chemist-sib Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 01:51 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 01:51 3 часа назад, sienna сказал: ...по ссылке ФОСы самые опасные Но и - достаточно действенные. Я сам таким образом от блох, котом принесенных, во всей квартире избавился. Правда, это было лет 25-28 тому назад, когда синтетические пиретроиды были еще не "в ходу". Сейчас я бы именно на них остановился. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 02:00 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 02:00 8 часов назад, the_Rion сказал: У моего кошака был баг в прошивке, если поймать его за переднюю лапу, тогда он пытался вырваться, если за обе передние лапы, тогд он вставал на задние и пытался вырваться, но если поймать за заднюю ногу, тогда он оборачивался назад, видел что одна из задних ног блокирована, убеждался своими глазами в том что его действительно держат за заднюю ногу, отворачивал рыло назад и оставался стоять, то есть типа задние ноги ведущие у него были. Зная этот момент, его ловко наебывали, ловили за заднюю ногу, он начинал зависать и тупить, его можно было даже и переворачивать, выщипывать блох и не только блох, глистов из жопы тоже выковыривали И все, раз задняя нога блокирована - значит нечем толкаться, бггг... значит остается только режим stand by И все, никакой химии абсолютно, только манульная терапия. Моего схвати за лапу, пожалуй, без рук останешься, да еще и по груди-спине может рвануть, взрывая когтями кожу по пути следования. Такая скотина. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 08:12 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 08:12 Тогда поможет большое одеяло, обрызганное инсектицидом, которое накидывается на кота и кутается вне зависимости от желаний и воплей кота. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 08:57 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 08:57 44 минуты назад, chemister2010 сказал: Тогда поможет большое одеяло, обрызганное инсектицидом, которое накидывается на кота и кутается вне зависимости от желаний и воплей кота. Ни в коем случае. Знакомая травила так блох у кота спреем в коробке с прорезью для головы. Подох. Если кот смирный, его проще постричь на лыску и помыть шампунем от блох. Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 09:49 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 09:49 Ну вот не верю я, что фипронил не всасывается в кровь, а распределяется по коже, ну как это? Сегодня (на 3 день) кота тошнит(( 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 10:17 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 10:17 10 часов назад, sienna сказал: Обработала фипристом в итоге(( Все - это что? Мягкую мебель, бумажные обои, паркет? по ссылке ФОСы самые опасные Да, всё, кроме пищевых продуктов, посуды и живых существ. Дихлофос давно уже не содержит ФОС, а делается на основе пиретроидов, пиперонилбутоксида и ДМСО. Только что, sienna сказал: Ну вот не верю я, что фипронил не всасывается в кровь, а распределяется по коже, ну как это? Сегодня (на 3 день) кота тошнит(( По фипронилу пока довольно мало данных, но я возьму на себя ответственность осторожно утверждать, что он не опаснее пиретроидов. Хотя, как правило, эффективнее. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 10:38 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 10:38 (изменено) 22 минуты назад, Митя сказал: Да, всё, кроме пищевых продуктов, посуды и живых существ. Дихлофос давно уже не содержит ФОС, а делается на основе пиретроидов, пиперонилбутоксида и ДМСО. По фипронилу пока довольно мало данных, но я возьму на себя ответственность осторожно утверждать, что он не опаснее пиретроидов. Хотя, как правило, эффективнее. Когда-то, в 2012 году фипронил был только импортный в средствах типа Фронтлайн и т.д. и стоил конских денег. В 2015 году я обнаружила презабавнейший факт, средство Барс за три копейки, ранее содержащее в составе перметрин, вдруг резко поменяло состав, в который стал входить фипронил по той же копеечной цене. Изменено 5 Ноября, 2019 в 10:39 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 13:38 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 13:38 1 час назад, Инфинити сказал: Когда-то, в 2012 году фипронил был только импортный в средствах типа Фронтлайн и т.д. и стоил конских денег. В 2015 году я обнаружила презабавнейший факт, средство Барс за три копейки, ранее содержащее в составе перметрин, вдруг резко поменяло состав, в который стал входить фипронил по той же копеечной цене. Я дремучий, не доверяю новинкам. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 14:01 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 14:01 22 минуты назад, Митя сказал: Я дремучий, не доверяю новинкам. А я вот засомневалась в составе препарата, как так-то, при высокой стоимости фипронила, его цена осталась как у перметрина??? Ну слава богу, мой кот не гуляет на улице с момента кастрации, я его и прививать перестала по этой же причине. Сплошная экономия))) Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 23:24 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 23:24 Котей лежит тряпочкой Эх, надо было сегодня капать, а мы только биохимию сдали(( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти