aversun Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 08:12 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 08:12 7 минут назад, Электрофил сказал: Так понимаю для получения твердой монолитной шашки достаточно замешать тнг со стабилизатором и просто пропитать этим днц оптимального гранулометрического состава? ТНГ желатинирует ДНЦ Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 08:14 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 08:14 Только что, aversun сказал: ТНГ желатинирует ДНЦ Вот и охото твердое желе. Или хотя бы консистенции сырой резины. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 08:36 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 08:36 22 минуты назад, aversun сказал: ТНГ желатинирует ДНЦ Продукт гремучий студень называется емнип Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 11:35 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 11:35 А обязательно именно ДНЦ? ТНЦ разве не желируется? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 12:30 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 12:30 Только что, burbulis сказал: А обязательно именно ДНЦ? ТНЦ разве не желируется? Подробно не изучал, но чисто поверхностно сложившееся мнение - получится только мягкий студень годный для гремучих целей, но шашку РТ из него не сделать. (бабушка мягкий делала) Все составы легко гуглятся, у меня интерес чисто теоретический "вдруг у кого есть опыт". Без "пакета присадок" просто нитроэфир в мелкую фракцию коллоксилина налить по правильной пропорции - будет твердое желе? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 15:27 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 15:27 (изменено) 7 часов назад, Электрофил сказал: Так понимаю для получения твердой монолитной шашки достаточно замешать тнг со стабилизатором и просто пропитать этим днц оптимального гранулометрического состава? ТНГ получал единственный раз в жизни - синтез оказался на потолке и в воздухе (не метафора), потому лично его свойства окромя выгорания в растворе не исследовал. После побелки потолка заново и отмывки железок от ржавчины отказался испытывать собственные нервы и перешёл на ДНГ (его уже месил с ДНЦ), несколько раз получил, потом траванулся и перешёл на твёрдый нитроспирт - и он меня до сих пор за годы ни разу не подвёл - даже когда я занялся его литьём (про добавку ДФА сообразил уже на второй плавке). Изменено 17 Февраля, 2020 в 15:27 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 15:05 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 15:05 (изменено) А может кто знает, как увеличить скорость горения ДНЦ (волокнистой консистенции) чтобы можно было сжечь ее на ладони? Чтобы пыхнуло быстро, не успев обжечь кожу. Может ее пропитать чем нибудь? Я знаю что с ТНЦ такой фокус прокатывает, но у меня недостаточная концентрация кислот для синтеза ТНЦ. Изменено 19 Февраля, 2020 в 15:09 пользователем burbulis ,,, Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 09:58 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 09:58 Может существуют катализаторы горения НЦ? Чем ее таким пропитать чтобы сгорала побыстрее, чтоб не обжигала ладонь? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 14:10 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 14:10 (изменено) 3 часа назад, burbulis сказал: Может существуют катализаторы горения НЦ? Чем ее таким пропитать чтобы сгорала побыстрее, чтоб не обжигала ладонь? Нано-слой кисы поверх волокон Осталось только подобрать растворитель и способ нанесения чтоб в комок не слипалось Кстати это возможно в воде, но мне кажца полный изврат, такая вата может воспламениться после просушки при попытке надергать куски нужного размера. Возможно в сверхзвуковом режиме с неслабым дроблением "надергивающего"инструмента. Если высохший кусок большой, и инструмент - голые пальцы, то Дарвин где-то недалеко. Как бывший пироман посоветую довести кислоты до нужной концентрации, это много перспектив открывает и комплект посуды с навыками лабораторных работ прокачиваются, что пригодится не только для пироманских целей Изменено 21 Февраля, 2020 в 14:34 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 23 Февраля, 2020 в 08:53 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2020 в 08:53 21.02.2020 в 17:10, Электрофил сказал: Как бывший пироман посоветую довести кислоты до нужной концентрации, Вот в этом то вся загвоздка. Серка у меня выше 88% не получается. Не хватает температуры нагрева... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти