XimOmar Опубликовано 1 Мая, 2020 в 17:22 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 17:22 Здравствуйте! Пытаюсь сделать трансформатор. На ферритовом кольце. Понижающий. 220-40. Мотаю с изолентой. Она не держится. Клеил ее цианоакрилатом. Но этот трансформатор будет погружен в масло для охлаждения. Чисто моя идея. Каучуковый клей изоленты масло растворяет сразу. Цианоакрилат растворяет и вода и масло. Оба клея и сама лента имеют малую теплопроводность и термостойкость. Не подходят. Что можно еще попробовать? Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 1 Мая, 2020 в 17:51 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 17:51 А чем вам не подходят общепринятые технологии намотки трансформаторов?! 1 1 Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 1 Мая, 2020 в 17:53 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 17:53 То чем вы мотаете, должно быть в лакерованой изоляции. Если несколько слоев, то между ними обычно пергаментная бумага - в магазине для пирожков есть. Иногда трансы пропитывают нитролаком типа НЦ. Некоторые самодельщики пропитывают эпоксидкой, тогда они не жужат)) Не используйте изоленту - это трындец)) 1 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Мая, 2020 в 17:56 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 17:56 34 минуты назад, XimOmar сказал: Мотаю с изолентой. мотай с черной тряпочной изо лентой. 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 1 Мая, 2020 в 18:14 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 18:14 Зачем делать понижающие трансформаторы? Никола Тесла завещал повышающие. Больше повышающих трансформаторов! Выше напряжение, выше частоту! 1 1 Ссылка на комментарий
XimOmar Опубликовано 1 Мая, 2020 в 18:39 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 18:39 Спасибо за ответы! 45 минут назад, Leha787 сказал: Если несколько слоев, то между ними обычно пергаментная бумага - в магазине для пирожков есть. Мне надо намотать всего 6 обмоток. И каждая в 1 слой. 31 минуту назад, Leha787 сказал: То чем вы мотаете, должно быть в лакерованой изоляции. Да, сами провода в лакированной изоляции. Но я под лупой выявил там трещины, хотя проволока с бобины новая. Так первичные обмотки я мотал так, а на вторичные (которые не намотал еще) одел термоусадочные трубки. 34 минуты назад, Leha787 сказал: Иногда трансы пропитывают нитролаком типа НЦ Да, нитролаком я пробовал пропитывать когда предыдущий раз мотал. Я мотал дроссель. Так нитролак высох и отвалился. Для ногтей. 35 минут назад, Leha787 сказал: Не используйте изоленту - это трындец)) Я мотал трансформатор на 5000 вольт, использовал промышленный специальный скотч, многослойный. Так он 5000 вольт держал. А потом пробился. Так это скоооотч, говорят в сети он всего 600 держит. Я спрашивал у знающих людей, говорили надо изолентой, 30кВ держит. Так что она надежная, не трындец никакой. Правда, я впервые изолентой мотаю. Из своего опыта сказать не могу. 39 минут назад, Leha787 сказал: Некоторые самодельщики пропитывают эпоксидкой, тогда они не жужат)) У меня нет эпоксидки и я не знаю, где ее купить. Есть что-то еще? 38 минут назад, бродяга_ сказал: мотай с черной тряпочной изо лентой. Такой у меня нет. Но есть какая-то вонючая лента с коричневыми соплями (фуу) от разобранного трансформатора. Похоже, она тканевая, из нее волокна торчат. Может, эта подойдет? 45 минут назад, Хоббит+ сказал: А чем вам не подходят общепринятые технологии намотки трансформаторов?! Так а что значит не подходят, если я их не знаю. Этот транс не 50 Гц, а 35 кГц. Не всякая изоляция идет. 25 минут назад, Paul_S сказал: Зачем делать понижающие трансформаторы? Никола Тесла завещал повышающие. Больше повышающих трансформаторов! Выше напряжение, выше частоту! А здесь есть на форуме дизлайк для понижения репутаций? Вам отдельно антиспасибо. Мне не нужна ни частота ни напряжение. Мне нужен ток побольше. И напряжение 40 вольт. Для питания радиостанции. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 1 Мая, 2020 в 18:53 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 18:53 1 час назад, XimOmar сказал: На ферритовом кольце. Понижающий. 220-40. Обломчик выйдет. Феррит на полста Герцах не работает. ))) Чем не устраивает переделка компового БП на нужное напряжение?. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Мая, 2020 в 18:55 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 18:55 7 минут назад, XimOmar сказал: Такой у меня нет. как вариант заказать барыгам на рынке. так делал несколько раз при намотке тр. 11 минут назад, XimOmar сказал: Но есть какая-то вонючая лента с коричневыми соплями (фуу) от разобранного трансформатора. Похоже, она тканевая, из нее волокна торчат. Может, эта подойдет? возможно подойдет. лишь бы её хватило. 12 минут назад, XimOmar сказал: Я мотал трансформатор на 5000 вольт, использовал промышленный специальный скотч, многослойный. Так он 5000 вольт держал. А потом пробился. Так это скоооотч, говорят в сети он всего 600 держит. Я спрашивал у знающих людей, говорили надо изолентой, 30кВ держит. Так что она надежная, не трындец никакой. Правда, я впервые изолентой мотаю. Из своего опыта сказать не могу. еще на али экспрессе закупился тонкой желтой. но тут время ждать прядется. как то пропитывал в расплавленном парафине тороидальные тр. лишний парафин вытекает, когда горячий транс подвешивал над кастрюлей. 1 Ссылка на комментарий
XimOmar Опубликовано 1 Мая, 2020 в 18:59 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 18:59 4 минуты назад, Техно сказал: Обломчик выйдет. Вы за идиота меня держите? Или себя? Я же вот говорил: 19 минут назад, XimOmar сказал: Этот транс не 50 Гц, а 35 кГц. Извините, вырвалось. Виноват. 5 минут назад, бродяга_ сказал: как то пропитывал в расплавленном парафине А это - идея. Спасибо. Где-то у меня был парафин. И вазелин (парафин белый мягкий) И покупать не надо. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:02 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 19:02 17 минут назад, XimOmar сказал: Мне не нужна ни частота ни напряжение. Мне нужен ток побольше. Вот именно! Их не волнует напряжение, энергия! Им нужен лишь ТОК ПОБОЛЬШЕ! Ток побольше - все, что им нужно! Понижающий трансформатор - поделка на потребу Мировой Энтропии! Понижающий трансформатор - измена делу Прогрессивной Науки! Понижающий трансформатор - ренегатство, вредительство, саботаж! Твой друг собирает понижающий трансформатор? Присмотрись к тому, чем он занят на досуге! Напряжение должно только повышаться! Всегда и везде! Повышение напряжения - путь к Великому Преодолению! Только так мы победим! У нас нет другого пути! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти