sergineus Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 18:29 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 18:29 Добрый день. Прошу прощения за вопрос чайника, но мне в растиеноводстве очень необходимо знать. При смешивании перекиси водорода Н2О2 и нитрата калия HNO3 у меня появляется запах нашатырного спирта. Правильно ли я понял, что в результате соединения этих растворов образуется аммиак? Спасибо всем, кто прочёл мое сообщение. Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 00:30 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 00:30 Да ну, дичь, такого не может быть. У вас вещества наверное не те, селитра аммонийная, или калиевая забодяжена аммиачной, или мочевиной, и гидроперит например. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 09:54 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 09:54 В удобрении аммоний, а в "перекиси" пероксокарбонат или борат. Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 11:56 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 11:56 Приветик. Перекись водорода получают посредством взаимодействия перекиси (предположу) бария с водой. В результате получается гидроокись бария и перекись. Гидроокись бария немного растворима (1,3 % при нуле градусов). Видимо плохо промыли или почистили конечный продукт. Отсюда - щелочная реакция препарата. А вот по нитрату, согласен с предыдущими ораторами. Видимо там присутствует нитрат аммония. От него и запах аммиака... Как-то так... Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 12:34 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 12:34 36 минут назад, Шурик54 сказал: Приветик. Перекись водорода получают посредством взаимодействия перекиси (предположу) бария с водой. В результате получается гидроокись бария и перекись. С перекисью бария перекись водорода давно не получают и в щелочной среде перекись водорода быстро разложится. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 12:42 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 12:42 33 минуты назад, Шурик54 сказал: Приветик. Перекись водорода получают посредством взаимодействия перекиси (предположу) бария с водой. В 19 веке её так готовили. В первой половине 20-го уже электролизом гидросульфата аммония. Со второй половины окислением органики. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 13:03 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 13:03 Медицинскую перекись стабилизируют серной кислотой. Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 13:10 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 13:10 28 минут назад, chemister2010 сказал: С перекисью бария перекись водорода давно не получают и в щелочной среде перекись водорода быстро разложится. В 21 веке это кого то волнует? Я про быстрое разложение... Впарил и привет! 22 минуты назад, N№4 сказал: В 19 веке её так готовили. В первой половине 20-го уже электролизом гидросульфата аммония. Со второй половины окислением органики. Чего то я отстал по жизни. Про органику можно подробнее? Мне сейчас врачи назначили глицин в качестве лекарства, не могу понять: из 10 таблеток - слатеньких 6-7, а остальные - солёненькие. В нашем бардаке с перекисью водорода и не то может случиться... 5 минут назад, Митя сказал: Медицинскую перекись стабилизируют серной кислотой. Ну правильно! а здесь - позабыли... потому и среда щелочная и аммонием смердит... Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 13:58 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 13:58 41 минуту назад, Шурик54 сказал: Чего то я отстал по жизни. Про органику можно подробнее? Мне сейчас врачи назначили глицин в качестве лекарства, не могу понять: из 10 таблеток - слатеньких 6-7, а остальные - солёненькие. В нашем бардаке с перекисью водорода и не то может случиться... http://www.xumuk.ru/encyklopedia/792.html Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 16:20 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 16:20 3 часа назад, N№4 сказал: ..... Со второй половины окислением органики. Химическую энциклопедию я читал. Подробнее - по "остаткам" Вашего комментария. И потом не следует забывать, что аптечная перекись водорода наносится на раны. Вы представляете ощущения при попадании, допустим, персульфата аммония или его остатков в рану? Полагаю, что автор вопроса не располагает иной, кроме аптечной, перекисью водорода. К стати, а куда автор пропал? Заблудился, что-ли?... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти