Электрофил Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 01:36 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 01:36 Сыпать в белизну сульфит натрия и замерять температуру. Чем больше нагрелось - тем больше гипохлорита содержится. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 02:37 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 02:37 55 минут назад, Электрофил сказал: Сыпать в белизну сульфит натрия и замерять температуру Есть такая прибора у взрослых - микрокалориметр. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 02:51 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 02:51 (изменено) Вымороженная белизна нагревалась почти до вскипания. Думаю с кислым сульфитом будет лучше. Изменено 30 Декабря, 2019 в 02:52 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 03:08 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 03:08 16 минут назад, Электрофил сказал: Вымороженная белизна В смысле из покупной белизны можно выморозить сам гипохлорит? Кристаллический? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 03:13 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 03:13 1 час назад, Электрофил сказал: Сыпать в белизну сульфит натрия и замерять температуру. Вроде бы, ТСу нужно было по внешним признакам качество продукта определить. Сомневаюсь, чтобы ему "до кассы" в магазине позволили количественным анализом заняться. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 03:15 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 03:15 (изменено) 11 минут назад, Gina.93 сказал: В смысле из покупной белизны можно выморозить сам гипохлорит? Кристаллический? Кристаллизуется лед, раствор обогащается солями. Сдается мне, что правильный количественно и качественно гипохлорит бывает только самодельный из хлора и щелочи. Изменено 30 Декабря, 2019 в 03:21 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 03:47 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 03:47 6 часов назад, Лавров сказал: "... ты злишься, а значит ты не прав" (с). Насчёт флуда и оскорблений - это, увы, не Вам, увы, судить. Модераторам виднее. А Вам - поздравления с наступающим праздником и пожелания в Новом году новых "открытий чУдных" и прочих творческих узбеков в Ваших "изысканиях", дорогой свидетель кислородных пузырей! Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 05:51 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 05:51 Кстати ещё дополнение, которое уже упоминалось ранее. Правильная Белизна почти не мылкая на ощупь, т.е. не содержит заметного количества щёлочи, т.е. соответствует составу на этикетке. 12 часов назад, Nemo_78 сказал: "... ты злишься, а значит ты не прав" (с). Насчёт флуда и оскорблений - это, увы, не Вам, увы, судить. Модераторам виднее. А Вам - поздравления с наступающим праздником и пожелания в Новом году новых "открытий чУдных" и прочих творческих узбеков в Ваших "изысканиях", дорогой свидетель кислородных пузырей! Эти мемы оставьте мирсу. Судить тут нечего, - если есть голова на плечах, то и так всё понятно, кто тут и что нарушает постоянно. А незнания химии только подчёркивают, что эти нарушители ни в чём себя немогут проявить и ничего не стоят вообще. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 06:02 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 06:02 14 часов назад, Электрофил сказал: Сыпать в белизну сульфит натрия и замерять температуру. Чем больше нагрелось - тем больше гипохлорита содержится. Можно применять и другие восстановители, а индикатором может быть какойнить краситель. Вымораживание это классный метод, если с умом подходить. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 06:53 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 06:53 (изменено) 51 минуту назад, Лавров сказал: какойнить краситель. Какой, не подскажете? Вот и цена всем Вашим "мудрым" советам... Лучше не бояться быть глупцом (на мой не слишком изысканный вкус), нежели прослыть таким муд...ом, как Вы. ИМХО P.S. Где в магазине ТСу посоветуете бюретки для титрования разместить? Изменено 30 Декабря, 2019 в 06:55 пользователем Nemo_78 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти