korneenkovkirill Опубликовано 22 Марта, 2020 в 19:59 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2020 в 19:59 Люди знающие, подскажите какие сейчас перспективные направления в любой отрасли химии для написания научной работы. Громко не смейтесь, первый курс химфака, хочу просто попробовать что-нибудь интересное, авось затянет. Если кому-то нетрудно, расскажите свой опыт в написании таких работ: как вы выбрали тему, что делали, был ли толк от этого? Буду рад Вашим откликам! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 23 Марта, 2020 в 01:33 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2020 в 01:33 5 часов назад, korneenkovkirill сказал: ...Громко не смейтесь... Ладно, громко - не буду... Просто попробую вспомнить свои студенческие годы. Короче - если не представляете себе состояние и перспективы столь большой науки, в целом и в частностях - просто выбирайте не тему, а научного руководителя. С его темой - перспективы и интересы которой он видит чуть лучше (по крайней мере - должен это видеть). Максимум, что можно ему предложить с вашей стороны - это "умелые ручки". Постарайтесь не разочаровать его - остальное, мало-помалу, приложится. Если поймете, что это - не ваше, можно будет еще десять раз все поменять. Но накопленный опыт - при вас же и останется, а он - бесценен. Удачи! 2 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Марта, 2020 в 05:59 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2020 в 05:59 (изменено) 9 часов назад, korneenkovkirill сказал: подскажите какие сейчас перспективные направления в любой отрасли химии для написания научной работы. Учите английский... Если Вы не из семьи учёных - вам достанется тупиковый вариант. Наблюдайте.. какой именно наукой занимаются однокурсники, которые потомственные ученые. 9 часов назад, korneenkovkirill сказал: Громко не смейтесь, первый курс химфака, Вот добавьте к этому первый курс инъяза.. Изменено 23 Марта, 2020 в 06:00 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Марта, 2020 в 16:09 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2020 в 16:09 10 часов назад, mirs сказал: Учите английский... Оптимисты изучают английский. Пессимисты — китайский. А реалисты - автомат Калашникова! Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Марта, 2020 в 16:26 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2020 в 16:26 31 минуту назад, Korenev сказал: Пессимисты — китайский. Этот анекдот из моего студенчества, когда каждый год меняли генсека. Китайских кстати два, мандарин и кантон. 34 минуты назад, Korenev сказал: А реалисты - автомат Калашникова! Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Марта, 2020 в 16:29 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2020 в 16:29 15 минут назад, Korenev сказал: Оптимисты изучают английский. Пессимисты — китайский. А реалисты - автомат Калашникова! Имхо, английский для технического специалиста нечто такое, которое "маст хэв". Просто из-за долговременной деградации технических наук в странах бывшего СССР, искать ответы на узкоспециальные вопросы в рунете - это найти их с примерной вероятностью 50/50, притом правильные - еще раз 50/50. Китайский - неплохой бонус, но, пока что, и только. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Марта, 2020 в 16:33 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2020 в 16:33 1 минуту назад, Леша гальваник сказал: Имхо, английский для технического специалиста нечто такое, которое "маст хэв". Просто из-за долговременной деградации технических наук в странах бывшего СССР, искать ответы на узкоспециальные вопросы в рунете - это найти их с примерной вероятностью 50/50, притом правильные - еще раз 50/50. Китайский - неплохой бонус, но, пока что, и только. Да это не только с техническими науками так. Естественно-научное направление такое же (гуманитарное - не в курсе), найти что-то адекватное запросу в рунете почти не реально. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Марта, 2020 в 16:33 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2020 в 16:33 20 минут назад, Леша гальваник сказал: английский для технического специалиста нечто такое, которое "маст хэв". Читать по английски умели даже советские инженеры. А вот понимать на слух, этому не учили от слова совсем. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Марта, 2020 в 16:37 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2020 в 16:37 Только что, mirs сказал: Читать по английски умели даже советские инженеры. А вот понимать на слух, этому не учили от слова совсем. Ну тут такое... у меня тоже давненько практики долгого общения не было, потому "разговорюсь", наверное, часика через 2-3, не раньше. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Марта, 2020 в 16:37 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2020 в 16:37 (изменено) 12 минут назад, mirs сказал: Китайских кстати два, мандарин и кантон. Пытался учить китайский в бытность студентом. Не знаю какой конкретно, вероятно тот, который мог вообще преподаваться в Курске . Хватило на месяц. Ужос. Короче, я не пессимист. Изменено 23 Марта, 2020 в 16:39 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти