pasha_320 Опубликовано 3 Марта, 2020 в 10:25 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 10:25 (изменено) 8 минут назад, Krolikoff сказал: 0,01 г - это предел измерения, а погрешность у таких ширпотребных "ювелирных" весов обычно гораздо больше (из тех, что попадались мне, обычно около пяти сотых) В действительности мне не нужна такоая точность) Нужно сделать, к примеру, 25% раствор. Для этого нужно 2.5г. порошка и 7.5г воды. Далее мне нужно измерить сколько весит, к примеру, 10 капель. Например 400 мг. (для большей точности можно измерить 50 капель). из этого я узнаю, что 1 капля - 40 мг, соответственно из этого - 10 мг вещества. Мне нужно 12 капель, чтобы было 120 мг. вещества. Погрешность будет, но она незначительная. 2.5г весы отмеряют более, чем точно. Также с 400 мг точность будет высокая Изменено 3 Марта, 2020 в 10:30 пользователем pasha_320 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Марта, 2020 в 10:37 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 10:37 1 час назад, pasha_320 сказал: Добрый день. Сразу извиняюсь за данный вопрос, так как я не химик и попросту не разбираюсь. В садоводческих магазинах продается сульфат цинка как удобрение. Можно ли его использовать внутрь человеку? Данный вопрос задаю, так как существует препарат Цинктерал. В нем 124 мг. сульфата цинка в 1 таблетке. Ну, зачем удобрения, пойдите в аптеку и купите глазные капли -- раствор сульфата цинка Потом пересчитайте на нужную дозу. 1 Ссылка на комментарий
pasha_320 Опубликовано 3 Марта, 2020 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 10:43 5 минут назад, aversun сказал: Ну, зачем удобрения, пойдите в аптеку и купите глазные капли -- раствор сульфата цинка Потом пересчитайте на нужную дозу. Вопрос снят) Я понял, что это плохая идея Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 3 Марта, 2020 в 11:04 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 11:04 24 минуты назад, aversun сказал: Ну, зачем удобрения, пойдите в аптеку и купите глазные капли -- раствор сульфата цинка Потом пересчитайте на нужную дозу. А ничего, что в 1 мл данных капель находится всего 2,5 мг цинка сульфата, но зато аж 20 мг борной кислоты? Или вы считаете, что борная кислота дюже полезна для организма, и ее можно употреблять десятками миллилитров вместе с вожлеленным цинком??? 21 минуту назад, pasha_320 сказал: Вопрос снят) Я понял, что это плохая идея Капли тоже охрененно плохая идея. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 3 Марта, 2020 в 11:05 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 11:05 (изменено) Обычно в тех препаратах, которые применяют внутрь для восполнения дефицита минералов (или для решения маркетинговых проблем фармкомпаний) в качестве формы цинка используется его оксид. Далее, в желудке, он уже переходит в растворимую, ионизованную, форму, связывается с белками и мало-помалу включается в метаболитическую цепочку. В аптеках (по крайней мере - производственных, там, где готовятся лекарства ex tempore) оксид цинка можно купить. Изменено 3 Марта, 2020 в 11:07 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 3 Марта, 2020 в 11:06 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 11:06 Таблетки стоят недорого, к чему эти издевательства над собственным организмом? Вы великий эконом? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Марта, 2020 в 11:10 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 11:10 5 минут назад, Инфинити сказал: А ничего, что в 1 мл данных капель находится всего 2,5 мг цинка сульфата, но зато аж 20 мг борной кислоты? Или вы считаете, что борная кислота дюже полезна для организма, и ее можно употреблять десятками миллилитров вместе с вожлеленным цинком??? Я считаю, что приведенные по ссылке капли не содержат борной кислоты, в описании о ней ничего не сообщается. Иначе бы я не давал эту ссылку. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 3 Марта, 2020 в 11:10 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 11:10 4 минуты назад, chemist-sib сказал: Обычно в тех препаратах, которые применяют внутрь для восполнения дефицита минералов (или для решения маркетинговых проблем фармкомпаний) в качестве формы цинка используется его оксид. Далее, в желудке, он уже переходит в растворимую, ионизованную, форму, связывается с белками и мало-помалу включается в метаболитическую цепочку. В аптеках (по крайней мере - производственных, там, где готовятся лекарства ex tempore) оксид цинка можно купить. В цинктерале именно цинка сульфата гептагидрат, никакого оксида нет и в помине - это раз, производственных аптек практически нигде не осталось - это два. Только что, aversun сказал: Я считаю, что приведенные по ссылке капли не содержат борной кислоты, в описании о ней ничего не сообщается. Иначе бы я не давал эту ссылку. Пруф можно в студию? О составе капель? Где доказтельства ваших слов? А я приведу вам ссылку из Государственного реестра лекарственных средств в доказательство своей правоты. Ссылка на комментарий
Krolikoff Опубликовано 3 Марта, 2020 в 11:14 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 11:14 43 минуты назад, pasha_320 сказал: Погрешность будет, но она незначительная тут будут лишние замеры (вещества, воды, скорее всего тары, навески из N капель), плюс косвенные вычисления, так что погрешности будут складываться и сколько именно набежит, надо ещё посчитать Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Марта, 2020 в 11:14 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 11:14 4 минуты назад, Инфинити сказал: В цинктерале именно цинка сульфата гептагидрат, никакого оксида нет и в помине - это раз, производственных аптек практически нигде не осталось - это два. Пруф можно в студию? О составе капель? Где доказтельства ваших слов? А я приведу вам ссылку из Государственного реестра лекарственных средств в доказательство своей правоты. Я же дал ссылку на пруф, вы ее не видите? Ну раз не видите дам явно https://apteka.ru/catalog/cinka-sulfatbornaya-k-ta-5ml-gl-kap-flakkapdia_129071/ https://apteka.ru/catalog/tsinka-sulfat-dia-0-25-10ml-gl-kap-flak-_5513faa0a7713/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти