Vhktoriya Опубликовано 18 Марта, 2020 в 04:43 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2020 в 04:43 здравствуйте! на носу ОГЭ, экспериментальный этап. Лаборант выдает лоток. В лотке все необходимое, включая спиртовку. Как будет правильно: вынуть спиртовку из лотка или зажигать прямо в лотке? ведь рядом стоят реактивы, должны же быть какие то нормы, на каком расстоянии от другого оборудования и реактивов можно зажигать спиртовку... У нас лотки небольшие, обычно работы проводим на куске линолеума вне лотка. В другой школе большие лотки, как тазики:), там работают прямо в лотках. все же есть какие то правила, о которых мне не довелось знать раньше или я заморочилась? Спасибо Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 18 Марта, 2020 в 05:23 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2020 в 05:23 Доброе утро, наша юная коллега! Думаю, что никаких особо жестких правил - на каком точном расстоянии надо размещать спиртовку от склянок и всего прочего именно на ОГЭ - нигде нет. А если они где-то написаны - то, вполне возможно, это лишь чье-то частное мнение, даже если оно закреплено местной же "фиолетовой печатью". Подойдите к этому с позиций здравого смысла. Если выданный вам лоток достаточно большой - проще все делать именно на нем, если маленький - отставьте его в сторону, чтобы не мешался. Спиртовку - ближе всего к себе, чтобы удобно было в пламени держать нагреваемый сосуд (пробирку), если какие-то реактивы нужны будут в процессе нагревания - поближе (но чтобы не мешали манипуляциям с нагреванием и горением), остальные реактивы и посуду - с краешку стола (или на маленьком лотке), но - чтобы не свалились случайно. Если что-то есть горючее (скажем - органические реактивы, сера, фосфор...) - не слишком близко к открытому пламени. Тряпочку (опять же - если она есть или предусматривается) - в пределах досягаемости рукой. Короче, все - по хозяйски! Поверьте, химики-профессионалы именно так и стараются работать. Успехов! Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 10 Декабря, 2020 в 17:59 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2020 в 17:59 Захотелось сэкономить на спирте. Вот эта дрянь наотрез отказалась гореть в моей спиртовке. Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 10 Декабря, 2020 в 18:04 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2020 в 18:04 Говорят спиртовку от спиртовки не зажигать. Сам зажигаю. Но с непривычки в самом деле легко пожарчик устроить. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Декабря, 2020 в 18:06 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2020 в 18:06 6 минут назад, главный колбасист сказал: Захотелось сэкономить на спирте. Вот эта дрянь наотрез отказалась гореть в моей спиртовке. Наверно фитиль в спиртовке липофобный. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Декабря, 2020 в 18:55 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2020 в 18:55 49 минут назад, samogon1 сказал: Говорят спиртовку от спиртовки не зажигать. Сам зажигаю. Но с непривычки в самом деле легко пожарчик устроить. Это да. Тут нужен опыт, типа - заглянуть в бочку с бензином - много ли осталось, а чтоб видно было - посветить зажигалкой Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 10:50 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 10:50 Фитиль хлопчатобумажный .Лужица в чашке петри горит,но остается воды много,однозначно больше 5% . Бодяжат щас все на свете. сволочи... А почему спиртовку от спиртовки не зажигать ? выльется из горловины,че ли ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 11:08 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 11:08 17 часов назад, главный колбасист сказал: Захотелось сэкономить на спирте. Вот эта дрянь наотрез отказалась гореть в моей спиртовке. Там что-то типа легкого вазелинового масла. Я заправлял спиртовку ИПС, когда этанол жалко было, горит нормально, во всяком случае меня вполне устраивало. Фитиль асбестовый. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 12:27 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 12:27 1 час назад, aversun сказал: Там что-то типа легкого вазелинового масла. Нее, моя воняет прям сивухой. похоже на отходы спиртового производства. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 13:41 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 13:41 1 час назад, главный колбасист сказал: Нее, моя воняет прям сивухой. похоже на отходы спиртового производства. Ну дык головами от второй перегонки самогона костер/угли разжигать самое то. Зачем что-то более-менее чистое на это тратить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти