Монстр Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 18:21 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 18:21 1 минуту назад, Ленивый Химик сказал: развитие ИИ может привести к тому, что станет тварью дрожащей Я -за, если ИИ будет тварью дрожащей. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 18:35 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 18:35 10 минут назад, Монстр сказал: Я -за, если ИИ будет тварью дрожащей. А потом задастся вопросом "Тварь я дрожащая, или право имею?", возьмет топор, и убьет старушку. А дальше - больше 1 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 18:50 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 18:50 8 минут назад, Ленивый Химик сказал: А потом задастся вопросом "Тварь я дрожащая, или право имею?", возьмет топор, и убьет старушку. А дальше - больше Дрожащая тварь подразумевает страх,перед законом, перед Богом. У дрожащей твари в афоризме нет вариантов, как поступить. Всякий верящий в Бога- тварь дрожащая. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 18:55 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 18:55 12 минут назад, Ленивый Химик сказал: А потом задастся вопросом "Тварь я дрожащая, или право имею?", Может, сурово подзабыл Фёдора Михайловича, но, вроде бы, тварь дрожащая рефлекировать особо не должна по определению, что называется. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 19:05 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 19:05 Или-или, так не бывает.двум господам не служат https://azbyka.ru/biblia/?Mt.6:24 Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 19:54 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 19:54 57 минут назад, Nemo_78 сказал: Может, сурово подзабыл Фёдора Михайловича, но, вроде бы, тварь дрожащая рефлекировать особо не должна по определению, что называется. Так может совершить метаморфозу. Из "тварь дрожащая" прейдет в категорию "сверхчеловек", и пойдет действовать, по имеющемуся праву Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 20:11 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 20:11 13 минут назад, Ленивый Химик сказал: Так может совершить метаморфозу. Только Химикуру, пожалуйста, не говорите, а то пошатнёте, не дай бог, веру наивной души в светлое роботическое будущее... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 20:17 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 20:17 1 час назад, Nemo_78 сказал: ............ Что ж?! С нетерпением жду скриншота со своим постом, где небрежно красным маркером будет обведено, когда и где я говорил, что ручной труд становится всё дешевле и дешевле, и конца и края этому удешевлению не видать, как стремление к нулю в математике. ............. Требуемый скриншот представляю, и прошу обрисовать конкретную ситуацию, на КОНКРЕТНОМ ПРИМЕРЕ, чтобы как у вас сказано .... ..>>>>> как только затраты превысят ( прибыль? ) так прогрессу пришел бы конец. ................................................................................. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 20:19 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 20:19 1 минуту назад, Химикур сказал: Требуемый скриншот представляю, и прошу обрисовать конкретную ситуацию, на КОНКРЕТНОМ ПРИМЕРЕ, чтобы как у вас сказано .... ..>>>>> как только затраты превысят ( прибыль? ) так прогрессу пришел бы конец. ................................................................................. Если разработки робота окупятся за срок сильно превышающий срок его эксплуатации, кто такое делать будет? Скорее прогрессу придет не конец, а некоторая стагнация. Существует даже термин "небесные исследования", которые непонятно зачем, но их все равно проводят, потому что понятно, что производить исследования надо вообще. Как правило их финансируют всякие фонды, и крупные научные центры, у которых есть свободные ресурсы для смежных исследований Денег на небесные исследования дают всегда мало, поэтому прогресс будет очень вялым. Но будет. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 20:28 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2019 в 20:28 Ленивый Химик, конкретная ситуация должна соответствовать выделенной цитате с самого начала. Со слов :" Как только ...... " . " Как только" , а не " Если" . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти