Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Синтез веществ

GileX1337

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Суть задания такая: Получить 11 граммов оксида кальция из гексагидрата хлорида кальция и рассчитать практический результат синтеза.

Написать уравнения химических реакций!
Рассчитать массу веществ и объем воды, необходимый для приготовления растворов!

Сколько искал, нем могу понять какие растворы смешивать 

Пиши формулу оксида кальцияхлорида кальция, затем гексагидрата хлорида кальция и читай что-то про свойства оксидов и что-то про получение солей

Хотя бы учебник 8 класса

Изменено пользователем M_GM

Вот несколько странноватенькое задание, на мой субъективный взгляд. Если не указан (хотя бы словесно) метод получения одного вещества из другого (с указанием промежуточных продуктов) задание строгим назвать, с моей точки зрения, нельзя. Из разряда "пойди ТУДА, не-знаю-куда...".

Ибо возможных путей синтеза пруд-пруди, и, естественно, каждая траектория будет сильно различаться суммарным выходом, как и степенью чистоты искомого продукта.

Как известно, из Москвы в Муром можно и с заездом в Париж прибыть...

Только что, chemister2010 сказал:

Я бы предложил смешать с нитратом серебра, а полученный нитрат кальция разложить термически.

И не жаль гробить столь ценный реактив, и для получения чего - какого то оксида кальция?:an:

Куда проще и дешевле получить реакцией обмена карбонат кальция,
который также подвергнуть термическому разложению. :ay:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...