Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Неизвестный тип химических реакций: туннелирование электронов между химическими связями


Poisk57

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
11 часов назад, yatcheh сказал:

 

Бро, а шо ты такой нежный? Я захожу на форум химиков, я - химик (это моя профессия), я  вижу, что некто несёт какую-то хрень. С чего вдруг мне  мимо-то проходить? Я выражаю своё мнение, пишу в камментах, что это всё - полная хрень. И пролистываю форум дальше. Где тут "злоба", где тут "что-то не то съел"? Или ты хочешь, что бы тебе тут все в попу дули, и умилялись как ты смешно гугукаешь?

Ты хрень придумал, тебе сказали, что это - хрень. Всё честно. А ты обидки начал строить и обзываться. Очнись, бро! Ты не в песочнице!

Я понимаю, что Шарикову не понять необходимость уважительного и культурного общения. Но, если бы Вы и вправду написали что-то путное, а я вот такой дурачок слушать не хочу. Так не было этого! Все до одного Вашего комментария - эта самая хрень и есть. Только Ваши домыслы не подтверждённые ни одним конкретным доказательством, ни одной ссылки на научную статью. Одни только слова: "заниматься этим не нужно, это хрень". И всё. Так, что нечего тут из себя корчить "крутого профи".

Я этой темой до Вас занимался экспериментально почти 5 лет и понял, что тут ещё разбираться и разбираться. А тут пришли Вы и сразу за 1 минуту всё поняли. Надо же какой гениальный господин.

Ссылка на комментарий

Вообще, свежеосажденный TiO(OH)2 с горячим глицерином образует глицераты.

https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2019/ce/c9ce00718k/unauth#!divAbstract

Так что если мелкодисперсный TiO2 долго и упорно дрючить в глицерине, он наверняка тоже начнет потихоньку образовывать глицераты и подрастворяться.

Туннелирование, не иначе... Шаман-шайтан!  :cv:

Изменено пользователем Paul_S
Ссылка на комментарий
9 часов назад, Poisk57 сказал:

нечего тут из себя корчить "крутого профи".

 

Поговорим конкретно о химии.

Ятчех в реальной жизни - крутой профи, без кавычек. После работы он язвителен и порой злословен - но ему традиционно прощается. Quod licet Jovi, non licet bovi.

А ты по имеющейся информации - никто и звать тебя никак. Попробуй с этим смириться, глупостей ты уже наговорил достаточно для полной дискредитации.

Ссылка на комментарий
8 часов назад, Paul_S сказал:

Вообще, свежеосажденный TiO(OH)2 с горячим глицерином образует глицераты.

https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2019/ce/c9ce00718k/unauth#!divAbstract

Так что если мелкодисперсный TiO2 долго и упорно дрючить в глицерине, он наверняка тоже начнет потихоньку образовывать глицераты и подрастворяться.

Туннелирование, не иначе... Шаман-шайтан!  :cv:

Ничего с двуокисью титана не будет! Как ни старайтесь! Пигменты они такие , а двуокись титана самый прочный белый пигмент.

двуокись титана неровно дышит только к концентрированной серной кислоте, образуя с ней сульфат титанила

Никаких производных с глицерином не получится, Если хотите получить  такое соединение, то тут нужно использовать четыреххлористый титан

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Arkadiy сказал:

Ничего с двуокисью титана не будет! Как ни старайтесь!

Пруф есть какой-нибудь? У меня есть пруф, что гидратированная TiO2 реагирует. Значит, и мелкокристалличная TiO2, близкая к аморфности, в принципе, может. Не количественно, разумеется. Но у этого гения речь о количественной реакции и не идет.

Ссылка на комментарий

Много лет в лакокраске,  как разработчик, а там никак без титану.

Чтобы двуокись титана тала близка к аморфности ее нужно смолоть хотя бы до 50-100 нм, что вряд ли возможно. Чтобы так смолоть, нужны диспергаторы и павы, создающие защитную оболочку , препятствующую слипанию частиц и повторной кристаллизации Двуокись титана весьма жесткий пигмент.

Изменено пользователем Arkadiy
Ссылка на комментарий
45 минут назад, Arkadiy сказал:

Много лет в лакокраске,  как разработчик, а там никак без титану.

Чтобы двуокись титана тала близка к аморфности ее нужно смолоть хотя бы до 50-100 нм, что вряд ли возможно. Чтобы так смолоть, нужны диспергаторы и павы, создающие защитную оболочку , препятствующую слипанию частиц и повторной кристаллизации Двуокись титана весьма жесткий пигмент.

Ну, возможно, реагирует наиболее тонкая фракция. И октаэдрический комплекс [Ti(CH2(O)CH(O)CH2OH)2], если он стерически не осложнен, должен быть вполне стабилен.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Velund сказал:

 

Поговорим конкретно о химии.

Ятчех в реальной жизни - крутой профи, без кавычек. После работы он язвителен и порой злословен - но ему традиционно прощается. Quod licet Jovi, non licet bovi.

А ты по имеющейся информации - никто и звать тебя никак. Попробуй с этим смириться, глупостей ты уже наговорил достаточно для полной дискредитации.

Хорошо. Сообщу информацию о себе. Я тоже в химии не новичок. Занимаюсь ей и работаю по профессии, ну, каких-то 45 лет. А конкретно этой темой занимаюсь с апреля 2015 года. И там далеко не в двуокиси титана дело. И конкретные образцы получал и фото, видео экспериментов делал, а потом, поехал на семинар в Институт неводных растворов, который в системе РАН, причём после предварительной договорённости с ОХНМ Президиума РАН. Так вот, тамошний директор выставил против меня весь свой коллектив: профессора, доктора наук. Одна вот зловредная профессорша тоже на меня давай наезжать: "это всё известно - сольватация, хренация и т.д.". Я говорю: "а образцы не хотите исследовать?". Она мне: "у нас нет такой возможности". Я говорю: "а ссылки на работы можете дать, если это всё уж так известно?". Она: "пришлём по электронной почте". И с тех пор всё шлёт! Вот так. Как в плохом секс-шопе: "тетя сдулась". Я, конечно, с ОХНМ пытался выяснить: почему ссылки на работы прислать нельзя? Но, ответа тоже нет.

Поэтому, с какой стати Вы-то тут решили фамильярничать со мной и мне тут "тыкать"? Вы-то что за "ком с горы"? И, кроме хамства, по делу можете что-то сказать? А для этого статью мою вначале внимательно прочитать надо, а не влезать в тему "с пятого на десятое"!

Ссылка на комментарий
28 минут назад, Poisk57 сказал:

Хорошо. Сообщу информацию о себе. Я тоже в химии не новичок. Занимаюсь ей и работаю по профессии, ну, каких-то 45 лет. А конкретно этой темой занимаюсь с апреля 2015 года. И там далеко не в двуокиси титана дело. И конкретные образцы получал и фото, видео экспериментов делал, а потом, поехал на семинар в Институт неводных растворов, который в системе РАН, причём после предварительной договорённости с ОХНМ Президиума РАН. Так вот, тамошний директор выставил против меня весь свой коллектив: профессора, доктора наук. Одна вот зловредная профессорша тоже на меня давай наезжать: "это всё известно - сольватация, хренация и т.д.". Я говорю: "а образцы не хотите исследовать?". Она мне: "у нас нет такой возможности". Я говорю: "а ссылки на работы можете дать, если это всё уж так известно?". Она: "пришлём по электронной почте". И с тех пор всё шлёт! Вот так. Как в плохом секс-шопе: "тетя сдулась". Я, конечно, с ОХНМ пытался выяснить: почему ссылки на работы прислать нельзя? Но, ответа тоже нет.

Поэтому, с какой стати Вы-то тут решили фамильярничать со мной и мне тут "тыкать"? Вы-то что за "ком с горы"? И, кроме хамства, по делу можете что-то сказать? А для этого статью мою вначале внимательно прочитать надо, а не влезать в тему "с пятого на десятое"!

 

Из elibrary:

Моисеев  Александр  Борисович
Научно-исследовательский институт "Ярсинтез" (Ярославль)    
Публ. 0
Цит. 0
Хирш 0

 

Да, Вы реально большой ученый. Думаю, уже нобелевку имели бы, если б не коварные происки научных врагов.

Ссылка на комментарий
55 минут назад, Paul_S сказал:

 

Из elibrary:

Моисеев  Александр  Борисович
Научно-исследовательский институт "Ярсинтез" (Ярославль)    
Публ. 0
Цит. 0
Хирш 0

 

Да, Вы реально большой ученый. Думаю, уже нобелевку имели бы, если б не коварные происки научных врагов.

Там далеко не все статьи индексируются. Я там вообще не числюсь)) Publons куда надежнее.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...