Митя Опубликовано 10 Декабря, 2019 в 07:22 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2019 в 07:22 3 минуты назад, dmr сказал: Предлагая действуй Начинайте!!! Ну его. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 10 Декабря, 2019 в 10:21 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2019 в 10:21 Сегодня повторил опыт, описанный в первом посте темы. Теперь я его повторил параллельно с контрольным опытом. Для этого изготовил две коробочки из алюминиевой фольги и разместил их обе в консервной банке из под шпротов. В одну налил подсолнечное масло и насыпал мочевину. Во вторую просто налил подсолнечное масло. Грел обе ёмкости на газовой плите на минимальном огне в течение шести часов. Результат изображён на фото. Справа - масло без мочевины. Оно сохранило свой первоначальный цвет. Слева - масло с мочевиной. Оно изменило цвет. В начале прогрева мочевина расплавилась и образовала нижний слой жидкости под слоем масла. Впоследствии она превратилась в твердую массу, которая видна на фото. Дальнейший прогрев, который я сейчас продолжаю, приводит к ещё большему потемнению масла слева. Я не знаю, что конкретно происходит с маслом в левой коробочке, но визуальные различия показывают, что что-то определённо происходит. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 10 Декабря, 2019 в 13:07 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2019 в 13:07 (изменено) 2 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал: Сегодня повторил опыт, описанный в первом посте темы Если есть спирт и щёлочь, надо перевести масло в биодизель. У эфиров больше шансов прореагировать. Изменено 10 Декабря, 2019 в 13:08 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
Nachinayushchiy Опубликовано 10 Декабря, 2019 в 14:04 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2019 в 14:04 Заинтересовался темой, но возникло несколько вопросов: Амиды способны "встраиваться" в двойную связь? Что выгоднее: образование одинарной связи(разрыв двойной) или разрыв одинарной связи с кислородом? Вопрос к ТСу: есть какой-нибудь запах(аммиака) или выделение пузырей? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 00:51 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 00:51 10 часов назад, Nachinayushchiy сказал: Вопрос к ТСу: есть какой-нибудь запах(аммиака) или выделение пузырей? Да, было. Я свёл это к минимуму за счет убавления пламени газовой горелки, но полностью избежать не удалось, поскольку при дальнейшем убавлении пламя просто гасло. Идеальный вариант был бы просто подавать сухой газообразный аммиак к разогретому маслу, но подходящего оборудования у меня нет. 1 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 02:28 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 02:28 ещё раз перечитал тему, но так и не понял, зачем это всё нужно? Цель оправдывает средства, а где она? Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 07:10 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 07:10 4 часа назад, sibra сказал: ещё раз перечитал тему, но так и не понял, зачем это всё нужно? Цель оправдывает средства, а где она? Ну, не на сливочном же мочевину жарить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 07:12 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 07:12 1 минуту назад, Paul_K сказал: Ну, не на сливочном же мочевину жарить. На оливковом можно или это дорогой реактив? Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 14:23 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 14:23 11 часов назад, sibra сказал: ещё раз перечитал тему, но так и не понял, зачем это всё нужно? Цель оправдывает средства, а где она? Он хочет включить азот в жиры и получить кормовую добавку, Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 14:58 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2019 в 14:58 33 минуты назад, N№4 сказал: кормовую добавку Если для крс, то они итак жрут карбамид и вроде переваривают, если для людей качков , то во первых вряд-ли получится, во вторых вряд-ли переварится Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти