Korenev Опубликовано 15 Мая, 2020 в 06:00 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2020 в 06:00 5 минут назад, бродяга_ сказал: эта цифра говорит не о том что каждый десятый ящик загорался, а что каждый десятый пожар от электроприборов был по вине телека. Ну коли так - тогда вполне реально. Особенно учитывая факт, что кроме телека других электроприборов в то время было совсем немного. Единственное что не понятно - о чем тогда разговор? Сколько всего тех пожаров то было? 10 в год, из которых 1 по вине телевизора? 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Мая, 2020 в 06:29 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2020 в 06:29 20 минут назад, Korenev сказал: не понятно - о чем тогда разговор? Никитин пытается убедить, что телевизоры у нас были лучше в мире и ломались чисто по вине потребителя, от того что на ящик клали тряпки и тем самым ухудшали охлаждение. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 15 Мая, 2020 в 06:55 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2020 в 06:55 11 минут назад, бродяга_ сказал: Никитин пытается убедить, что телевизоры у нас были лучше в мире и ломались чисто по вине потребителя, от того что на ящик клали тряпки и тем самым ухудшали охлаждение. Значит так: за слова надо отвечать, жду не дождусь, когда укажете где же я так сказал.... А если вы совсем потеряли берега, повторю третий раз (это ни о чем не говорит? когда вам повторяют по три раза?) "ломались чисто по вине потребителя" Возгорались! Вася! " от того что на ящик клали тряпки " Не клали -- это были шторы которые на окнах. Вы видимо вообще не в теме... "тем самым ухудшали охлаждение." Единственное, не перекрученное вами мое утверждение... И еще предохранители загрубляли (для особо непонятливых -- ставили проволочку увеличенной толщины) Ну а вот это покажите где я такое сказал "Никитин пытается убедить, что телевизоры у нас были лучше в мире и ломались чисто по вине потребителя," Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 15 Мая, 2020 в 07:06 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2020 в 07:06 (изменено) 7 часов назад, N№4 сказал: Я вам на исследование советского времени дал ссылку. Там цифра "в 57 раз". Это исследование в каком году сделано? 9 часов назад, бродяга_ сказал: с какого перепуга хозяин телевизора, к примеру бабуля божий одуванчик, полезет в телевизор менять предохранитель на гвоздик? Вы еще наивнее, чем я думал... Во первых в те времена телевизоры просто так не раздавали, а они стоили довольно дорого. Поэтому не каждая бабуля могла позволить себе иметь цветной телек. А если ей покупали дети, то эти дети и могли (обратите внимание: могли ато припишете мне и это) поставить проволочку вместо предохранителя -- паяльник был не у всех, а предохранитель, стеклянная трубочка -- хорошо видно, сгорел, или нет... 1 час назад, Korenev сказал: Так и не понял о чем спор шел . О том что советские телевизоры были ломучими? Так это общеизвестный факт. Да, были ломучими. Лично самому доводилось пару раз чинить советский телевизор на ножках. Хотя в данном случае я не думаю, что это вина именно советских инженеров. Сдается мне, что те же японские телевизоры тех времен были не менее ломучими. А вот на сет пожара - какая то фигня написана, ей-богу.12% - возгорания? Это чаще чем у каждого десятого! Совершенно очевидно, что это раздутая цифра. Т.е. в среднестатистическом подъезде 5-этажной хрущевки того времени как минимум у двух соседей должен был загореться телевизор? Ей-богу, знатную траву скурил автор этой цифры в 12%. Другое дело, что дыма совсем без огня не бывает. Значит возгорания имели таки место быть, пусть и гораздо реже нежели в 12% случаях. А теперь вообще к вопросу о причинах возгорания - как говорится сейчас: "99% проблем с компьютером возникают из-за прослойки между экраном и компьютерным креслом". А посему если пьяный дядя Вася пролил немного "целебного напитка" на телевизор, когда тянулся к тому, чтобы переключить канал - это как бы вина исключительно того дяди Васи. Вот это я и хочу донести до непонятливых оппонентов.. Изменено 15 Мая, 2020 в 07:10 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 15 Мая, 2020 в 07:31 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2020 в 07:31 23 минуты назад, Никитин сказал: Это исследование в каком году сделано? Вы еще наивнее, чем я думал... Во первых в те времена телевизоры просто так не раздавали, а они стоили довольно дорого. Поэтому не каждая бабуля могла позволить себе иметь цветной телек. А если ей покупали дети, то эти дети и могли (обратите внимание: могли ато припишете мне и это) поставить проволочку вместо предохранителя -- паяльник был не у всех, а предохранитель, стеклянная трубочка -- хорошо видно, сгорел, или нет... Вот это я и хочу донести до непонятливых оппонентов.. Херню вы дедуся порете. У нас был цветной телек. Ломался каждые полгода, постоянно мастера из ателье городского вызывали. Никуда не лазили, ничего не отрывали. Смотрели один канал, никаких переключений. 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Мая, 2020 в 07:32 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2020 в 07:32 12 часов назад, Никитин сказал: а не плохой техники... Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 15 Мая, 2020 в 07:32 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2020 в 07:32 А он ломался и ломался. Пока брат не купил корейский моноблок отцу на день рождения. А вот моноблок этот ни разу не ломался. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Мая, 2020 в 07:32 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2020 в 07:32 26 минут назад, Никитин сказал: О том что советские телевизоры были ломучими? Так это общеизвестный факт. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 15 Мая, 2020 в 07:33 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2020 в 07:33 Как говорится, почувствуйте разницу. Голдстар супермьюрикал сиси. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Мая, 2020 в 07:33 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2020 в 07:33 26 минут назад, Никитин сказал: Вот это я и хочу донести до непонятливых оппонентов.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти