ДИР Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 17:38 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 17:38 Думаю, в данном случае - нет.Желтоватый цвет - это взвесь частичек иодоформа. Р-р мутный? Сколько иода добавляли? В растворе на данный момент есть не большое колво осадка Концентрации веществ очень маленькие и поэтому сказать точно сколько я добавил того или иного вещества я затрудняюсь Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 17:42 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 17:42 Да ладно, какая разница, сколько там чего. Наверняка иодоформ, иодид натрия, остатки иода и щелочи плюс малюсенькие примеси иодата натрия. Ссылка на комментарий
ДИР Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 08:45 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 08:45 Ну спасибо))очннь признателен Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 17:23 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 17:23 Например, такая ситуация: купил самую дешевую водку, надеясь, что там будет метанол, провел йодоформную пробу - йодоформ не выпал, значит метанол, реактив. Вопрос: как из этого р-ра метанола получить абсолютный метиловый спирт? Также из нормальной водки получить абсолютный этанол(я думаю процессы будут одинаковы)? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 07:42 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 07:42 Например, такая ситуация: купил самую дешевую водку, надеясь, что там будет метанол, провел йодоформную пробу - йодоформ не выпал, значит метанол, реактив. Вопрос: как из этого р-ра метанола получить абсолютный метиловый спирт? Также из нормальной водки получить абсолютный этанол(я думаю процессы будут одинаковы)? А чем вы собрались ее проводить? Спиртовой настойкой? Иодоформ выпадет по-любому. Может выпасть и с метанолом, т.к. иодоформная проба реагирует не только на этиловый спирт, но в этом я не уверен. И к тому же в водке, даже самой паленой, будет содержание этилового спирта выше, чем метилового... Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 12:38 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 12:38 А чем вы собрались ее проводить? Спиртовой настойкой? Иодоформ выпадет по-любому. Может выпасть и с метанолом, т.к. иодоформная проба реагирует не только на этиловый спирт, но в этом я не уверен.И к тому же в водке, даже самой паленой, будет содержание этилового спирта выше, чем метилового... С метанолом по любому не выпадет йодоформ. Йодоформ в осадке - качественая реакция только на этиловый спирт. Может выпасть незначительное кол-во из-за этанола в настойке. Пусть выше, можно будет провести пробу - этанол прореагирет и останется метанол, так? Как выделить? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 12:56 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 12:56 С метанолом по любому не выпадет йодоформ. Йодоформ в осадке - качественая реакция только на этиловый спирт. Может выпасть незначительное кол-во из-за этанола в настойке. Пусть выше, можно будет провести пробу - этанол прореагирет и останется метанол, так? Как выделить? С некоторыми спиртами иодоформная проба так же дает положительный результат. Нет, так ИМХО метанол не получить Ссылка на комментарий
Sany'OK Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 16:13 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 16:13 С метанолом по любому не выпадет йодоформ. Йодоформ в осадке - качественая реакция только на этиловый спирт. Может выпасть незначительное кол-во из-за этанола в настойке. Пусть выше, можно будет провести пробу - этанол прореагирет и останется метанол, так? Как выделить? Реакция с образованием йодоформа характерна и для соединений, содержащих групировку атомов в молекуле CH3(C=O)- или CH3CH(OH)-. Водка не содержит метанол, потому что он ядовит. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 16:35 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 16:35 Водка не содержит метанол, потому что он ядовит. Это смотря какая. Ну естественно содержание не 40% и 60%, а в очень маленьких кол-вах. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 19:54 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 19:54 Нужен метанол - купите на любом авторынке самую дешёвую омывайку. Содержание метанола не менее 40% гарантировано. Отн. чистый спирт из неё получается перегонкой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти