при чем 430 магнитной не окисляется. Жизнь полна новизны. Вопрос к знатокам, такое может быть? И вообще титан позицианируют, как стойкий к окислению элемент. А что если анод сделать из титана ВТ1-0 что будет в моем случае? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 29 Октября, 2019 в 13:45 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 13:45 9 минут назад, Сергей Водный сказал: А что если анод сделать из титана ВТ1-0 что будет в моем случае? скури вентильные металлы. 9 минут назад, Сергей Водный сказал: У меня сейчас анод из нержи, при чем 430 магнитной не окисляется. он не окисляется, а растворяется. Ссылка на комментарий
Сергей Водный Опубликовано 29 Октября, 2019 в 14:02 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 14:02 (изменено) 25 минут назад, бродяга_ сказал: скури вентильные металлы. Вот из даз? вентильные металлы. Расскажи про сварку, аргоновую знаю а конденсаторную, даже не слышал. Изменено 29 Октября, 2019 в 14:12 пользователем Сергей Водный Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 29 Октября, 2019 в 15:00 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 15:00 56 минут назад, Сергей Водный сказал: Вот из даз? вентильные металлы. Расскажи про сварку, аргоновую знаю а конденсаторную, даже не слышал. Ссылка на комментарий
Сергей Водный Опубликовано 29 Октября, 2019 в 16:31 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 16:31 (изменено) Бродяга подходит к вопросам основательно, прям почти голливуд). Это точечная сварка. Только не пойму как можно электрод обшить фольгой. Может фото скинешь? И про вентильные металлы расскажи по подробнее. Что будет с анодом из титана при электролизе воды? Изменено 29 Октября, 2019 в 16:58 пользователем Сергей Водный Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 29 Октября, 2019 в 18:13 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 18:13 1 час назад, Сергей Водный сказал: Что будет с анодом из титана при электролизе воды? Запрётся, и ток не будет идти: как в диоде - отсюда "вентильные металлы", поскольку диоды ещё вентилями называли. А если напряжение повысить, то где-то при 12 В запорный слой пробьётся и анод посыпется. Потому на титан и ложат платину или оксиды рутения и иридия. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Октября, 2019 в 18:13 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 18:13 1 час назад, Сергей Водный сказал: Что будет с анодом из титана при электролизе воды? Оксидируется и запрется - контакт металл-полупроводник - диод получится встречно току. Это на свежезачищенном титане неплохо видно - сначала немного пузырит, потом меньше, потом ток падает в 0 и все - это буквально минута времени. Если напряжение поднимать - пробьется и начнет корродировать. Но затруднюсь сказать при каком напряжении для водопроводной воды... Ссылка на комментарий
Сергей Водный Опубликовано 29 Октября, 2019 в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 18:21 О как, где мои 17 лет... А то бы на химфак пошел бы. Спасибо друзья. С анодом понятно. А вот катод запрется, или будет работать, и стоит его делать из титана, или пищевая нержавейка пойдет? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Октября, 2019 в 18:57 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 18:57 Да катод он и есть катод - там всего агрессивного действия - просто вода. Притом еще и электрончики качает с блока питания. И титан пойдет (тут диод в правильную сторону будет), и нержавейка. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти