the_Rion Опубликовано 6 Декабря, 2019 в 10:40 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2019 в 10:40 (изменено) Покатит ли Фидель-Крафтс в следующих условиях : Действием газообразного хлора на смесь ацетилхлорида, бензола и металлических ртути и алюминия? Или амальгама не потянет? Или может вместо амальгамы вальнуть алюминий и грамм-полграмма брома и подать хлор? Изменено 6 Декабря, 2019 в 10:41 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Декабря, 2019 в 11:37 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2019 в 11:37 (изменено) 2 часа назад, the_Rion сказал: Покатит ли Фидель-Крафтс в следующих условиях : Действием газообразного хлора на смесь ацетилхлорида, бензола и металлических ртути и алюминия? Или амальгама не потянет? Или может вместо амальгамы вальнуть алюминий и грамм-полграмма брома и подать хлор? А у вас там не начнёт параллельно всё подряд хлорироваться? Бромбензол так получается, даже из колбы выпрыгивает. Вам же надо сжечь эквивалент алюминия в хлоре. Весело будет. Изменено 6 Декабря, 2019 в 12:47 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 6 Декабря, 2019 в 12:22 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2019 в 12:22 Сгорит все нафиг. Алюминий бурно реагирует с галогенами. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 6 Декабря, 2019 в 15:13 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2019 в 15:13 3 часа назад, yatcheh сказал: А у вас там не начнёт параллельно всё подряд хлорироваться? Бромбензол так получается, даже из колбы выпрыгивает. Вам же надо сжечь эквивалент алюминия в хлоре. Весело будет. Я думаю это делать при -5С...0...+5С, так что хз, не факт что будет. AlCl3 по идее может проканать на амальгаме в толуоле или бензоле с хлором на быстрой мешалке. Кстати есть ли качественная реакция на ацетилхлорид и есть ли у ацетилхлорида азеотроп с ледянкой? Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 6 Декабря, 2019 в 16:24 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2019 в 16:24 Короче я тут подумал, надо начать сперва синтез Радзивановского, При 0...+5С взять толика, разбить в колбу с толиком два-три термотера, в принципе прямо со стеклом пежить, я думаю что немного осколков еще никому не повредили, потом фольгу и на быстрой мешалке типа турбины подать или HCl или Cl, если с хлором пизданет реактор, тогда можно будет заменить хлор на сухой HCl, но я думаю на хлоре не ебанет, потом отогнать бензол, остальное вылить. Дальше работать с бензолом по ФК на амальгаме аналогично. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 6 Декабря, 2019 в 16:34 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2019 в 16:34 5 часов назад, the_Rion сказал: Покатит ли Фидель-Крафтс в следующих условиях : Действием газообразного хлора на смесь ацетилхлорида, бензола и металлических ртути и алюминия? Или амальгама не потянет? Или может вместо амальгамы вальнуть алюминий и грамм-полграмма брома и подать хлор? С хлороводородом ещё может что-то и выйдет. Ртуть тоже лишнее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти