Техно Опубликовано 1 Мая, 2020 в 12:12 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 12:12 1 час назад, Хоббит+ сказал: Есть же ещё черви какие то, которые компост вырабатывают, - им можно отходы любые собирать !!! Ну да. Ещё и маржа выйдет. В рыбацких магазинах они вполне имеют ценник. ) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Мая, 2020 в 12:16 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 12:16 2 минуты назад, Техно сказал: Ну да. Ещё и маржа выйдет. В рыбацких магазинах они вполне имеют ценник. ) Кому они взгрелись, эти черви? Знакомый держал сеть магазов рыболовецких причиндалов, продал и перекрестился. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 1 Мая, 2020 в 13:12 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 13:12 Там разные есть черви. Есть опарыши, типа. Есть какие то калифорнийские, - их для компоста. Есть черви наикорм рыбным хозяйствам и даже коровам или свиньям, - не в курсе про КРС. Тут кому как удобнее под рынок сбыта. Черви точно не отравятся, в этом их преимущесово перед курами и свиньями, например. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 1 Мая, 2020 в 13:46 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 13:46 32 минуты назад, Хоббит+ сказал: Есть какие то калифорнийские, - их для компоста. Слышал, что черви эти едят всё кроме синтетики , мож и байка. У нас за городом этих червей на компост разводил предприниматель один. Компост до сих пор продают, хотя лет 15 прошло, как фирма с червями закончила вроде. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Мая, 2020 в 14:07 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 14:07 2 часа назад, Хоббит+ сказал: А вот за тараканов могут морду набит, если они разбегуться, точнее - когда они разбегуться. яйца куриные ну очень вкусные, когда в рационе кур есть тараканы, если верить статье которую читал в юности. а что бы не разбегались, так их тараканов, надо изолировать большим курятником по периметру. фишка в том что на свалку вывозится мусор строительный в вперемешку с отходами жратвы, так вот отделить съедобное от другого мусора могут с легкостью таракашки. 22 минуты назад, Монстр сказал: Слышал, что черви эти едят всё кроме синтетики , мож и байка. даже видел. что то типа быстрой гидропоники. в смысле только успевай подавать. 1 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 1 Мая, 2020 в 14:25 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 14:25 16 минут назад, бродяга_ сказал: даже видел. что то типа быстрой гидропоники. в смысле только успевай подавать. Лишь бы живое не ели, в смысле то, что культивируют. Значит прикольные черви таки, можно макулатуру скармливать и старые джинсы. Ссылка на комментарий
Ан_Дм Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:47 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:47 (изменено) 9 часов назад, Хоббит+ сказал: Вот, кстати ! Есть же ещё черви какие то, которые компост вырабатывают, - им можно отходы любые собирать !!! И не зазорно даже специально ради них ! Имею аквариум, в котором живут рыбки макрогнатусы, которых надо кормить живым кормом, сухой не едят. Для этого развожу червей - красный калифорнийский гибрид, поэтому по червям могу что сказать. Черви не едят белок, т.е. мясные отходы им не подходят. Очень плодовиты. При грамотном содержании в год от одной особи можно получить ну очень большое потомство, исчесляемое миллионами штук. Считайте сами. Одна особь каждый месяц даёт потомство от 8 до 20 штук. Возьмём к примеру 10 штук. Через месяц эти 10 дадут ещё по 10, т.е. будем иметь 100 штук + 10 штук от мамки, ещё через месяц, эти 110 + мамка дадкт 1100 штук и так далее. В общем каждый месяц грубо добавляем один ноль. Но это при количестве 10 штук от каждой особи, а ведь может быть и больше. Чтобы получить такой прирост, нужно грамотно содержать червей. В инете не раз встречал сообщения, что типа принёс червей, поместил в ёмкость, а их число не прибавляется или они вообще погибают. Причина Банальна - неправильное содержание. Я тоже сильно не заморачиваюсь с содержанием, но мне хватает и аквариумных рыб кормить и курей. Корм для них беру в супермаркете, что недалеко от дома, договорился с управляющей и когда они сортируют плодоовощную продукцию, то звонят мне и я подъезжаю с тарой. Особенно они любят сладкое. стоит бросить конфету, типа леденца и они её прямо облепят. Нельзя допускать попадания в корм каштанов и листьев каштана, черви их хорошо едят и гибнут. Сам не пробовал, но меня предупредил человек, у которого я покупал первую партию червей. Изменено 1 Мая, 2020 в 20:00 пользователем Ан_Дм 1 Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:55 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:55 Значит с белком нужно что-то другое мутить. Может опарыши ? Ссылка на комментарий
Ан_Дм Опубликовано 1 Мая, 2020 в 20:01 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 20:01 5 минут назад, Хоббит+ сказал: Значит с белком нужно что-то другое мутить. Может опарыши ? Биогаз. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 1 Мая, 2020 в 20:05 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 20:05 Тоже хорошая мысль про газ. Только не из мяса же? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти